海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

今秋之DF4C(客)5274、5275所见

关闭 [复制链接]

最近,上了DF4C(客)5274、5275机车,偶拍几张陋作,供各位对DF4C(客)现状感兴趣的朋友参考-由于我的摄影水平太低,所以谈不上欣赏-用了”参考“两字-就算是给AKIRA接风吧!AKIRA不要忘本哦,哈哈!
欢迎各位朋友批评、指正。所用设备相当简陋(CANON-A75),无法与火车仔、文俊、肥鱿、招老弟、AKIRA等各位的“毒”品相机之档次相比。请各位朋友、看官之眼球予以谅解!

闲话少讲-某日,翻阅N年前的老图片,看到下面这张5274,便想起它最近经过大修后的近况。于是某日带上相机,茂名东,红日东升之际,上了8452次(5274机车牵引)回肇庆。

1. 8452停靠某站,下车客流多,便照了一张5274的近照。
-走过广茂线的朋友应该发现这是在哪个车站了-图上可以找到答案。
那位(得到[广铁广段DF11]车迷感谢的、在肇庆站开灯的乘务员)刚看完车,见我正在照相,扭转头去避过镜头。

版主:怎么不能一次发多张图了,无奈中只好浪费一下海子的资源,逐一按照”回复“上传了!

2. 广东常见的“民俗”?-拜神之建筑。黑石岗~陂面间,接近陂面站时所拍。
据说上面这张准备开发旅游景点-陂面站附近的一个溶洞,一直没有搞清楚这是什么建筑。

3. 陂面站进站信号-侧线停车!
4.  8452的图定会让站,在此站要待避、交会,有大把时间照相。
8452的后景-有时候从后面拍,效果或许也不错-可惜我的相机不好!
8451/2还会用DF4CK???我咋就碰不上捏.......
5. 两道信号还没开放
可以非常从容地再拍些照片。
6. 尾部是已不常见的YW22-该车厢大修后,卧铺车厢内已改成半“封闭”了。
原帖由 趣复 于 2006-11-26 17:46 发表
版主:怎么不能一次发多张图了,无奈中只好浪费一下海子的资源,逐一按照”回复“上传了!

2. 广东常见的“民俗”?-拜神之建筑。黑石岗~陂面间,接近陂面站时所拍。

在上传附件旁有个[+],按一下就可以多上传一张图片了
7. 简单且直观的“水”牌-始终搞不懂,相当一部分车迷朋友为什么称之为“水牌”?
原帖由 趣复 于 2006-11-26 17:54 发表
7. 简单且直观的“水”牌-始终搞不懂,相当一部分车迷朋友为什么称之为“水牌”?

似乎广东人都喜欢叫标志牌为水牌.
8. 此车平时的客流:外甥打灯笼-照旧,可以睡觉。看来此车地位越来越接近职工通勤车的地位了。
另外,我觉得在画面中有了讨嫌的电杆或许可以充实一下画面,不至于过于单调。
版主:信息收到!可是怎么也看不出图片位置及说明,凑合凑合吧!

9. 断“长”(章)取“一”(义)的结果
如果是只发这样一张的效果可能会让部分车迷朋友、老友思索一阵的了-这拉的是哪趟车。
10. 明显的改造痕迹
这车厢封了两扇车窗-经询问:那里面改成了几个洗手池。
11. 保持距离
为了保证在弯道上运行时,机车不会与车厢连接处相碰,机车与车厢保持适当距离是必要的。
12. 车顶就像扁担般的“弯曲”了
充分说明了我这部相机的差劲,以至于两端都明显变形了。
先到这里,食饭先。
原帖由 趣复 于 2006-11-26 18:01 发表
12. 车顶就像扁担般的“弯曲”了
充分说明了我这部相机的差劲,以至于两端都明显变形了。

所有的相机都会这样,这是镜头特性造成的,与机器质量无关。
余工快发....等着看....:lol