海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: akira

[原创+分享]新西兰的蒸汽旅游列车之旅!

关闭 [复制链接]
傍晚到达了亥明尔顿站,也是在那里加水。此时的天是下着雨的~
车上的人都下车歇气去了~
又或者聚到车头再看看DIANA
我自己也搞个独影吧~显然这照片是照失败了,照得我的脸这么胖……郁闷呐~

:lol列车在晚上9点多到达了奥克兰贝多麦车站,比原定时间晚点整整2个小时!虽然是这样,但我终究还是搭上将近是尾班的车。感觉还是有好也有不好,但这条仅仅是新西兰的其中一条蒸汽旅游线路和旅游线路。在南岛还有两条最出名的铁路观光线,听说那条线路的景色是绝对的一流。那看来将来的目标就转向那里咯~呵呵。

另外在这次的活动中,我结识了两位当地的车迷一个就是我上面提到的那位印度尼西亚人还有的就是一个洋人比我大大约4年吧~大家都交换了联络方式和E-MAIL。当然我会慢慢地向他们介绍中国铁路的!

在我登上这列车之前就已经看到报道说来往奥克兰和威灵顿的客运列车会在今年9月份停驶(也包括我所乘坐的蒸汽旅游列车),其原因为赚不了多少钱,同时也竞争不过公路。开车从奥克兰到威灵顿要大约8个小时,而火车就要11多小时。差距可见一番了但这个就遭到很多人的反对,认为这是个愚蠢的做法。特别是当地的车迷,他们认为,铁路公司相反应该更积极的改善和提高铁路客运的服务质量和效率来赢得更多的客源。大家也可以根据我这个帖子,想想新西兰的铁路有多么的烂!中国铁路要比他们的要先进得多!

另外,新西兰的火车迷组织成员基本上都是七老八十的老人家,他们都很热心对每一位对新西兰铁路有兴趣的人作出详细的介绍和解释。他们当然也想找到些年轻的血液好让这个团体和新西兰的铁路文化得以延续。这是那位印度尼西亚的叔叔向我说的。我也和他聊起了中国铁路以及其火车迷的现状,并发现,我们中国的火车迷是个很年轻的团体!而西方国家的却基本都是年迈的车迷——成为了鲜明的对比; 一个就铁路团体和文化今后的延续而担忧,而一个就铁路团体和文化的发扬和壮大而发愁;这个现象的确值得我们去深思。

这次活动主要还是以DV为主,我回抓紧转录并和大家分享的了~

:victory:完

原帖由 akira 于 2006-8-20 04:35 发表
我自己也搞个独影吧~显然这照片是照失败了,照得我的脸这么胖……郁闷呐~

:lol列车在晚上9点多到达了奥克兰贝多麦车站,比原定时间晚点整整2个小时!虽然是这样,但我终究还是搭上将近是尾班的车。感觉还是有好 ...

正!再顶!
原帖由 akira 于 2006-8-20 04:15 发表
美腿写照

从这张就可以看出人家的机车造工和我们的机车的造工的差异....
头像被屏蔽
真强~~强得没话说了~~
楼主将新西兰这种比中国还“烂”的铁路,反而描绘得这样唯妙唯俏,让人感到强烈得异国风情!利害利害!

让我又再燃起下载《世界火车之旅》那十部大片的欲望,记得《世界火车之旅》好像也有新西兰的线路。
原帖由 akira 于 2006-8-20 04:35 发表

:lol列车在晚上9点多到达了奥克兰贝多麦车站,比原定时间晚点整整2个小时!虽然是这样,但我终究还是搭上将近是尾班的车。感觉还是有好 ...

不会吧????火车跑着比汽车还要慢?这肯定竞争不过公路啦……
这样的好帖,不狠狠顶真对不住自己啊。。

要是在坪石旧京广开趟这样的观光列车就好了...用SY或JS牵引~~正!!!
长见识了,感谢你带来异国的蒸汽~~~
肥亮很厲害ma~~
就是圖少了點~~
:L180张图片还说少呀??图片和文字我用了整整一天时间来整理和发表的啦~
原帖由 趣复 于 2006-8-20 00:56 发表

时间:下午(15点~18点);
开始是兴匆匆连续浏览佳图,16点以后在等待到一张软卧的WC后,(不知楼主是否去“方便”了?所以)许久不见动静。总算在晚上才看到其中原因-楼主也受不了了!(须知各位对好图的期 ...

感谢师傅的提点~哈哈。
那个小男孩很可爱~
车迷也要从娃娃抓起,我就是半路出家的。。。
又让我想起了集通那个寒冷的夜晚。
出家后,一件记忆很深刻很深刻的活动。
原帖由 akira 于 2006-8-20 03:58 发表
机车准备和路轨对接了……

你这个高位好!
顶了```
原帖由 Df11-0128 于 2006-8-23 08:43 发表
又让我想起了集通那个寒冷的夜晚。
出家后,一件记忆很深刻很深刻的活动。

版主出家了??法号是.......?:o;P