海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Itany

[高层建筑][9.16更新] 假期工作总结:锦州南,凌河大桥,锦州站咽喉

关闭 [复制链接]
还有旅行社等着上车。有趣的是,他们将从出站口进站

原帖由 追星族 于 2006-7-26 02:08 发表
看到很想说些!我去年十月在锦州,似乎锦州没电化。且看不到电力机车,怎么上了那么多电力,小号11拉老K车,是不是11太多了,怀念沈局山段,想起在锦州站还和换班的山段跑赤峰的司机聊天,不过觉得山段的机车保养 ...

我这里是锦州南,您所指的锦州车站现在还没有电气化,差不多明年才会电气化。
另外欢迎您再回锦州。呵呵
线路好美
好图
支持  
Itany 兄
原帖由 k665 于 2006-7-26 01:48 发表

降低应力循环载荷和启车比较快吧。
但是在传递相同功率下,轮径加大,弯矩不变,转矩增加,需要牵引电动机功率增加,根据第3或第4理论强度,轴径也需要加大。
由于SS9G机车额定功率比较大,分配给每个牵引电动 ...

原来是这样。我倒是没有从材料力学角度来思考。虽然我现在用不到材料力学,多少都忘光了,呵呵
您提出的第一条我认为很有道理。
第二条的话,不是可以根据电机的牵引特性来调整齿轮的传动比么。我个人认为可能和电动机的关系不是很大。增加轴径应该确实可以减少应力。用空心轴的话,重量应该不会受到影响,甚至反而可以减少轴的横截面积,减轻轴重。
好贴
顶上!!~好图...秦沈的车好像少了点哦~~
原帖由 Itany 于 2006-7-26 22:14 发表

很繁荣。但是现在锦州车站的长途车基本就没有什么了。到武汉、长沙、广州,到西安方向,齐齐哈尔,太原方向,都要靠锦州南啊。上海方向,哈尔滨方向,运力也被削弱。

到齐齐哈尔的两趟长途车还在锦州站吧?
原帖由 Itany 于 2006-7-26 22:14 发表

很繁荣。但是现在锦州车站的长途车基本就没有什么了。到武汉、长沙、广州,到西安方向,齐齐哈尔,太原方向,都要靠锦州南啊。上海方向,哈尔滨方向,运力也被削弱。
锦州车站以后快车会越来越少,锦州南会更 ...

去齐齐哈尔锦州站还有K39/1051/1343,.去上海还有K190/1230(时间太差)/1344,T131移走不应该,可能也考虑了保1229/30客流的因素.去郑州/武汉/广州/长沙有T122/K368,西安有K388,去哈尔滨有2195.主要方向锦州站还都可以到达.沈山施工结束,很多车还是要回锦州站的.
不是说秦沈线线没有信号灯么,因此DF11不能上秦沈线,现在如何解决这个问题?
原帖由 chasms 于 2006-7-30 14:23 发表
不是说秦沈线线没有信号灯么,因此DF11不能上秦沈线,现在如何解决这个问题?

不是太清楚是怎么解决的。但是您在图中也看到了,还是有信号灯的。进出站信号灯还是有的。
看来秦沈已经上了不少的车了,而且还是电力牵引,估计6提的时候会更多了
原帖由 Itany 于 2006-7-24 18:00 发表
正在开BT,上行带宽严重不够。明天再上传。
  另外,我觉得并不是撒沙。按说SS9G牵引力比DF11大得多,根本用不着撒沙呀。

轴重相同的情况下,牵引力大了更容易打滑。
听到的排气声应该是风泵工作完成后 干燥器排气的声音
秦沈客运专线只有车站有信号机 区间没有 东风11没有车载信号设备 在秦沈运行的时候是按照电话闭塞运行的
很有吸引力的锦州南!

现在0046-005*的原跑哈大的小号9G在3.22调整之后基本都上秦沈了,原跑京秦沈的0067近期倒是多拉辽半系列,还有0061还坚持在哈大线上,0073看来将一直拉辽半直到其换动车,0062不知现在跑哪条线,0072在跑过段哈大线后(包括拉辽半)终于又回秦沈了,新0004到底能否上秦沈呢?0044、0045因其略微特殊的结构还将继续只跑大连的包乘。
原帖由 serious 于 2006-8-1 22:35 发表
很有吸引力的锦州南!

现在0046-005*的原跑哈大的小号9G在3.22调整之后基本都上秦沈了,原跑京秦沈的0067近期倒是多拉辽半系列,还有0061还坚持在哈大线上,0073看来将一直拉辽半直到其换动车,0062不知现在跑 ...

现在交路没有什么规律了,现在是全局使用一台车,机车到处乱跑.没有哪个车坚持跑哪里一说了.
感谢各位指教!关于排气声,我什么时候有空去做进一步考察。现在基本线索已经有了,就是对各位老大的这几种说法再进行探索。
  说道电话闭塞,确实司机在开车之前“打了一个电话”,之后就走车了!不过没有拍下来。我想应该是这样
这帖子要顶啊顶。

顺便,to K665,理论完全正确,虽然俺不懂机械:)但记得SS9和SS8的单台电机功率基本是一样的,所以查了一下,从SS1到SS9,车轮......轮径大小全部一致,1250/1200mm(新/旧)。内燃确实小一些,不过中华之星还特意用了小轮径,因为是完全不同的转向架车轴吧。

此外关于秦沈的速度......中华之星最快那段儿大家都知道了,曾经也跑过沈阳--山海关全程240!还有关于25K和25T的速度..........127撞车那次T184晚点,我当天刚好坐那车,沈阳北-唐山,其中沈阳北-秦皇岛3小时10分钟,中间停锦州南和山海关,算算吧,如果按照传说的140限速跑,是跑不到这种时间的。

关于黏着系数,山海关-绥中的铁路是法国进口,绥中-沈阳一条是鞍山的,一条是攀枝花的,我同学的体会就是金龙和VOLVO大巴的区别,法国的更细腻,这就意味着可利用黏着系数高,所以秦沈铁路摩擦系数分段儿明显不同的,加上我们电机控制一般,黏着系数本身又不能完全利用,所以,星星9600KW的功率有些时候还真使不出来,哎。
原帖由 herroyuy 于 2006-8-2 06:24 发表
这帖子要顶啊顶。

顺便,to K665,理论完全正确,虽然俺不懂机械:)但记得SS9和SS8的单台电机功率基本是一样的,所以查了一下,从SS1到SS9,车轮......轮径大小全部一致,1250/1200mm(新/旧)。内燃确实小一 ...

轮径是一样的啊。看来是看内燃车看多了。感谢您指教。
铁轨的粘滞系数和在那里生产的还有关系啊?天!
原帖由 Itany 于 2006-8-3 20:08 发表

轮径是一样的啊。看来是看内燃车看多了。感谢您指教。
铁轨的粘滞系数和在那里生产的还有关系啊?天!

其实道理很简单啊,不一样的钢轨表面肯定不一样,那么摩擦系数就不一样喽。
攀枝花那根儿钢轨还出现过裂缝呢:)
国产的钢轨表面并不一致,某段儿好一些,某段儿差一些,哎~~