海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

【运行图】首批上线的200km/h高速列车运行图及其它

关闭 [复制链接]
先发图.

运行图

运行图
请点击看大图

对图表示方法的说明:

1. 粗线条是直达车, 细线条是停站车.
2. 蓝色下行, 红色上行. (济南泰山区间画错了)

其他的说明:

似乎对于200km/h的车, 停站的附加点就是一个站10分钟, 所以青岛到北京的非直达车应该是在济南东停车, 济南-青岛的非直达车在淄博潍坊停车, 青岛-泰山的车在济南停车.

有三个车次, (画圈标注) 应当是这样的, 资料可能有错误.

共五组车.

济南整备两组车  一组跑北京
青岛整备三组车  两组跑北京  

其中两组济南青岛隔日整备, 跑泰山-济南-青岛

T36/T35停运几乎是肯定的. T77/78也不见得能保住.

可能还有备用车, 本来两列车就可以连挂的, 客流高峰是可能会16节编组.

LZ图是自己 画的吗??
原帖由 青京特快 于 2006-9-10 19:07 发表
LZ图是自己 画的吗??

是啊...  

资料本论坛有.

所用软件是 Excel 和 CorelDraw
原帖由 济南的大猫 于 2006-9-10 18:36 发表
请点击看大图

对图表示方法的说明:

1. 粗线条是直达车, 细线条是停站车.
2. 蓝色下行, 红色上行. (济南泰山区间画错了)

其他的说明:

似乎对于200km/h的车, 停站的附加点就是一个站10分钟, 所以青岛到 ...

T35/6停运是遗憾啊。
0039会怎么办呢?
没有停天津西的车吗???
原帖由 京局津段1478 于 2006-9-10 19:58 发表

您别急啊,京津还有城际呢~:lol
原帖由 woooeeee 于 2006-9-10 20:19 发表

您别急啊,京津还有城际呢~:lol

我说的是天津就没有去往济南和青岛的X车??过路的也可以。
京津城际的票价上浮很变态的,我不抱什么希望。
极其特别以及非常的期待X系列的到来

X1/2可以命名为奥运号或者“相约北京,扬帆青岛”号,配合奥运主题

另外不知道车底是什么票价上浮吗?
还有现在的N491-6还会不会存在了?
原帖由 京局津段1478 于 2006-9-10 19:58 发表

我也觉得不会停天津西的。
原因也不知道,就是感觉。
就像现在的一些特快跨越天津西。
天西没有高站台,停动车上下不方便吧?

不过泰山也没高站台啊
只能期待了
原帖由 双剑合璧 于 2006-9-10 21:42 发表
天西没有高站台,停动车上下不方便吧?

不过泰山也没高站台啊

高站台确实是个问题呀
新消息啊,不错
俺今天听到一个小道消息:
T26/25 T196/195保留,时刻基本不变动
T78/77增加一组车底,并调整编组,北京,青岛晚上对发,不过从哪里弄25T呢?就凭这点我觉得也是小道消息。
原帖由 青岛铁道小子 于 2006-9-10 22:39 发表
俺今天听到一个小道消息:
T26/25 T196/195保留,时刻基本不变动
T78/77增加一组车底,并调整编组,北京,青岛晚上对发,不过从哪里弄25T呢?就凭这点我觉得也是小道消息。

呵呵,看来青京特快只能加车不会减车的:victory:
停一个站附加点就得10分钟?还动力分散动车组呢?就这加减速性能,还不如DF11G呢?我感觉不太可能。

记得看一片关于沪宁城际轨道交通的文章中所说的,时速200动车组启停附加时分只需要按照2分钟计算即可。
头像被屏蔽
原帖由 yehorse 于 2006-9-10 23:56 发表
停一个站附加点就得10分钟?还动力分散动车组呢?就这加减速性能,还不如DF11G呢?我感觉不太可能。

记得看一片关于沪宁城际轨道交通的文章中所说的,时速200动车组启停附加时分只需要按照2分钟计算即可。

首先,楼主说的“停站附加点”应该包括纯粹的停站时间(V=0),而不仅仅是牵引计算学中“起动附加时分”和“停车附加时分”的和。用这个数据衡量加/减速性能没有意义。
再者,动车组的加/减速性能肯定要好过猪;但随着速度的增加,附加时分肯定要适当延长,因人对加/减速度的耐受能力是有限的。