海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 趣复

今秋之DF4C(客)5274、5275所见

关闭 [复制链接]
继续
13. 前半部
我觉得除了油漆用色之外,看上去一点都不像8B,尤其看看这车的“额头”,比8B更显得流线型状。

14. 学拍户口照之一
自我感觉-角度欠佳

15. 户口照之二
由于处于侧逆光,这张机车正面光线显得明显地不足。
这样看我觉得到有点似DF11了。
16. 油漆的效果
可以看得出油漆反光-这就是LY机车厂的油漆效果-还行。

17. 机车的“水牌
这个位置经常有些油污,影响美观(到肇庆下车后才知道,乘务员把那个部位擦干净了)。

18. 此车的特征一
装有“抗蛇行油压减震器

19. 有牌为证(经过LY厂大修后的标志牌)

20.此车特征二
不像DF4B型车独立制动缸,而是聚闸缸、闸瓦间隙调整器为一体的制动器(装置)每个轮子各一个。

21. 此车特征三
第二、第五轴是不带牵引电机的-车迷都知道的

尽管只有四个牵引电机,这种机车是专门为客运设计的,它的起步加速要比DF4B()要来得快,尤其是速度达到60km/h以上时,其加速优势得到充分发挥,升到90km/h及以上不用多少时间(该车的一级过度要在90以上才进行的,不像4B车,速度到3951左右,两级过度就完成了)。

22. 交会的车进站了
远处可见一台4B()拉的车,这也是我下行去茂名没有照相的原因。
想等再近一点时拍照,不巧相机的电池“罢工”了。
23. 行包车
换了电池后再拍,广段的机车已经过去了。
24. N762终于“追”上来了
个人感觉:这张还可以,毕竟此时N762通过的速度应该是在90km/h以上。
25. N762通过
粤桂港论坛朋友无人不知、无人不晓的广梅汕客车涂装。
26. 它交会N762后就开,我们还要等牌。真是:
故人(行包)已乘黄鹤(桔子)去,唯余“慢”车空悠悠……
27. 上车前发现这个不知是哪位“大师”的真迹。
不过也没错,机器(机车)不能赚钱要它何用?!
有事出去,先到这里,后面内容,可能要下周再见了。
往各位老友指正!

原帖由 趣复 于 2006-11-26 18:01 发表
12. 车顶就像扁担般的“弯曲”了
充分说明了我这部相机的差劲,以至于两端都明显变形了。

其實變形很少~~
同埋只要水平拍攝~~不向上抄或向下影~~
就不會有變形~~
而且A75是35mm廣角~~
變形不會太厲害的~~
头像被屏蔽
很好的帖子啊..学知识了~~
这车的大车好像也上海子的?..
此等好图..不能不顶啊!!!~~支持..!!~
我们今天吃饭才讨论,肥亮当时不卖哪台BWC的DF8B来改成DF4CK呢...
美好啊~~

回复 #26 jason02 的帖子

正如你所说,当时我站在三道,镜头略微向上的。
引自:“......我们今天吃饭才讨论,肥亮当时不卖哪台BWC的DF8B来改成DF4CK呢...2IT6f [yt!`
是指资阳厂的这种吗?

支持下俞工
BS洛阳厂,把DF4CK的牌子弄没了~~
原帖由 T29-6057-K82 于 2006-11-26 17:55 发表

似乎广东人都喜欢叫标志牌为水牌.

实实在在一句,水牌一词,系从香港巴士迷中传入。大概意思是指巴士生产商制造的铭牌
像SS8机车上,那块生产厂商的铭牌(即株洲电力机车厂制造-2000年),那就是指水牌了:lol

然而,方向牌也许叫「铁牌」、「胶牌」吧
看用什么材质造,像T15/16那副方向牌,是塑胶做的话,大抵叫它做胶牌吧,呵呵。
好圖,請問這輛DF4C在那裡拍的!!!
怎么厂修后连车号牌都不装了,直接改油漆的了?
原帖由 趣复 于 2006-11-26 23:01 发表
引自:“......我们今天吃饭才讨论,肥亮当时不卖哪台BWC的DF8B来改成DF4CK呢...2IT6f ”
是指资阳厂的这种吗?

是啊...样子差不多~但是牌牌里写的是DF8B...所以改一改很容易改成DF4CK
呵呵,支持粤西帖子~好图好图!!!
:loveliness: 先上来支持两张图片,之后慢慢再欣赏余公的好帖子~~~

这是我第一次照的DF4CK,大概是2000年或者2001年吧(具体时间忘记了),那时候还要在三水交路的,也是DF4CK+三茂车底的经典配搭~~~

这些都是旧的图片扫描上来的,质量很一般的说,但是郁闷的是底片居然不见了~~~~~~~~~:'( :Q

那时候是我第一次见DF4CK,真的很有DF11的气势,那时候在三水站看完DF3之后等车回广州,之后有一个很"奇怪"的机车跑了进来,当时候很惊讶,赶快拿起当时的傻瓜机来拍下~~~但是拍完这张就没有胶卷了~~~~~~DF4CK都回段整备去了~~~~~

这几张图片首发来支持余公的帖子~~~