海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: T7次特快

【那是一个时代】T9的风采

关闭 [复制链接]
晕,发完贴才发现连RZ都没抢到。西南区这两天真是精彩不断啊~~
楼主这次从北京回来还是添乘的?T9原来还走宝成啊?是不是襄渝还没建成的时候?
呵呵,谢谢T7次特快的美图,辛苦了!不仅记录了T9次列车返渝的全部路程经历,还特别对T9次沿线所停靠的各大中城市都作了一个简要的介绍。值得收藏!

另外,关于石家庄市,石家庄原来是河北省正定县所辖的小村庄,1902年京汉铁路修建到此后,与休门庄隔铁路相望,并逐渐发展成为了一座商贸城市,1925年石家庄与休门庄合并为石门市。1947年11月12日,聂荣臻指挥的解放军晋察冀野战军攻克石门市,石门解放,当日即改为了石家庄市。1948年曾是华北人民政府的首府。1952年河北省省会由保定迁此至今。
对于这样的图,我们还能说什么呢!
请问楼主列车经过沿线的图片怎么收集来的呀?楼主不可能下车跑得远远的去拍,然后再跑上车吧,呵呵!
顶啊!!!
原帖由 酒城游子 于 2006-10-25 15:32 发表
请问楼主列车经过沿线的图片怎么收集来的呀?楼主不可能下车跑得远远的去拍,然后再跑上车吧,呵呵!

偶也有这个疑问
原帖由 zhanglei655 于 2006-10-25 15:39 发表

偶也有这个疑问

沿途的照片是平时有目的的去照的。
不错的图,顶!
精彩
华丽!
感觉就像坐了一次T9:lol
附的文字说明就像列车上的广播
T9/10作为西南第1对进京列车,从它诞生经成渝线,宝成线,陇海线,京广线,承载了川渝2地进京梦想,80年代改走襄渝线,焦柳线进京,马上的6T,希望它更好。也同时祝福T7次特快!
为了这个九,啥子办法都想出来了!跑前跑后的总算没有白费,看到你这么好的帖子,也算是一种欣慰吧!你终于也算没有带着遗憾踏上征程!祝福T10/9,同样更祝福为了T10/9奔波的人们!天又凉了,2007的春运又开始慢慢向我们走来,希望成局的3趟特快能承载更多思乡者的梦!
不错不错,精华!
T7次特快真是铁友战线先锋!
可以看出,平时多积累,累积成精华!
值得鼓励!
原帖由 SS9G-T10 于 2006-10-25 16:11 发表
T9/10作为西南第1对进京列车,从它诞生经成渝线,宝成线,陇海线,京广线,承载了川渝2地进京梦想,80年代改走襄渝线,焦柳线进京,马上的6T,希望它更好。也同时祝福T7次特快!

T9/10之前没有T7/8?
真是精彩~~西南的景色真棒~
原帖由 T7次特快 于 2006-10-25 14:18 发表
11:47
万源站,客车特九次一道停车。
万源市位于四川东北部,大巴山腹心地带,是进出川的主要通道和重要门户,是连接川陕渝经济、文化、交通的重镇,素有秦川锁钥之称,境内物产丰富,享有“万宝之源”的美誉。

...

不错不错。
万源站的站牌居然有一繁体字啊!
T9/T10的机车,列车风采,精彩!
什么车厢能看到车速?
原帖由 五点 于 2006-10-25 17:06 发表
什么车厢能看到车速?

25K/T