海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿招

[原创]绿皮之旅——京广线广东段各车站、区间及隧道大全!(长)

关闭 [复制链接]
罗家渡还是2等站呢
原帖由 阿招 于 2006-10-19 23:38 发表
大坑口站
    站址在广东省曲江县大坑口镇,邮政编码512133。建于1914年。离北京西站2105公里,离广州站189公里,隶属广州铁路(集团)公司羊城铁路总公司管辖。现为四等站。客运:办理旅客乘降;不办理行李、包 ...

更正一下,现在已经没有“曲江县”了,取而代之的是“曲江区”。
原帖由 阿招 于 2006-10-20 00:07 发表
山子背站
  站址在广东省曲江县山子背乡,邮政编码512125。建于1937年。离北京西站2082公里,离广州站212公里,隶属广州铁路(集团)公司羊城铁路总公司管辖。现为四等站。客运:办理旅客乘降;不办理行李、包裹 ...

说来惭愧,一直以为马坝站和韶关站12公里当中没有车站了,一直把山子背站给忽略了……
原帖由 阿招 于 2006-10-20 00:23 发表
大站韶关接近

熟悉的桥啊……上回就在桥下不远处拍进藏车。不过伤心事就不要再提了……
原帖由 阿招 于 2006-10-20 00:34 发表
韶关出站

N750晚点15分钟在广州发车,在韶关开车时已恢复正点

接下来火车将肯定路过我家了,我家就在韶关站到黄岗站区间的路上,我一直希望能够坐火车经过我家,可惜的是一直以来都没有机会,这回可要恶补一下韶关以北的车站了!
原帖由 阿招 于 2006-10-20 00:35 发表
韶关出站2

此桥也是相……当熟悉。想当年我也曾经在桥上看过火车,我姑丈家就在附近住,以前每次去他家肯定会路过这桥。不过现在他家搬走了,我也一直没机会到那里看车,而且我已经“转移阵地”了。
原帖由 阿招 于 2006-10-20 00:43 发表
韶关-黄岗区间3

以前在技校读书的时候必经之路。
原帖由 狗娃他爹 于 2006-10-20 10:00 发表
阿招说黄岗站原名河边场站,我记得小的时候去外婆家要经过一个火车站叫河边厂站,是在犁市和黄岗区间,那时候还没有犁市站.黄岗在行政上也不是镇,只是车站旁有一个村叫黄岗村而已.

现在好像是一个镇吧。以前听说过黄岗村。因黄岗山而得名!
原帖由 阿招 于 2006-10-20 20:58 发表
大瑶山隧道处在京广铁路衡广(衡阳至广州)复线的坪石至乐昌间,自北向南穿大瑶山,位于广东省乐昌市境内,全长14.295公里,是目前国内最长的双线电气化隧道,其长度在世界铁路隧道中列第十位。隧道采用"三斜一 ...

天呐。竟然用了八年时间哦……
原帖由 阿招 于 2006-10-20 21:28 发表
坪石站
   站址在广东省乐昌市坪石镇,邮政编码512229。建于1935年。离北京西站1986公里,离广州站308公里,隶属广州铁路(集团)公司羊城铁路总公司管辖。现为二等站。客运:办理旅客乘降;行李、包裹托运。货运 ...

RZ25蓝色原装……
原帖由 广铁深段DF11 于 2006-10-20 22:46 发表
坐N661回广州?票是到韶关的哦..难道...哈哈~~
问:这车有折扣的啊?没人坐吗?

通常我中午一下班就碰到此车(上行),客流非常差!几乎是没什么人坐的!
原帖由 阿招 于 2006-10-20 20:11 发表

呵,到时肯定要带2G的内存去

精彩的帖子,为了表示感谢,给楼主推荐几个成昆线的精彩视频,这其中包含你所要的列车通过几个展线(法拉展线、六度河展线),一线天桥,,机车视角从金口河到关村坝等几个视频,希望你能喜欢!这些视频原创作者是FT9、Fanss、刘洪(成昆铁路,奥拓A4)等资深成昆线车迷

http://bbs.hasea.com/viewthread. ... page%3D6&page=1
http://bbs.hasea.com/viewthread.php?tid=165997&extra=page%3D4
http://bbs.hasea.com/viewthread.php?tid=165386&extra=page%3D3
http://bbs.hasea.com/viewthread.php?tid=165393&extra=page%3D7
美丽的京广线,广州段!
原帖由 阿招 于 2006-10-19 17:22 发表
不好意思各位,刚才发的一段因为雾气很重,所以我的烂机子的镜头老是被骗,如果看不清的话,只能期待以后出自其它车迷的好机子的作品了!

足足看了快1个小时。
片子的质量是其次,关键是这种精神!!!值得敬佩!
原帖由 阿招 于 2006-10-19 23:25 发表
高桥-大坑口区间1

好啊!!!!!!!!!
原帖由 阿招 于 2006-10-20 20:18 发表

上个星期还和CheapSir再次吃油炸鬼。

旧京广!!

原帖由 阿招 于 2006-10-20 21:42 发表
拉了一节什么车?  

好像是实验车。
原帖由 广铁深段DF11 于 2006-10-21 12:01 发表
罗家渡还是2等站呢

我是照抄资料的,哈哈
原帖由 profever 于 2006-10-21 15:40 发表

精彩的帖子,为了表示感谢,给楼主推荐几个成昆线的精彩视频,这其中包含你所要的列车通过几个展线(法拉展线、六度河展线),一线天桥,,机车视角从金口河到关村坝等几个视频,希望你能喜欢!这些视频原创作者是FT9、Fa ...

非常谢谢!相当经典!
原帖由 世事如淇1985 于 2006-10-21 13:27 发表

此桥也是相……当熟悉。想当年我也曾经在桥上看过火车,我姑丈家就在附近住,以前每次去他家肯定会路过这桥。不过现在他家搬走了,我也一直没机会到那里看车,而且我已经“转移阵地”了。

这里出口众多,是逃票首选之地