海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ss3c

[重工业与铁路]武汉青山区专集

关闭 [复制链接]
我在汉江航线以及丹江口库线都见过它的身影,最远在旬阳见过,汉江上相当多的柴油动力拖船是它生产的,不知算什么“级”。
原帖由 ss3c 于 2006-11-27 00:14 发表
当然,现今,收入差距无论如是存在的,就在 武钢内部也是一样,这组住宅比上面那组就高档不少,价格嘛肯定也……

我姐姐家所在的小区  有便宜 有贵的。她们家房子加装修了才8万
显然支持的!
好图要顶
每天我都要拉着5500吨的煤炭给他送
补充几张
在和平大道上,站在武昌区的地盘,再往前过了桥就是青山去了,前方的桥下就是和平港,这里可以说是青山区的大门口

楠姆庙
照片 024.jpg
苏式的红砖房,工业企业!一切都是那么的熟悉。这是海子里难得的精品帖。
原帖由 西武快客 于 2006-11-28 18:29 发表
青山船厂应该是地方企业。

武船一年就忙那点东西就够全厂吃喝了,再干点"不误正业"的发射塔\三峡闸门,就忙不过来了! 要说"宋"是青山的还真有点不敢相信啊!
原帖由 yujiegang1 于 2006-11-28 22:33 发表

武船一年就忙那点东西就够全厂吃喝了,再干点"不误正业"的发射塔\三峡闸门,就忙不过来了! 要说"宋"是青山的还真有点不敢相信啊!

宋级的第一艘潜艇为320号,于1994年5月在武汉青山船厂下水,可以明显看出这种早期型号的塔台与量产的宋级有明显不同
http://www.blogme.cn/node/7316/print
还有这里:
http://www.cnwy.net/dispbbs.asp?boardid=68&id=68390
武钢是50年代国家的重点项目啊,58年还是59年建成的把,到现在已经快50年了,当年为国家贡献了很多的啊,坦赞铁路的铁轨还是武钢轧制的,很多外国领导人都来视察过,据说现在北京市市长就是原来从武钢出去的

当年建设的时候把什么都考虑到了,生活\教育\交通等等,整个工业区确实可以自成一体.当然毕竟是老企业了,带来了贡献还带来了污染,所以青山那边的污染要严重些,这也是没办法的事情!!!
等我回去把马钢拍出来
原帖由 yujiegang1 于 2006-11-27 19:31 发表 DaSapP`_-^ U
我曾经坐在武钢电车上听到两个下班的工人用东北话对白,后来一个人下车了,上来一个另一人的熟人,剩下的那人马上又用武汉话和刚上来的对白!  哈哈

原帖由 tone-lee 于 2006-11-27 22:47 发表

无敌了

东西湖区也有很多原来从河南过来垦荒的河南人。他们的后代现在会讲普通话、河南话、武汉话,有的还会讲东西湖本地话。能操4种口音,还能随意转换。
强烈支持刘版~
钢铁、石化、机械这种大型制造工业建筑确实有一种无法比拟的雄浑之美
这与铁路、机车的美似乎有异曲同工之妙
工业,我很喜欢这个词
一个武汉科技大学的校友+车迷向LZ致敬
从华中转移过来
对重工业东北人真是太熟悉了,以前人们多自豪啊~~
感谢楼主的美图!
武汉的车迷当然是要支持滴!
顶一个!:lol