海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: metome

[collection of M]全国铁路旅客列车时刻表-1959.11

关闭 [复制链接]

原来的时刻表很科学

京哈东北
京沪华东
京广华南
陇海西北
宝成西南
同浦京包
顺时针转了一个大圈.
这个时刻表里的33/4次京渝直快,可不是后来的京成163/4次,这是1957年开行的京渝33/4次,由重庆客运段担当,在62年变为19/20次特快,在1965年变为9/10次,2001年变为T9/10次,在1979年襄渝线开行客运后,石家庄客运段担当了189/90次京渝直快,就是现在的1389/90次,石-京-渝-京-石的车.至于京成的163/4次,是在1965年开行的,就是现在的1363/4次,7/8次是在1983年才开行的,7/8次开行后,9/10次于1983年改行焦柳-襄渝线运行.
原帖由 西部之光 于 2006-11-1 20:43 发表
这个时刻表里的33/4次京渝直快,可不是后来的京成163/4次,这是1957年开行的京渝33/4次,由重庆客运段担当,在62年变为19/20次特快,在1965年变为9/10次,2001年变为T9/10次,在1979年襄渝线开行客运后,石家庄客运段担 ...

7/8次是在78年第一次上图的,当时是7/8/11/12次,沈阳-北京-成都,第二年就分开了,成了7/8北京成都和11/12北京沈阳

7/8次是1978年京沈延长过来的

1980年断开。

19/20次确实是1969年变为9/10次的。因为那年京莫由1/2次改为19/20次。改天发一个1968年的时刻表,那上面还是19/20次京重。

1964年的时刻表上33次还是北京到重庆。

我只能看见的是我有的1964、1968、1969、1971年的时刻表和楼主1959年的时刻表,其余的我不知道
原帖由 快价慢速列车 于 2006-11-2 09:40 发表
1980年断开。

19/20次确实是1969年变为9/10次的。因为那年京莫由1/2次改为19/20次。改天发一个1968年的时刻表,那上面还是19/20次京重。

1964年的时刻表上33次还是北京到重庆。

我只能看见的是我有的 ...

7/8和11/2在79年就断开了,我手里面的79年全国表就是这么标示的
当年20以内的才是特快
只有6对

咱先看看1979年的时刻表,

没有断开的

果真没有断开

不信看一看时刻表

再看车次表

也没有断开

咱再看1964年的时刻表

封面上面是山水

再看里面的总目录表

33次到重庆,没有19/20次,不知为什么那年连京沈的11/12都没有

咱再看红色时代的1968年时刻表

韶山站

里面的19/20次从北京到重庆

这是1/2次北京到莫斯科的最后一年
难道是我记错了?今天回家好好看一下

13/14次 老牌车子

13/14次 老牌车子 京沪直特
大家一起来顶!顶!
好帖子呀!!!记录了中国火车客运的发展历史.
请问楼主当时有几个省会不通北京车???是哪几个请罗列一下.
那会太原站的点都不好啊 都是半夜终到  半夜开
我们家 也有 :lol :lol :lol