海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ss3c

[重工业与铁路]武汉青山区专集

关闭 [复制链接]
好图!!!
原帖由 eaglewoof 于 2006-12-27 11:31 发表
小刘,为什么是:四川德阳东电-->湖北武汉关山口-->四川德阳工农村-->(湖北武汉关山口??)
正在准备考研?还是考本校?

:o 蒋师兄,上次见到你是2003年5月,快四年了……
如你所说,是这样的
真是壮美.没有工业,无以兴国.楼主真是具有车迷精神.
青山的潜艇应该是武船分下来的
是分包商
哈哈,明年就要去武汉工作了。也去那里看看呀。
国内一般大的钢铁企业都有自己的铁路运输线.
我本身是钢铁厂出身!
这些图片看到很亲切~
记得母亲以前在胶化上班的时候,我最喜欢跑到“7零型“看铁水道渣水!壮观得很!

终于懂得了!钢铁是怎样炼成的真理!
好图
内容深刻
值得回味
视角独到。车迷精品。
看完顶起
:lol
污染严重
当年上学,从庐山到重庆,横穿武昌、汉口,感觉列车要经过1个多小时才能将武汉走完,很深刻。
同为长江中游的重工业城市,楼主的照片尤其是工厂生活区红砖房的照片,勾起了我对动年的回忆。赞!
原帖由 ss3c 于 2006-11-28 08:18 发表

“宋”级是常规潜艇啊,老大!现在世界上哪个内河船厂能造核潜艇我真是……:L

看来SS3C斑竹也是个军事迷  有空交流一下
内和船厂也能造核潜艇的,在俄罗斯黑龙江的下游,他们叫阿穆尔河,有个共青城,要是知道苏27/30的话就该知道这个地方,那就有个俄罗斯的造船厂造核潜艇。
中国的核潜艇在葫芦岛制造,武汉的武昌船厂是常规潜艇基地,当然上海这边不用说了江南、沪东都可以造常规潜艇,特别是江南不愧是百年老厂,工艺是最好的
其实车迷不只喜欢火车,还有其他爱好。只是火车是车迷主要的爱好罢了。我既喜欢火车,还喜欢军事。作为一个男人,不喜欢军事是不可能的。
:handshake 青山生活了4年,还真不知道那里造潜艇
哎,10多年的军舰迷..
最爱战列舰和潜艇了,可惜可惜
原帖由 理工的草 于 2007-6-3 16:23 发表
内和船厂也能造核潜艇的,在俄罗斯黑龙江的下游,他们叫阿穆尔河,有个共青城,要是知道苏27/30的话就该知道这个地方,那就有个俄罗斯的造船厂造核潜艇。
中国的核潜艇在葫芦岛制造,武汉的武昌船厂是常规潜艇 ...

:) 哈哈,查了一下,的确!共青城是能建造核潜艇的,我原来以为俄罗斯两个著名内河船厂——共青城造船厂和下诺夫哥罗德(高尔基)的红色索尔莫沃船厂都只能建造常规潜艇。感谢指正!
说起来我和刘版关系还挺复杂的,虽说是校友,也看过不少你的帖子,但没有见过面,这个工业美的题材确实不错。你家是东电的,我们单位是东电的大客户,经常打交道,东电挺牛的,店大欺客啊!
      不过我还是想指出一小点,青山船厂是长航集团的,主要生产民用船只。武船就是武昌造船厂才是“宋”和“元”级的原产地,当然江南也有生产。武昌的地址就不用说了吧!还有701研究所,也是非常牛的,业内都知道。
     武船的钢结构也是非常厉害,不过也是船厂主要就是和钢结构打交道,潜艇都能搞定,还搞不定闸门、桥身这些小厮,都是相通的。
原帖由 月票无效 于 2007-6-11 21:22 发表
说起来我和刘版关系还挺复杂的,虽说是校友,也看过不少你的帖子,但没有见过面,这个工业美的题材确实不错。你家是东电的,我们单位是东电的大客户,经常打交道,东电挺牛的,店大欺客啊!
      不过我还是想 ...

校友阿,前面的帖子你没看仔细吧,宋级首i艇的确是青山造的