海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

L-trip 青岛印象

关闭 [复制链接]
计划去青岛有一阵子了。

A. 听说很凉快
B. 听说青岛很美
C. 听说海鲜不错
D. 没走过胶济
E. 有人免费做全程导游。

7/8-9周六周日被call来加班,于是周日下了班立马决定接下来一个周末去青岛。于是借着周日下午去上海站接郑局西段的T137,我拿下了一张7/13 T106去济南的车票。
上海站从来不愁没有人。尽管上海南站也开了,尽管只是周四,银还是不少的!

我先预告一下:我这帖子没啥技术含量。可能有技术含量的地方我也没看明白。就是讲故事。
合计晚点进站,反正我有票,跟他们挤啥?!

结果进站晚了,相同候车室,这(念zhei,四声)车也检票了。又给我挤够呛~
济局济段的25K塞拉门。

乘务员小伙子充分体会了无干扰服务的内涵,除了换票我没看他干啥!典型的没功没过的表现。
早上起来晕忽忽的这是搁哪儿拍的我不记得了!

貌似泰山。
2132西安到烟台的跨局红皮普快。

我们车正点6:12进泰山的时候他刚出发,本来5:46开。也就是说晚点了20多分钟。

结果我们快到济南的时候,被放倒了。竟然机外停车。理由就是被2132压了。为什么不让我们这个正点车先进站?有人分析说如果再押这个车会晚点更多。

沈局的弟兄们,有啥感想没?这要搁在沈局,假如哪个普快车晚点了要押K53,那可能吗?皇姑屯都能给你摁住!

于是我们晚点了20多分钟!

济南,又下火了!
牵我们的机车。

当时的情况就是这样的。显然我没有办法拍列车进站。于是请地接海子水王齐鲁号代劳。
小学二年级,我've been这里。

大明湖。我记得回去还写了一个作文,好像说我爱大明湖之类的。基本上跟形容桂林山水的套路差不多。当时是相当的出类拔萃的!因为他们都写的是爱沈阳金秋的南湖,我这个最远~
早晨的大明湖还是挺安静的。

平静的湖水和水中的倒影,有点诗情画意吗?

如果配合上36度左右的高温。我想你的脑海里除了浮现出空调的轮廓,应该没有别的了。走了一会,后背就透了。
呵呵,期待下文哦!
这张有点南京玄武湖的味道不?远处的高楼建筑影影绰绰的。
坐上摩天轮登高远眺一下。
每人每次十元,另赠借扇子一把,如在高空遇到气温过高,可通过该工具的手工摆动,达到降低体表温度的目的。

什么叫人性化服务?This is!
原帖由 liaus 于 2006-7-19 22:21 发表

还真像,liaus摄影技术很棒的说,青岛的海鲜味道吃过就不评价了,济南的黄河大鲤鱼倒是真让人回味无穷阿。。。。。。
也找不到吃饭的地方。后来我就和齐鲁号在候车室的电风扇下展开了一场别开生面 面面俱到 道听途说 说文解字。。。的聊天。基本上就是听他用20分钟时间给我介绍了一下世界史中国历史近代史当代史通史野史中国政治历史风云人物济南车迷公交网等等等等。

佩服齐鲁号的学问。
再次严重感谢齐鲁号周五抽出一个上午的时间请假陪我小游济南!

准备乘坐武局的2041去青岛。他们说这个车在济南会下很多。

天桥上东瞅西看
好象没发完,但是很喜欢楼主相机照出来的色彩,很亮丽
原帖由 liaus 于 2006-7-19 22:21 发表

有点像,据检测玄武湖比大明湖的水质好一些。照片色彩很棒,等待后面故事。。。
主题是青岛,这都贴了两页了还没看到边儿呢,呵呵。别急嗷!这就上胶济了。

2041,是下了很多人,可是车上还有暴多人!他们猜到了开始,没有猜到这结局!

空调yz车里人好多,想从rw车厢进餐车,被rw列车员拒了!没办法,从yz车厢上车,补票的迟迟不来,等了好久,才补到了唯一剩的一张卧铺。

找不到列车员,找了半天,结果人家在CA车看报纸呢!还要我主动找她换票,结果到了铺上,竟然有人睡觉,一查是yz车的。

看见列车长,我问她:请问卧铺车厢可以随便进来睡觉吗?请问列车员可以在工作时间在餐车看报纸吗?请问列车员还要等乘客去找你换票吗?。。。

“把卧具给我换了!全部!“
这是什么站?答对有奖。请知道的不要说,把机会让给不知道的回答。