海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: T750次

不希望海子华东就此沉沦

关闭 [复制链接]
请各位专业车迷照顾一下 非专业车迷
谢谢!
哎,社会真复杂,论坛也一样

退一步海阔天空

大家不要什么事都斤斤计较就太平了
其实这也是不可避免的
最近几年华东的铁路发展很快,新开了很多线路,新建了很多车站,也随之带来了更多的车迷,这些车迷总要有一个成长的过程。每个车迷都希望自己的家乡好,不可避免的会引起很多纷争。
所以新人多潜水,看看原来的旧帖子,很多时候问的问题原来都已经讨论过了。对于地域纷争,只能保持理智了
现在老车迷毕业工作,不可避免的上网时间少,不可能成天发帖子,所以需要新车迷更快的成长
海子铁路网社区 » 华东车迷论坛 » 【推荐下载】华东的飞机迷过来看,上海空港夏秋季出发航班时刻大全!

请问这是什么贴?技术贴?精华贴?垃圾贴?
原帖由 zhilaohu2000 于 2006-6-13 12:11 发表
其实这也是不可避免的
最近几年华东的铁路发展很快,新开了很多线路,新建了很多车站,也随之带来了更多的车迷,这些车迷总要有一个成长的过程。每个车迷都希望自己的家乡好,不可避免的会引起很多纷争。
所以新 ...

说得好
多学习多交流
我发的图片帖不到12小时就沉了;还要麻烦斑竹提升!管理层面仍缺乏对网友有效的引导。此外建议发布主题字数少于一定值(有意灌水)的全部删除!
斑竹们要想出个好对策来~
有条件的车迷多走动走动
所谓知已难求,大家来这里都是为了共同的爱好,应抱有四海之内皆兄弟的想法。

另外,要知道天外有天,做人还是谦虚点好。
原帖由 上局淮段 于 2006-6-13 12:02 发表
请各位专业车迷照顾一下 非专业车迷
谢谢!

其实没有专业车迷着一个说法。大家都是业余爱好。

原帖由 xxlzxx 于 2006-6-13 11:51 发表

最近观察了一段时间,华东贴数还不一定有华北多。但是有一种情况下肯定比华北多,就是出现“XX可能延伸”、“XX始发我之猜想“等类似话题,不信可以查哪个贴不是七八页,最后就是一阵群殴。这类口水贴,把人烦死 ...

怎么说呢,这种帖子完全可以送六提论坛去讨论

原帖由 jn1029 于 2006-6-13 11:21 发表
華東每天帖數最多,但是。。。。。。

2006年的雨季,来的比以往更早一些。。。
原帖由 zhilaohu2000 于 2006-6-13 12:11 发表
所以新多潜水,看看原来的旧帖子,很多时候问的问题原来都已经讨论过了。

我觉得这个问题应该这样。说得很好!应该说当年我们这些所谓混的比较久的车迷,都是经过了长时间的翻阅旧贴学习过的。别的不说,我00年注册之后,一直到01年年底才开始发帖子,讨论问题,之前一直在看,在学习。

对于地域纷争,只能保持理智了

我觉得,更多的时候,确实需要更多的接触和了解,各地的车迷之间应该多走动,多交流。华东论坛不是某个城市、某个省、或者某条线路的论坛,它属于整个华东范围内。地域的差别是肯定有的,但是着不应该成为车迷互相攻击的理由。如果想过嘴瘾,可以去新华网,那里能言善辩的人很多。这里多数是讨论专业问题的人,去硬拉到地域问题上,实在有点太。。。

现在老车迷毕业工作,不可避免的上网时间少,不可能成天发帖子,所以需要新车迷更快的成长

也许现在确实是世界太精彩了,爱好的范围也月来越多,容易让人分神。不过看看别的地域,还是出了一批优秀的车迷的。
怎么说呢,我一直觉得,从我那会,一直对后续梯队的重视不够,从03年到现在,网络上应该是能真正的新陈代谢一代人了。但是80后的车迷团体一直没有形成稳定的体系,本来华东地界的高校很多应该有很多大学生能假如其中。现在的问题是大学生很少能融入当地的车迷群体,这个问题应该让各地的车迷都去反思。

总之,zhilaohu2000的想法是很有道理的,我觉得应该去仔细的讨论讨论。
支持华东论坛,支持车迷友谊
感觉现在的“华东”比两年前大了好多,大家平时讲的许多地方我都不认识,一头雾水。
进海子网的我敢说绝大多数没有太多的铁路专业知识,纯粹是出于对铁路的热爱才进海子网的,他们有时犯点低级错误在所难免。照楼主的意思,那海子网干脆只让那些所谓的铁路精英们玩算啦。我说这话要是违反了海子的原则,斑竹立马封杀我的发言。
车迷并不都是铁路工作人员,也有许多来自各行各业的普通市民。
我想有些铁路工作人员应该帮助普通车迷,更加了解火车,铁路。
其次铁路工作人员又可以在这了解民意,加强铁路建设,行风建设。
再者是斑竹刚刚被选举过,都是我们选举出的,我们应该相信他们的能力,能为我们华东社区出力。
还有再提一个意见:以后的选举是否有周期?能否让全部的华东车迷选举?
俺算新人,刚来海子没多久,一开始还没看到有华东车迷论坛,后来发现了倍感亲切。几周来一直来看帖,新帖老帖挨个看,咱们华东论坛还是最为热闹的。伴随着“青藏线”、“六提”、“上海南站”一系列大事件的到来,我相信会看到更为精彩的帖子。
希望把"华东"变成相互学习的地方,彼此了解的场所,而不是自由发泄的场所!地域的观点人皆有之,但用该论坛来发泄毫无作用!不要把论坛变成无聊的聊天室!
可是不可能有让每一个人都满意的标准。到底什么是好什么是精呢?每个人都有自己的标准。而且大家在这里的想要得到的东西也各不一样。能让大多数人满意最好。毕竟曲高和寡!
头像被屏蔽
人情贴貌似太多!