海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[济迷&青办]偶遇E2在胶济线试验

关闭 [复制链接]
原帖由 齐鲁号 于 2006-6-26 22:20 发表
不支持吗?你的头像是什么?

你是一语道破天机啊;P
买不买是一回事,既然来了,我们应该多多学习日本人是如何能做好的
不得不说,日本人擅长学别人的长处,而中国人正好与之相反。
不过,说实话,这样票价可能有点贵,中低收入的人可能受不了
当然,就是这样,我也不会坐汽车:lol
原帖由 机车电传动 于 2006-6-27 13:12 发表
不过,说实话,这样票价可能有点贵,中低收入的人可能受不了
当然,就是这样,我也不会坐汽车:lol

动车组本来就不是为中低收入的人准备的,相反,上了动车组后,取代下来的那些25G/25K倒是可以用来更新中低收入人常坐的绿皮。没办法,这个社会就是这样,好东西富人先用,穷人就捡富人不用的东西继续利用就行了,避免浪费。
原帖由 济局青岛 于 2006-6-27 08:44 发表
澄清一下,没收相机并不是怕被偷,而是怕有间谍偷窥资料,不明白他们怎么想的,实验车的工作人员回来说,领导传达不准对任何媒体宣传任何关于车内的信息。要么就是领导想在开行的时候亲自宣传,邀功嘛。

我估计这没什么可邀功的,最主要考虑的还是民众的反日情绪。
原帖由 胶济铁路 于 2006-6-27 13:45 发表

是的,尤其是怕FQ搞破坏,砸了铁道部的车。
宽玻璃的是RZ,窄玻璃的车厢呢?
原帖由 青岛铁道小子 于 2006-6-26 18:06 发表
武警看管,青岛车迷协会的兄弟们不要过来拍了,昨天已经没收了不少相机和手机

我们的同胞就喜欢做掩耳盗铃的事情,外国人还用的着派人用相机手机拍吗?
这个好车应该大加宣传才对啊,怎么反而封锁消息呢?
原帖由 TAO-K296 于 2006-6-27 16:02 发表
这个好车应该大加宣传才对啊,怎么反而封锁消息呢?

这一时期宣传的重点是青藏铁路和青藏车。待7.1过后,宣传重点将转向第六次大提速,估计就该宣传这车了。
原帖由 seasue 于 2006-6-27 14:46 发表
宽玻璃的是RZ,窄玻璃的车厢呢?

RZ只有1节,其余全是硬座,你比较一下就看出来了。

小窗是RZ!

哈哈 小小运气真好!顶上!
现在这车是在即墨到蔡家庄之间跑实验,任何人都不能拍照,铁路内部也不可以。那车是晚上拉的四方厂的,黑灯瞎火的,然后白天在从四方厂拉出来。意思就是四方厂自己造的,哈哈。欺骗观众啊
原帖由 胶济铁路 于 2006-6-27 13:45 发表

对头,就是这么考虑的。东线车对指导司机对我说的。
从北京走了还真去了胶济了
原帖由 京局保段 于 2006-6-28 10:54 发表
从北京走了还真去了胶济了

估计下一步就要去浙赣(待浙赣通电后)。
旅客看见这个车恐怕以为拍科幻片呢!
原帖由 青岛铁道小子 于 2006-6-26 18:06 发表
武警看管,青岛车迷协会的兄弟们不要过来拍了,昨天已经没收了不少相机和手机

小小应该在路过那个武警的时候拿着相机跟他挥手,看看他收不收你的相机哈哈!
我就搞不懂为什么不让拍呢?3个月后还不是要让大家去坐?
原帖由 openlc 于 2006-6-27 16:10 发表

RZ只有1节,其余全是硬座,你比较一下就看出来了。

小窗是RZ!

硬座改名叫“二等座车”了。
日本三菱重工出品,我在青岛的前湾港里见过
原帖由 齐鲁号 于 2006-6-26 20:00 发表
太好了,这车几节编组呢?

呵呵,齐鲁号大哥以后改名叫E2吧