海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Itany

[高层建筑][9.16更新] 假期工作总结:锦州南,凌河大桥,锦州站咽喉

关闭 [复制链接]
看到这个帖子忍不住多来说几句!现在当年我坐拉T157的SS9G过锦州南的情景还历历在目!
机车:客电T157次锦州南接近
站里:客电T157有吗?
机车:客车T157有啊!
站里:T157你跑慢点 待避的T1XX次刚进站还没停稳呢!
机车:好的客车T157司机明白。
然后司机回了点手柄  就怎么样冲过了锦州南站  在站内看到了待避的T2XX次 是SS9G拉的25K
呵呵 跑了那么长时间还就这一个站让我们慢行的  所以印象特别深刻!

没次看到这个车的时候我总是看这3个部位!呵呵!机车 12车 14车

原帖由 Itany 于 2006-8-1 09:25 发表

不是太清楚是怎么解决的。但是您在图中也看到了,还是有信号灯的。进出站信号灯还是有的。

请看我在车上拍摄的图 是有信号灯 但是信号灯却不亮 没有工作 这个站就是锦州南
原帖由 先锋号 于 2006-8-1 21:00 发表
听到的排气声应该是风泵工作完成后 干燥器排气的声音
秦沈客运专线只有车站有信号机 区间没有 东风11没有车载信号设备 在秦沈运行的时候是按照电话闭塞运行的

车站的估计也是调车信号  而且没见到用过  那台DF11是装有车载信号系统的DF11 是救援用的
原帖由 Itany 于 2006-7-26 22:01 发表

我同意您的观点。真正作25T上秦沈的人都觉得秦沈的路况相当好,要好与京广和京沪。

呵呵是的 我是深有体会!同样是拉25T同样是155KM以上的速度  但坐在机车里的晃动感就是明显不一样的 !秦沈就是好!稳当多了!
大家注意看这两个信号灯全是白灯!白灯按调车信号解释就是通过 按正常行车就是无码注意运行!按秦沈的解释我想应该是前方无地面信号!

原帖由 Itany 于 2006-7-26 22:01 发表

我同意您的观点。真正作25T上秦沈的人都觉得秦沈的路况相当好,要好与京广和京沪。

同感,25T在秦沈的速度和平稳程度远远好于北京广,京沪俺没走过,不敢妄下结论。

坛子上很多人根本就没走过秦沈,却总在大谈秦沈如何如何。。。个人觉得不妥。
原帖由 Itany 于 2006-7-26 00:02 发表
刚松一口气,和老先生说话,没想到…… 焦距还没调,结果这几张惨不忍睹
  广州东-沈阳北。
  拍照时间:12:44。正点时间:03:40。多亏了南京广洪水,使得本来不可能的事便成了可能。
  请您注意前边的拍照时 ...

呵呵 能同时看待两个白天运行的SS9G拉25T楼主真是好福气啊!
有机会真想去锦州南看看 坐坐秦沈上的星星
原帖由 Itany 于 2006-7-25 22:41 发表
先报告一下:汉口-哈尔滨。拍照时间:12:28,正点11:24

我感觉这个车就是我们上次在锦州南踩的车 上次我们通过锦州南的时间是12:31
但今天不知道怎么能把他先放出来了 他下个站肯定还要被踩过去 他的速度是140的 后面俩25T的车呢 160的 相差那几分种  想不通调度怎么想的 后面两25T的车肯定要被压点的!

不会吧!清一色9哥啊?????那边的好车可真多啊!我们这边还看不到9哥跑的身影呢!那边也太浪费了吧?怎么能用11拉石子呢?心疼啊!!!!!!!!!!!!!!
原帖由 fht1023 于 2006-8-5 08:17 发表

请看我在车上拍摄的图 是有信号灯 但是信号灯却不亮 没有工作 这个站就是锦州南

原来是这样啊。这都被您发现了,强!
本来我的原意是指图中的信号灯的。
原帖由 fht1023 于 2006-8-5 08:39 发表

呵呵 能同时看待两个白天运行的SS9G拉25T楼主真是好福气啊!
有机会真想去锦州南看看 坐坐秦沈上的星星

以前可以看到上行的T94的,现在时间改的比较晚,在傍晚时候不见得能看到了。
还有哈尔滨-北京的行邮,不知道改到什么时候了。以前都是1点-2点的。现在看不见了。郁闷。
现在星星成了站站停,远远没有当年意气风发的样子了!
原帖由 fht1023 于 2006-8-5 08:44 发表

我感觉这个车就是我们上次在锦州南踩的车 上次我们通过锦州南的时间是12:31
但今天不知道怎么能把他先放出来了 他下个站肯定还要被踩过去 他的速度是140的 后面俩25T的车呢 160的 相差那几分种  想不通调度怎 ...

去年暑假,K128刚放出去几分钟,T72就急速通过,当时K127才撞了不久,我心里就小紧张了一下。
后来没事,呵呵

个人感觉秦沈上车站的站线太少,除了锦州南,剩下就一边半个站台,一条侧线,如果以后120、140、160、200混跑的化,会有很大的影响。待避会比较困难。
原帖由 机车发烧友 于 2006-8-5 10:19 发表
不会吧!清一色9哥啊?????那边的好车可真多啊!我们这边还看不到9哥跑的身影呢!那边也太浪费了吧?怎么能用11拉石子呢?心疼啊!!!!!!!!!!!!!!

呵呵~~~这就叫客运专线!
原帖由 Itany 于 2006-8-5 12:20 发表

去年暑假,K128刚放出去几分钟,T72就急速通过,当时K127才撞了不久,我心里就小紧张了一下。
后来没事,呵呵

个人感觉秦沈上车站的站线太少,除了锦州南,剩下就一边半个站台,一条侧线,如果以后120、1 ...

是的啊  基本上的站台都是两正线两侧线的!以后速度肯定要受影响的多!特别是120的和160的 都跑不快!
再次上浮,准备加新内容:积压的凌河铁路桥和锦州站咽喉。
  缅怀最后的老线T131,迎接L33,等
每天看帖都有收获,今天学了点钢轨和黏着之间的事情,呵呵

谢谢楼主,也谢谢解说的兄弟

关于待避的问题。。。上了200动车,120的应该要下去,要么提速。。
原帖由 Itany 于 2006-9-6 15:16 发表
再次上浮,准备加新内容:积压的凌河铁路桥和锦州站咽喉。
  缅怀最后的老线T131,迎接L33,等

呵呵继续等待美图
看来不鼓励一下,是不会发的啦~~呵呵~~~
顶!期待更多好图!