海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿招

[原创]绿皮之旅——京广线广东段各车站、区间及隧道大全!(长)

关闭 [复制链接]
老大的帖子不能不顶,不顶对不起全部海子的网友啊
头像被屏蔽
快快加精啊
原帖由 阿招 于 2006-10-19 23:58 发表
马坝接近

这铁桥的线是去大宝山的;
马坝火车站旁边的是韶钢工业站,以前去韶钢的车全部在这里编组后,进入厂区;由于马坝站长期令到韶钢积压大堆车皮“抢钱”,所以前年韶钢花了500万搞定部里的关系,在马坝站正线上行几百米的地方开辟一条新的出入线,他们的车可以直入京广了!
原帖由 阿招 于 2006-10-20 00:10 发表
暂时没有韶关南的资料,只知道它是上行货车必停的大站

韶关南全称是韶关站直通场(旁边是韶关站货场),主要停靠上行货车,上行货车在此更换机班并进行列检技术作业!
原帖由 阿招 于 2006-10-20 00:21 发表
韶关南-韶关区间2

机务段的家属区,呵呵,看到偶老爸的外家了!
原帖由 阿招 于 2006-10-20 00:24 发表
韶关接近2,很多下行货车在等牌,所有下行货车都要在韶关站被关很长时间,不知道意义何在!

所有下行货车要在韶关站进行机车换挂或换班!
原帖由 shallwe104 于 2006-10-20 20:15 发表
我系昆明读书啊
南昆线都好掂噶
下次返韶关都要拍d相

呵呵,大家都韶关,美好!
飞来峡,记忆犹新啊,阿招的MSTS京广线里跟现实里差不多,看来阿招还是下了很大功夫造线路的.阿招拍车的功夫也了得.
曾经的广州,偶又想前女友了,曾经跟她一起去广州,一起回武汉.真的好想啊.
原帖由 阿招 于 2006-10-20 20:58 发表
大瑶山隧道处在京广铁路衡广(衡阳至广州)复线的坪石至乐昌间,自北向南穿大瑶山,位于广东省乐昌市境内,全长14.295公里,是目前国内最长的双线电气化隧道,其长度在世界铁路隧道中列第十位。隧道采用"三斜一 ...

无论白天黑夜,守隧的武警官兵只要列车一到,背枪的都站得笔直,空手的都敬礼!列车经过的时候也按通过车站一样,要立岗和鸣镝!
原帖由 我爱韶山8 于 2006-10-20 23:45 发表
飞来峡,记忆犹新啊,阿招的MSTS京广线里跟现实里差不多,看来阿招还是下了很大功夫造线路的.阿招拍车的功夫也了得.
曾经的广州,偶又想前女友了,曾经跟她一起去广州,一起回武汉.真的好想啊.

羡慕你!不在乎天长地久,只在乎曾经拥有!:$
原帖由 冲天飞豹 于 2006-10-20 23:31 发表

这铁桥的线是去大宝山的;
马坝火车站旁边的是韶钢工业站,以前去韶钢的车全部在这里编组后,进入厂区;由于马坝站长期令到韶钢积压大堆车皮“抢钱”,所以前年韶钢花了500万搞定部里的关系,在马坝站正线上 ...

还是飞豹亲自来解说自家门口的铁路最为合适了!
很齐全哦,不错。这里补充说明下:
1、现在已经撤了羊城总公司了,广州-坪石除了广州(独立站)、江村(含郭塘)独立站外,其他车站均属于广州车务段管辖。
2、大坑口站现在不是属于大坑口镇,因为上几个月曲江区已经撤消了该镇,与乌石镇合并了。
3、楼主发的乌石站电厂专用线其实并不是真正的电厂专用线,是乌石站老场到发线,电厂专用线是进了老场后另外有条专用线(无电线路)进去的。
原帖由 muchenhao 于 2006-10-21 00:00 发表
很齐全哦,不错。这里补充说明下:
1、现在已经撤了羊城总公司了,广州-坪石除了广州(独立站)、江村(含郭塘)独立站外,其他车站均属于广州车务段管辖。
2、大坑口站现在不是属于大坑口镇,因为上几个月曲江 ...

谢谢指正,看来还是引来了很多高手!
真是强贴,下回争取能一路拍到北京。
原帖由 阿招 于 2006-10-20 23:54 发表

还是飞豹亲自来解说自家门口的铁路最为合适了!

好像还没看过这支线沿线的图片。
不錯,先頂再說
原帖由 muchenhao 于 2006-10-21 00:00 发表
3、楼主发的乌石站电厂专用线其实并不是真正的电厂专用线,是乌石站老场到发线,电厂专用线是进了老场后另外有条专用线(无电线路)进去的

难怪!我就觉得奇怪怎么那个电厂这么牛,有电气化的专用线。
原帖由 阿招 于 2006-10-20 22:43 发表

南昆线也不错,走过两遍,以后去成昆也是必经之路。

昆明过桥米线很好吃吧?

昆明过桥米线还可以拉,但是没钱吃那个最贵的:'(
原帖由 冲天飞豹 于 2006-10-20 23:44 发表

呵呵,大家都韶关,美好!

好象很多韶关的,很久没去看过车拉。
顶!
  看了老大的帖子,终于知道行包上边“哈尔滨东-棠溪”的棠溪是在哪里了!
  对广铁地界熟悉多了!谢谢教育贴!