海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿招

[原创]绿皮之旅——京广线广东段各车站、区间及隧道大全!(长)

关闭 [复制链接]
俺又来晚了,
招SIRD贴相当精彩啊,尤其系清远、马坝、韶关、坪石呢几个我去果噶地方,好亲切啊,可惜无带相机,上次去马坝系坐2270,竟然唔记得带相机,不过体过之后都算无咁遗憾,顶起!!!!!!!:lol :lol :loveliness: :loveliness:
挖墓啊..
招sir牛帖。

昨天有位南宁车迷过来,和我闲聊时还提起招sir。

招sir,你的那京广线游戏深入民心呀,引来了多少仰慕者。

做铁路车迷,能达到招sir如此境界高度,真可是“生而[新年漏漏,呸,大吉利是,别说那字]无撼了”。:lol :lol
清风亭大哥几时得闲一齐出来玩吖???
OK,没问题。:handshake
精华中的精华啊!
定楼主了!
招sir帖中有两处隧道名称写错了。

1:将“清风亭”隧道写成“望风亭”隧道。

2:将“高廉村隧道”写成“高原村隧道”。
明天我要去广州,想座CRH。好期待啊
从理论上来说,招sir的这篇帖子还是有缺陷的。

既是题目打出:“京广线广东段车站,隧道大全”。

但帖中的资料仍是缺少了“坪石--省界桥[区间]”这一段的隧道情况。我记得文俊兄有篇帖子是拍了不少“新岩下--省界桥”这段区间线路隧道的帖图,如能就此续上,方可说是完整一帖。:lol

但暇不掩瑜,招sir的如此详细数据线路牛帖,也可堪称是前无古人了。
原帖由 清风亭 于 2007-3-2 23:05 发表
从理论上来说,招sir的这篇帖子还是有缺陷的。

既是题目打出:“京广线广东段车站,隧道大全”。

但帖中的资料仍是缺少了“坪石--省界桥”这一段的隧道情况。我记得文俊兄有篇帖子是拍了不少“新 ...

那段隧道不是一般的多啊,而且都比较长....
文俊兄,春运后找个时间,我陪你去一齐补全它吧。
原帖由 清风亭 于 2007-3-2 23:28 发表
文俊兄,春运后找个时间,我陪你去一齐补全它吧。

好啊~~~~:kiss:
原帖由 profever 于 2006-10-20 10:17 发表

呵呵!欢迎楼主来我们四川看成昆铁路啊,成昆铁路算是西南地区最具代表性的山区铁路了,这边有很多的资深成昆的车迷和成昆线爱好者,他们对整个线路和部分精彩的地段都非常清楚,对你有非常大的帮助,你做好充分准备 ...

我是想来,就没时间>
:loveliness: 支持!!
原帖由 阿招 于 2006-10-20 01:16 发表
乐昌站
   站址在广东省乐昌市城关镇,邮政编码512200。建于1933年。离北京西站2023公里,离广州站271公里,隶属广州铁路(集团)公司羊城铁路总公司管辖。现为三等站。客运:办理旅客乘降;行李、包裹托运。货 ...

家乡啊.我从小在乐昌长大, 大瑶山隧道是我爸他们单位建成的,衡广复线通车前我从乐昌站到大瑶山隧道不知暴走过多少次.见証他的铺轨,架设接触网.一切仿佛就在昨天.:'( 今天又看见了,谢谢楼主啊.我现在在成都,挺怀念当时啊.
原帖由 pt 于 2007-3-17 18:52 发表

家乡啊.我从小在乐昌长大, 大瑶山隧道是我爸他们单位建成的,衡广复线通车前我从乐昌站到大瑶山隧道不知暴走过多少次.见証他的铺轨,架设接触网.一切仿佛就在昨天.:'( 今天又看见了,谢谢楼主啊.我现在在成都,挺 ...

兄弟是铁五局的职工子弟?:lol
原帖由 清风亭 于 2007-3-17 18:55 发表

兄弟是铁五局的职工子弟?:lol

中铁隧道局三处
哦,误解了.

当年大瑶山隧道修成通车后,许多铁五局的职工就地转调,留在了韶关机务段.:lol

这些铁五局的留置四川籍职工,不愧是"酒乡"出来的兄弟,普遍都较能喝.:Q
原帖由 清风亭 于 2007-3-17 19:24 发表
哦,误解了.

当年大瑶山隧道修成通车后,许多铁五局的职工就地转调,留在了韶关机务段.:lol

这些铁五局的留置四川籍职工,不愧是"酒乡"出来的兄弟,普遍都较能喝.:Q

大瑶山,那都是童年了.记的当时张滩车站架桥,我一个人在那看了一天,结果下午被我爸找到,回去后一顿暴打,记忆犹新啊.:L

贼哦哦哈哈哈:lol :lol :lol