海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿招

[原创]绿皮之旅——京广线广东段各车站、区间及隧道大全!(长)

关闭 [复制链接]
原帖由 世事如淇1985 于 2006-10-22 20:35 发表

今天这车不知道怎么回事,无端端在隧道里面停车。还有在乐昌停了足足有半个小时,连续被一辆绿皮,一辆红皮(开始我以为是K47,后来到站后才发现K47慢点到三点半)还有一辆25T超越,可能是逃票太厉害吧,在乐 ...

下午货车密集是造成机外停车的直接原因,乐昌待避的车绿皮肯定是N749,红皮排除了一些停乐昌的车后应该是2075,25T肯定是T15了,N车没办法,一定要待避跨局车

原帖由 世事如淇1985 于 2006-10-22 20:40 发表

有写座位票的也可以吗?那我不知道了,反正我今天看错了车厢号结果被乘务员赶回去,我以为是10号车厢谁知道是9车10号……

我无论什么时候都能想坐哪节车就坐哪节车
这我就不大清楚了,反正今天刚好有个人买无座票到软座区坐车,结果乘务员要他补差价,要不就赶他回硬座区,他是从乐昌站上车的,刚好是在我所坐的车厢内发生的事情。
原帖由 阿招 于 2006-10-18 06:50 发表
棠溪站
站址在广东省广州市天河区棠下,邮政编码510611。建于1978年。离北京西站2292公里,离广州站2公里,隶属广州铁路(集团)公司羊城铁路总公司管辖。现为二等站。不办理客运营业。货运:办理整车、零担、集 ...

是白云区好不好。虽然天河区也有一个棠下。
原帖由 sperfox 于 2006-10-22 22:09 发表

是白云区好不好。虽然天河区也有一个棠下。

呵,复制过来的,没留意,出了这么大个笑话
好貼,一窺京廣粵段的全貌
原帖由 阿招 于 2006-10-20 20:18 发表
乐昌-张滩区间1

这个应该不是以前九泷十八滩观光小火车(金鸡号)的专用站台,我记得以前是直接坐金鸡号到乐昌火车站的,现在那个位置都被人用来晒纸皮...
原帖由 阿招 于 2006-10-20 21:41 发表
坪石游荡4

要看坪北站,其实坪北站才是出广东省之前的最后一个车站,无具体资料

那个应该是坪石的北场吧,坪石站是分南北两个场的~~~
原帖由 阿招 于 2006-10-20 22:27 发表
回广州的车票:lol

;P:P:$你...我...看来我们的选择是多么的一致!!!

那天我们晚点了半小时到广州站...
怎么你们都买到了打折的车票啊……555555
原帖由 于 2006-10-23 19:17 发表

;P:P:$你...我...看来我们的选择是多么的一致!!!

那天我们晚点了半小时到广州站...

FB!!!
原帖由 阿招 于 2006-10-23 20:08 发表

FB!!!

;P;P;P哇哈哈,这次旧京广之行严重的成功!你看看火车仔可以上报就知道了......

当是奖励奖励自己也可以说过去呢...
原帖由 于 2006-10-23 20:35 发表

;P;P;P哇哈哈,这次旧京广之行严重的成功!你看看火车仔可以上报就知道了......

当是奖励奖励自己也可以说过去呢...

应该应该!
原帖由 阿招 于 2006-10-23 21:19 发表

应该应该!

;P你不知道,有人北上比我们更加FB呢.哇哈哈
请问N750上座率如何?我看到你可以在列车两边拍照,是否有很多空位可以随便座?
原帖由 阿招 于 2006-10-20 00:43 发表
韶关-黄岗区间2

第二张图是五里亭的河畔茗居
原帖由 阿招 于 2006-10-20 00:43 发表
韶关-黄岗区间3

这段公路通往十里亭和乐昌,我从小到大走过N次……
同时也是我小时候的看火车胜地~
原帖由 mak 于 2006-10-24 16:05 发表
请问N750上座率如何?我看到你可以在列车两边拍照,是否有很多空位可以随便座?

只要不是旺季和黄金周,基本上就是这样
好象有个隧道叫南岭隧道吧?没见着呢
原帖由 lpbyzx 于 2006-10-24 21:56 发表
好象有个隧道叫南岭隧道吧?没见着呢

老大,南岭隧道在哪你知道不?