海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兰州铁路局

[原创][兰局经典]彩虹跨渭水,天堑变通途

关闭 [复制链接]
好图,真漂亮,顶!
显然有些砰然心动!!
告诉我你是走的高速还是国道?
你认为应该几点从西安出发或者几点从哪里出发,经过这些地方可以看到25K和25T?

:Q
唯一为你遗憾的就是没有拍到客车经过的壮观!
的确不错,风景很美
非常满意,可惜车少了点。
全部收藏了,我最爱的宝天。
原帖由 小坏蛋 于 2006-10-17 17:56 发表
显然我要抢个沙发来坐
问您个问题啊,宝天老线是展线吗??

不是哦,呵呵,原先是有展线的,后来改造掉了,应为天水一带处于地震和泥石流多发带,是两个板块交界的造山带,地质情况不稳定,所以线路改动还是很大的,具体以前的展线情况还是赵兄来聊聊,咱说不准啊,呵呵
赵兄的又一力作,喜欢,什么我把我的10X也拿上,赵兄带咱也转转嘛
好图,好帖!相对平原的铁路,我更喜欢欣赏山区的铁路,她更具飞跃群山万壑、勇往直前的钢铁意志。
老赵,我要光说个路过会不会太流氓?嘿嘿
还是很佩服你的,旺盛的生命力和经典之贴。
美的一塌糊涂,不顶不行!
原帖由 fytiger 于 2006-10-17 20:31 发表
显然有些砰然心动!!
告诉我你是走的高速还是国道?
你认为应该几点从西安出发或者几点从哪里出发,经过这些地方可以看到25K和25T?
:Q

就走北道到宝鸡的牛北公路而已!

要是从北道7点出发的话就可以一路拍摄到这些25T和25K的特快群

不过真的不建议去,在那里没有特广焦只有干着急的份

而且不是自己开车的话什么都不好控制

原帖由 fytiger 于 2006-10-17 20:31 发表
唯一为你遗憾的就是没有拍到客车经过的壮观!

呵呵,特快群一过就是宝天的天窗点了

所以最后一个T27一过以后整个世界都安静了

所以也就什么都没有拍摄到

原帖由 yushuoliu 于 2006-10-17 22:07 发表

不是哦,呵呵,原先是有展线的,后来改造掉了,应为天水一带处于地震和泥石流多发带,是两个板块交界的造山带,地质情况不稳定,所以线路改动还是很大的,具体以前的展线情况还是赵兄来聊聊,咱说不准啊,呵呵

呵呵,宝天全线(老线)都是饶渭河峡谷地带走的!由于建设的比较早,在国民党时期解放前就通车了,所以设计的标准也非常的低,灾害隐患非常的大,是全国有名的盲肠地段!

那时候有歌谣这么唱“宝天线瞎胡闹,不是塌方就是断道,平板车买车票,啥时开车不知道”真实的反映了当时的宝天的情景!

解放后为了提高运力对宝天老线多次进行了修整和改建,对于原来多处比较容易滑坡和塌方的地段进行了改线,这些在照片上就可以看到废弃了很多线路!尤其在80年代更是建设了不少当时全国有名气的特大桥,比如葡萄园特大桥、元龙特大桥,底川特大桥等等

不过遗憾的是宝天段没有展线,沿渭河峡谷基本上地势都比较的平坦,所以不用去克服什么海拔高差,宝鸡的海拔和天水的海拔变化不大!

不过天兰有原来有展线,现在也over了,遗憾死我了
原帖由 yushuoliu 于 2006-10-17 22:08 发表
赵兄的又一力作,喜欢,什么我把我的10X也拿上,赵兄带咱也转转嘛

刘兄啊,在那里长焦没有用,最好有超广角啊

那才是最试用的,要不只有爬到山上去拍摄了

出来照片又太小,看不清楚

原帖由 finley 于 2006-10-17 23:07 发表
老赵,我要光说个路过会不会太流氓?嘿嘿
还是很佩服你的,旺盛的生命力和经典之贴。

哈哈,你是斑竹,我可不敢乱说哦,我怕你封IP哦

开个玩笑哈!

最近事情太多,长期跋涉,所以也就流氓一把多拍摄点

趁着年轻多留点纪念,以后啊,时间总会越来越少的

鱼眼怎么样?尼康的金广角实在是贵的不行了,我准备看看二手的鱼眼镜头,呵呵.多谢解答,我对天兰的历史有了了解
很想结识您,有机会去看看六盘山展线吧,估计六盘山兰州现在暂时不会动它的
宝兰二线的速度够高的,老线不行
原帖由 小坏蛋 于 2006-10-17 23:47 发表
鱼眼怎么样?尼康的金广角实在是贵的不行了,我准备看看二手的鱼眼镜头,呵呵.多谢解答,我对天兰的历史有了了解
很想结识您,有机会去看看六盘山展线吧,估计六盘山兰州现在暂时不会动它的

六盘山地区是宝中铁路的越岭区段,全线最长的隧道以及控制工程,全长5240M,从1990年开始修建,1994年完工的!那展线太小,不过六盘山车站比较的NB哦!一端在隧道里,一半在桥上,还有部分在地面!

那里早就考察过了的,考察了两次,从迎水桥到宝鸡方向一次,从宝鸡到平凉一次,只不过第一次没有拍摄照片而已!

原帖由 国电滦河 于 2006-10-17 23:57 发表
宝兰二线的速度够高的,老线不行

新线在试验的时候最高跑到169呢,新建线路中应该是这么多年来最高的了!开通的时候就是120开通的!

老线现在曲线半径太小了,400左右的曲线半径多的是,所以速度也就72-82。而且都是起伏坡道,新手经常在这里搞的手忙脚乱的