海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: liaus

L-trip 青岛印象

关闭 [复制链接]
原帖由 liaus 于 2006-7-19 21:33 发表
早上起来晕忽忽的这是搁哪儿拍的我不记得了!

貌似泰山。

那个卡..........."如果丢失,赔款10块",没看错吧,下次坐车先掏10块给列车员,呵呵,整个影集啥的,车票和卧铺卡一起收集,这来银一看......多牛!liuming这么干的话,K54次估计都能凑齐一列出来了,那多牛啊,以后可以直接拿卡上车!看哪里空着睡哪里。
原帖由 liaus 于 2006-7-19 21:28 发表
合计晚点进站,反正我有票,跟他们挤啥?!

结果进站晚了,相同候车室,这(念zhei,四声)车也检票了。又给我挤够呛~

这(念jie,四声)车(ce,一声)我坐过,还是四位车次全列25B的时候的事儿呢。银川--中卫
关于刚才对列车员质疑的那个,补充两句。

其实我特别不愿意在列车上找列车员麻烦。其实大家都不容易。只是有些人太过分了我就很不爽。这事儿要是换了liuming或者青岛铁道小子,就这两个主儿!以我的经验要是把他们惹急了,那废了。排山倒海了。

20元的盒饭。还不错。上次在武昌-上海的车上还吃过一次餐车,恩!相当不错。对比一下回来的K296的青岛的20元盒饭,差距不是一点点。
原帖由 liaus 于 2006-7-19 21:33 发表
早上起来晕忽忽的这是搁哪儿拍的我不记得了!

貌似泰山。

还有泰山 这地方,当年从沈阳出发,周末爬泰山...............知道咋走不,中华之星+1230去,K76+中华之星回........................也就是当年没数码相机:)多愉快的周末啊
潍坊车站主体建筑。瞅着有点像上海南站的说。

只不过这个角度如果是上海南站的话,应该是站前广场了。
补觉。别白补个铺!得把票钱睡回来。hoho.

紧接着就快到青岛了。沧口上方,有直升飞机盘旋。低调。低调~
路过。

据说这是一般乘客准备下车的标志性建筑。其实过了这里还要匍匐一阵子呢。
路过四方站,看到侧线的墙里面有接触网,套用戚墅堰机车车辆厂的设施布局,我猜这可能就是四方厂。

猜对了,结果没拍上,就拍了一个出口。
坦白地说,青岛给我的第一印象不太好。因为我首先接触的就是铁路进城沿线的风景。。。
当然,后来,我的想法被颠覆了。这是后话。

青岛,俄来咧~
0121也应该是个SP吧?一路上给我发送当地的天气预报,取代了以前的1860的跨区的自动欢迎短信(对不起我的描述极为不专业,请大家领会精神!)基本上是这样的:

济南:30-36度
淄博:28-36度
潍坊:27-35度

到了青岛: 22-27度。

第一“爽”感觉到了!真凉快!

火车站离海边真是相当的近,还有比青岛站离海边更紧的火车站吗?
原帖由 herroyuy 于 2006-7-19 23:05 发表

那个卡..........."如果丢失,赔款10块",没看错吧,下次坐车先掏10块给列车员,呵呵,整个影集啥的,车票和卧铺卡一起收集,这来银一看......多牛!liuming这么干的话,K54次估计都能凑齐一列出来了 ...

他的车票的分布不均匀!成正态分布图案。样本平均值在列车车厢中部。。。。

别你座一年的54,给人家卧铺卡倒腾没了。。。

对!卖衣服的有一个专业术语,叫断码!

谢谢楼上几位帮我顶帖子。今天为时不早,鸣金收兵,明日再战!
原帖由 liaus 于 2006-7-19 22:44 发表
也找不到吃饭的地方。后来我就和齐鲁号在候车室的电风扇下展开了一场别开生面 面面俱到 道听途说 说文解字。。。的聊天。基本上就是听他用20分钟时间给我介绍了一下世界史中国历史近代史当代史通史野史中国政治历 ...
:L:L:L
原帖由 冬冬 于 2006-7-19 22:52 发表

有点像,据检测玄武湖比大明湖的水质好一些。照片色彩很棒,等待后面故事。。。
其实前年和去年连续两个丰水年。大明湖有一次是放干了湖重新放进来的水,那水是相当的清,毕竟都是泉水呀!只是今年比较枯水,水质又有所下降。
天很凉爽,合饭也很有食欲呀
原帖由 liaus 于 2006-7-19 22:59 发表
...
找不到列车员,找了半天,结果人家在CA车看报纸呢!还要我主动找她换票,结果到了铺上,竟然有人睡觉,一查是yz车的。
看见列车长,我问她:请问卧铺车厢可以随便进来睡觉吗?请问列车员可以在工作时间在餐车看报纸吗?请问列车员还要等乘客去找你换票吗?。。。
...

我一般这时候会和蔼地说,“我不太常坐车,一般,你们段和路局怎么处理私带旅客呢?我怎么能找到你们地收入稽查呢?你们路风办电话是多少啊?”。一般这时候车长都会找我来聊聊。

原帖由 liaus 于 2006-7-19 22:59 发表
其实我特别不愿意在列车上找列车员麻烦。其实大家都不容易。只是有些人太过分了我就很不爽。这事儿要是换了liuming或者青岛铁道小子,就这两个主儿!以我的经验要是把他们惹急了,那废了。排山倒海了。

我们的原则就是,尊重你们,理解你们,但是别太过分。
原帖由 liaus 于 2006-7-19 23:57 发表
0121也应该是个SP吧?一路上给我发送当地的天气预报,取代了以前的1860的跨区的自动欢迎短信(对不起我的描述极为不专业,请大家领会精神!)基本上是这样的:

济南:30-36度
淄博:28-36度
潍坊:27-35度
...

0121利用的当地移动的欢迎短消息平台,通过获取移动台VLR登记信令完成消息发送。
原帖由 herroyuy 于 2006-7-19 23:05 发表

那个卡..........."如果丢失,赔款10块",没看错吧,下次坐车先掏10块给列车员,呵呵,整个影集啥的,车票和卧铺卡一起收集,这来银一看......多牛!liuming这么干的话,K54次估计都能凑齐一列出来了 ...

也一万多块钱呢。
还不抵到那个美术社做一套。

(20 + 36 x 2 + 66 x 14) x 10 = 10,160
bu cuo  bu  cuo