海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ruiyup

京-泰-兖-京行记

关闭 [复制链接]
原帖由 ruiyup 于 2006-6-2 18:18 发表
这里是新兖线7号桥(我自己起的名),刚过来时,眼睁睁地看着一台8B单机下行而去。
跑过去是来不及了,但从今天的情况来看,我完全有理由怀疑那也是兖段的;甚至包括5号桥那个煤列的牵引机车。

这应该是龙桥立交吧!
原帖由 ruiyup 于 2006-6-2 18:35 发表
中御桥,这里通向我的母校——景物早已今非昔比。

莫非楼主也是六中毕业的?
原帖由 ruiyup 于 2006-6-2 18:04 发表
西去,我仍然爱不释手地把玩不止;其实,从它前面亮俩灯这个习惯,刚才应能看出点什么来的。

我说嘛,这两车都是睁两只眼的,估计那会思维被以往的印象固定了,呵呵~
原帖由 ruiyup 于 2006-6-2 18:02 发表
是0095,又是兖段的!我的天,一切都出乎意料!!我不敢相信自己的眼睛,确认了一遍又一遍,可想而知车是拍不好了:)

除了"使眼色"这个暗号.确实不好分辨,况且有几段车号就相差最后一位数字,眼力考验啊,建议西线看车要配备望远镜...
原帖由 ruiyup 于 2006-6-2 18:08 发表
今天的情况让我既兴奋又纳闷,正百思不得其解的时候,兖段4B-1369牵引货列悄然而至。
这就是我最喜欢的那趟兖州-菏泽摘挂货列,只是今天的样子不太经典——整列敞车,更象是区段货列或小运转。

样子不太经典,但照片拍的没得说!!!让我远距几千里也能找到在家看车的感觉!!!激动......::victory:

原帖由 Roc 于 2006-6-2 19:29 发表
这应该是龙桥立交吧!
兄弟说的都没错;怎么,你也在六中上过?
原帖由 冬冬 于 2006-6-2 21:29 发表
样子不太经典,但照片拍的没得说!!!让我远距几千里也能找到在家看车的感觉!!!激动......::victory:
新兖线我去了两次,后边还有更好的嘞:) 就是不知今晚精力如何...
原帖由 ruiyup 于 2006-6-2 18:37 发表
今天在新兖收获颇丰,还净是一些惊喜,可以心满意足地打道回府了;唯有一点,就是以往已经看腻了的乡段8B一台都没逮到,心中反倒有些失落...

看,典型的吃了葡萄还说葡萄酸!!哈哈@~@
还有种说法叫“得了便宜卖乖”:)
原帖由 ruiyup 于 2006-6-2 21:36 发表
兄弟说的都没错;怎么,你也在六中上过?

是的,95级的,初中!
原帖由 ruiyup 于 2006-6-2 21:39 发表
新兖线我去了两次,后边还有更好的嘞:) 就是不知今晚精力如何...

彭哥慢慢发,不急。我明后两天去拍成昆线上的大田箐大桥,回来再看:)

这张长焦很漂亮,曲线延伸的方向上是兖州城的标志性建筑,如果赶上逆光,就经典了!

下午四点拍就是逆光了
恩,光线刚好在轨道上反射过来
似乎还没发完啊!大哥的帖子越来越精彩了!
济西的ND5喜欢重联,而且是PP对PP。南京很难得看到重联的ND5。
原帖由 ruiyup 于 2006-6-2 12:28 发表
其实是趟绿皮,今天晚点,我想不起是谁了,有认识的吗?
是不是K174啊?
原帖由 ruiyup 于 2006-6-2 18:27 发表
桥下。
西边是兖州正在开发的新区,据说有机场要建在颜店镇。
济宁要修机场了吗?
原帖由 齐鲁号 于 2006-6-3 06:30 发表
济宁要修机场了吗?

N年前说过!
在家不能光顾了拍车,耽误了和亲人的团聚,于是起了个大早来到这里:下行的,这速度让人满意得没法说;就是后面的货列挡住了高速通过的T106,虽说没专门计划着拍它,但毕竟这是我们自己的牛车之一,有些遗憾。
下行ND5又来。