海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lguo

问个电气化铁路标牌的问题:“T断”和“K断”什么区别

关闭 [复制链接]
继续
最后一张,正午时分步行两公里得到的考察结果。
考察路线图,google earth上的金沙江西路还没有建好,沪江线终点站附近的大片配套房(金鹤)也还是农田

图上好像也没有封黄的影子。

苏州的朋友们有没有办法去拍下“T”字系列的标?
原帖由 lguo 于 2006-7-24 19:19 发表
据我的观察目前是K T都有,但某一个分相绝缘器只会有K或者只会有T,没见到K T在一起的情况。

后天又要苏州运转了,这次回来的时候挑个慢点的车,一定仔细看看。

可惜我的DC个头太大,我不太喜欢随身带着,到 ...

这次去苏州没有直接回上海,而且有客户同行,所以没有考察成功。

有谁最近沪宁运转的,麻烦看一下苏州附近到底是“K”标还是“T”标。
东北的路线上只有T段
原帖由 t3485 于 2006-7-29 19:25 发表
东北的路线上只有T段

东北只有“T” ?

难道沪宁沪杭上真的大面积出错了?
baidu上查了一下,看来沪宁沪杭线上出错的可能性还是很大的。

========================================
已解决
铁路术语:T断
悬赏分:0 - 提问时间2006-5-30 14:11
提问者:刘86597130 - 试用期 一级

其他回答
共 1 条
用于电气化铁路,机车过分相地段需提前断开电机。普通是“断”字标,考虑到T(特快列车)速度快,应再提前一定距离断开电路,于是就有了“T断”。其前身是“K断”。
回答者:make800 - 同进士出身 七级 5-31 12:14

========================================
站内搜索了一下,看来沪宁、沪杭线上犯了低级错误的可能性很大。

=====================================
请教,铁路边白底黑字的警示牌,上书一“断”字,是什么意思? (无内容)
--
…… ……
--
在“断”之前还有“禁止双弓”,“T断”,“T禁止双弓”。后两个是给特快车司机看的吗?
--
对,以前叫K。
=====================================

都在这里瞎猜,去华北或者西北,华中论坛这些电气化比较早的论坛去问问那里的车迷不就知道了?
呵呵,火星来的车迷都能到华东来指点一二呢,估计不用去那里问了。

新手上路里面也问过了。

或者麻烦版主转个版试试?
浙赣线都是T
原帖由 djj1-0001 于 2006-7-19 10:37 发表

还有么,就听说,客电迟迟不上的一个原因就是目前货电运行的时候有很多问题,听说,7月份某日一列货电在沪宁线某区间接触网掉下来,货电途停,致使跟在后面的376在后面停了1小时。蚌埠那边的线网也有那么点问题 ...

复杂!
原帖由 nisson 于 2006-7-31 10:15 发表
浙赣线都是T

看来只有上海附近有“K”嘛。

大胆猜测一下:技规上确实是K系列,后来K车让位给了T车,铁道部下了文把K系列改成T系列,当时上海这边没有电气化铁路,于是这个文没有下到,或者上海方面没有重视这个文,这回要电气化了(似乎从有消息到完工的速度非常快),上海方面翻了翻技规,就照着“K”系列做了。
这次电气化就是沪杭是用K的,其他都是用T的.
我可以确认沪宁靠近上海的一段也是用“K”的,当然也有可能现在都已经换掉了,也许沪杭也很快会换掉的。

从目前我所得到的信息来看,K字标极有可能是上海方面摆乌龙了。
“摆乌龙”?
原帖由 lguo 于 2006-7-19 11:19 发表
看来电气化需要补课的还不少呢。

还有那个“停29米”的标(停字上有个红线),有些地方是“停30米”的。

有些是白底,有些是蓝底,不知道啥区别

(这个技规上有,不过我没看懂,那个“T断”我是没在技规 ...

还有那个“停29米”的标(停字上有个红线),有些地方是“停30米”的。
反向行车标。车速不准低于标牌上的数字。否则会使机车停车。曾经在联控里听过。不敢确定。有待核实。

技规上的“K断”好些也不是快速列车。
K指客车。
原帖由 313 于 2006-7-19 11:24 发表
29m标志 在华北区有讨论贴 我给你连接 http://bbs.hasea.com/viewthread.php?tid=144388&extra=page%3D2
我的理解就是在此区间反方向行车时不能停在29m的范围内 停车会出现车辆实际占用区间但信号机无法显示 ...

是这样??
是否还有别的含义?
原帖由 流风 于 2006-8-1 00:44 发表

反向行车标。车速不准低于标牌上的数字。否则会使机车停车。曾经在联控里听过。不敢确定。有待核实。

技规上的“K断”好些也不是 ...

是29米(或30米)内不准停车,否则轨旁电路不能探测列车的存在,从而向正向行车的列车开放信号。