海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

【那是一个时代】T9的风采

关闭 [复制链接]
谨以此帖献给那些坐过T9,看过T9,想坐T9,想看T9,关心T9的所有车迷朋友,也为记录并纪念六提调图前的T9。

T9次,北京西-重庆,全程2087千米,准点运行24小时46分。途中停靠石家庄、邯郸、郑州、宝丰、襄樊、十堰、安康、万源、达州、广安,最后抵达终点站重庆。

01 001.jpg
15:52
客车特九次车底被送进北京西站。
01 002.jpg
16:01
客车特九次列车员已经打开车门,欢迎旅客上车了。
01 003.jpg
16:29
客车特九次驶离北京西站。
北京,首都。
01 004.jpg
16:36
客车特九次跨越丰沙、京原铁路
01 005.jpg
16:39
客车特九次跨越永定河。
01 006.jpg
16:40(这天T9跑快了一点)
后吕村站客车特九次接近。
01 007.jpg
19:07
石家庄站,客车特九次8道停车。
石家庄,河北省省会,为该省政治、经济、文化和交通中心,1902年,随着铁路的兴建,逐渐发展为城市。1925年曾与休门镇合设石门市,1948年改称石家庄。石家庄是华北重要交通枢纽,是京广、石德、石太三铁路交点。

01 008.jpg
19:38
客车特九次行驶在华北平原,当时时速132公里。
01 009.jpg
20:41
邯郸站,客车特九次3道停车。
邯郸,历史文化名城。新石器时代早期的磁山文化距今已有7300多年。春秋战国时期,赵敬候迁都邯郸,使赵国都城邯郸迅速繁荣成为赵国政治、经济、军事和文化的中心,留下了“胡服骑射”的千古美名。汉代与西安、洛阳、淄博、成都同为全国五大都会。“邯郸学步”、“完璧归赵”、“负荆请罪”、“黄粱美梦”等许多历史典故都发生在这里,被誉为中国的“成语典故”之乡。

01 010.jpg
23:05
郑州站,客车特九次8道停车。
郑州,河南省省会,中国重要的内陆开放城市和历史文化名城。郑州雄踞中原腹地,是中国铁路、公路、航空、信息兼具的重要综合性交通通讯枢纽之一。昔日,铁路铸就了郑州的辉煌,虽然郑州的光芒在近两年有所黯淡,但这仍然没有影响郑州在全国铁路网中举足轻重的地位。对于别人而言,有得必有失,对于郑州而言,有失也会有所得。塞翁失马,焉知非福,将来的路还很长。
01 011.jpg
5:09
襄樊站,客车特九次正在进站。
襄樊,地处湖北省西北部,居汉水中游,秦岭大巴山余脉,有着2800年悠久的历史。襄樊自古以来,就是南北经济文化的交汇之地。“即从巴峡穿巫峡,便下襄阳向洛阳”,“下马襄阳郡,移舟汉阳驿”,这些诗句都生动地描绘了襄樊“南船北马”、交通便利的繁荣景象。今天,这里已成为内陆重要的交通和物流枢纽。
01 012.jpg
5:31
襄北四场,客车特九次清河店方向通过。清河店出口限速127公里。
01 013.jpg
5:42
客车特九次行驶在江汉平原,当时时速122公里。
01 014.jpg
5:58
老河口东站,客车特九次两道通过,出口限速107公里。
01 015.jpg
6:00
客车特九次通过黄康大桥。
01 016.jpg
6:00
在黄康大桥的另一端,客车特九次跨越汉江。这是特九第一次跨越汉江。特九全程共跨越汉江三次。第二次和第三次分别是在陕西省境内的长沙坝、高店铺之间和紫阳。

01 017.jpg
6:10
谷城站,客车特九次两道通过。
一道停的是K390。对于这个时段的上行客车来说,遇见了特九,有些生不逢时。K390才仅仅是一个开始。
襄樊到安康短短的368公里的里程中,T9一路上可谓见神杀神,见鬼杀鬼,直到T9遇到了T126,其风头才有所收敛。货车都忽略不计了,单是重庆、成都、达州三地发出的快速、普快,从K390开始,K206、2222、1006、1010、K284、1390、K352,最后到K358,当然还有K357这个倒霉蛋,一个不拉的全部乖乖的停在侧线目睹T9全速通过。算下来,平均不到40公里,平均每半个多小时,T9就要发威一次。
01 018.jpg
6:16
石花站,客车特九次三道通过。

01 019.jpg
7:11(晚点)
武当山站,客车特九次两道通过。
01 020.jpg