海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[饭局行段渔段联手出击]周末小游永济风陵渡

关闭 [复制链接]
知道孙常、风陵渡站场改造,一直有心前往,但因加班及天气原因一直未能如愿,21日总算是下了点雨,天气比较合适,遂决定出发。
在华北区发了帖子,得到了诸位饭局车迷的积极响应,但因加班,行者快乐和樵夫二位大佬无法成行,tod也有事不能前往,最后只有我和illusion一同前去。
7月22日早上,我在侯马站见到了著名的饭局渔段illusion,二人购买了临汾--风陵渡57165次车票。8:18,列车正点进站。我们一同上车。8:28,57165正点开车,旅行开始。
原帖由 fmpc 于 2006-7-24 18:16 发表
在华北区发了帖子,得到了诸位饭局车迷的积极响应,但因加班,行者快乐和樵夫二位大佬无法成行,tod也有事不能前往,最后只有我和illusion一同前去。

我不是加班,现在我上倒班,这次正好赶上星期六、日上班,没有办法。
车到史店8:37,过了1分钟仍未开车,正纳闷间,一列DF4BK牵引的客车快速驶来,难道是L628?可是机后全是空调车。通过的时候才发现居然是晚点N个小时的K238!
史店站开车后一切正常,在礼元站会让了晚点的L628,在礼元站看见车站4道已铺轨完毕,但与正线衔接的道岔仍未铺设,站内其余改造工程也无明显进展,极度失望!!!
列车接近东镇站,快到K696(东镇双绕起点)时我们突然发现双绕地段有施工人员,莫非……

接近,看见双绕的下行线正在进行补砟,施工人员很多,K696往南直到东镇站新的北咽喉已经铺轨完毕,两座下行进站信号机及信号机后第一组交叉渡线已铺设完成,就等着拨接线路了。(这里光顾着看施工场景,忘了拍照了:))

东镇站5道停着一列以C为主的货车,当中夹杂了几辆C70。7道停着一列货车,编组几乎全是C70,列车出站后见到该车本务机为DF8B5565、DF8B5566,这也就意味着南同蒲侯马--东镇区间也开行了5000吨大列!同时也证明850米到发线使用70系列货车是可以使牵引定数达到5000吨的。

今晚继续,由于考虑图片处理速度,可能需要1周时间才能全部发完,希望大家谅解。
抱歉方兄,实在是遗憾!现在的看车时间少的可怜!似乎我这已是第2次向饭局车迷致歉了!
正常情况下(这里所谓“正常”是指2542晚点30分钟)2542到闻喜避让57165,当天由于K238的原因我们猜想可能会在辛庄或水头见到2542,但是这几站也没有。列车到安邑10:20,就在我们以为57165会提前进运城站的时候,2542冲了过来。但就是待避了2542,到运城还是早了5分钟。
明天继续。
期待中...
原帖由 fmpc 于 2006-7-24 18:16 发表

还有我啊,卫哥通知我了

可是那天肠胃不舒服,需要输液

没有能首次参加你们的活动,抱歉了
原帖由 重庆北机务段 于 2006-7-25 13:19 发表

还有我啊,卫哥通知我了

可是那天肠胃不舒服,需要输液

没有能首次参加你们的活动,抱歉了

呵呵,没关系的。
现在开始图片帖,57165次运城站客流。这个车侯马--运城段有7195次,客流不算多,上座率20%左右。到运城后上了200多人。
帅哥illusion(饭局渔段),哈工大的硕士生,过了暑假该上研二了。高材生啊。
运城站停车时车站预告K238进2站台III道,由于在史店站我已经碰到了一列K238,所以这个还没到运城的K238到底是走京广、孟宝、焦柳、陇海、南同蒲来的还是迂回到广三、三茂、河茂、黎湛、湘桂、焦柳、陇海、南同蒲就不得而知了。

店坡停车时,这趟K238正线停车避让。

孙常站停车时碰见2024正线停车避让,没办法,谁叫2024不进西安站,改了点了?
到永济后,下车到黄河宾馆住下,普通房80元/天,内有电视、洗浴设备,还比较不错。

在该宾馆的餐厅吃了顿中午饭,赶紧乘坐火车站--普救寺的2路公交车,全程3元,沿途经过电机厂、蒲州站等。

普救寺门票35元,这个景点比较适合一对情侣或夫妻前往。
普救寺舍利塔,因《西厢记》的故事人们称之为“莺莺塔”。

这该叫什么?上面挂满了同心锁,可是又有多少人的爱情能坚持到底呢?