海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

问个电气化铁路标牌的问题:“T断”和“K断”什么区别

关闭 [复制链接]
今天苏州回沪的路上看了不少电气化以后新增的标牌

在苏州至昆山附近“禁止双弓”和“断”标之前基本上是“T禁止双弓” “T断”,但是靠近上海站附近时又成了“K禁止双弓”和“K断”了。

记得技规上应该只有“K禁止双弓”和“K断”啊,这个“T禁止双弓”和“T断”是啥东东?
T是指特快吧?
晕!

楼上的厉害,快速到这里就不用管这个标了?
顶一下子吧,看来这个问题难度有点高,版主看看有没有合适得版面可转?
华东电化伊始 很多东西要学些啊
这个T和K确实是指的特快和快速 T车速度高需要提前断 所以一般T断在K断之前 也许目前的标识还是设置中 毕竟电力客机还没有正式上线
理论上只要过分相绝缘器的时候断就可以了,提前断的意义在于……
T真是特快的意思?!晕死

但是有“T断”的地方没有“K断”,有“K断”的地方没有“T断”啊。

而且沪杭沿线似乎也没有见到“T断”(或者我观察不仔细?下次一定好好观察)
原帖由 绿皮粉丝 于 2006-7-19 10:15 发表
理论上只要过分相绝缘器的时候断就可以了,提前断的意义在于……

应该是先看见T断 继续行驶看见K断 因为特快的速度高 所以提示标要设的远一些
原帖由 313 于 2006-7-19 09:47 发表
这个T和K确实是指的特快和快速 T车速度高需要提前断 所以一般T断在K断之前 也许目前的标识还是设置中 毕竟电力客机还没有正式上线

我听说,过绝缘分相需要司机手动把主断路器断掉,大概就是在这个断的时机上有讲究
还有么过去听说过绝缘分相需要降弓,但好像最后有司机说不用降弓,只需关掉主断路器就行了
原帖由 313 于 2006-7-19 09:47 发表

还有么,就听说,客电迟迟不上的一个原因就是目前货电运行的时候有很多问题,听说,7月份某日一列货电在沪宁线某区间接触网掉下来,货电途停,致使跟在后面的376在后面停了1小时。蚌埠那边的线网也有那么点问题,毕竟客电的速度很大的,对线网的冲击也大,如果客电在途中碰到此类问题,那还不闯祸了
手动操作?! 貌似这个“K断” “T断”的标很多的。
沪杭线上T和K速度相似,大概T车到了K标再断也不迟。
原帖由 lguo 于 2006-7-19 10:53 发表
手动操作?! 貌似这个“K断” “T断”的标很多的。

都在操作台上的,手动也无所谓的
看来电气化需要补课的还不少呢。

还有那个“停29米”的标(停字上有个红线),有些地方是“停30米”的。

有些是白底,有些是蓝底,不知道啥区别

(这个技规上有,不过我没看懂,那个“T断”我是没在技规上找到,技规上的“K断”好些也不是快速列车。)
29m标志 在华北区有讨论贴 我给你连接 http://bbs.hasea.com/viewthread.php?tid=144388&extra=page%3D2
我的理解就是在此区间反方向行车时不能停在29m的范围内 停车会出现车辆实际占用区间但信号机无法显示区间占用的情况
那不是电气化铁路就不会有这个问题了吗?

貌似电气化之前是没有这个“停29米”的标志的呀。

电气化以后信号机显示区间占用的情况跟内燃时代的方法不一样?
T断,特快列车通过分享关主断,K段,快速列车……

后边还有K合,T合呢,大秦上还有万吨断,万吨合呢~~

一般会是这样:
           禁止双弓       T断     K断                 K合      T合
线路==================xxxx======================

xxxx是分相绝缘器

一般电力机车的操作应该是:手柄回零,关这种风机(自动风机除外),关主断。然后合主断,起风机,提手柄。一般可以不降弓

在电气化铁路下生活了数年的人实在不理解华东朋友们关于“电气化了,要学的东西”很多这种思想。都是火车,区别不大。
29M禁停的标志很早就有了 是对应无缝轨道的
T合为什么在K合后面?
"万吨断,万吨合"?!

有照片见识一下就好了