海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lily

【lily】成昆铁路集锦2006

关闭 [复制链接]
有资料表面,成昆铁路的修建和运营直接改变了川、滇两省2000万人的生活和发展状态,使四川和云南的这一地区的社会发展直接前进了几百年。尤其是凉山地区,直接由奴隶社会进入社会主义社会!
原帖由 K118攀京快速 于 2006-11-10 10:11 发表
有资料表面,成昆铁路的修建和运营直接改变了川、滇两省2000万人的生活和发展状态,使四川和云南的这一地区的社会发展直接前进了几百年。尤其是凉山地区,直接由奴隶社会进入社会主义社会!

还改变了我,洪哥,星哥等等的生活
大片终于结束了。值得收藏。
看到大家的支持,感觉整理工作没有白做,高兴
谢谢你的辛勤劳动...成昆铁路不愧是我国铁路史上光辉的里程碑...:) :)
望大家对其中的错误的地方多指出,以便修改
珍藏贴!
祝贺祝贺!
花了三天的时间才看完,佩服LZ的同时,也佩服我们的铁路建设者.支持,顶起!!
帖子是有点长,一是铁路本身一路精彩不断,二是想把这个帖子作成齐全的资料性的帖子,不免牵牵挂挂的,总是想芝麻西瓜一齐抓,有的地方,想突出前后区别,所以重复选用一个地点,几个人的拍摄。
      有的地方,虽然有新的很清晰的图片,可是有一些以前的效果不如的,感觉一样的很有纪念价值,所以也一并发布。
      成昆铁路处处风景,望广大车迷扩大自己的范围,新的美景在等待你们。

今天看了一个巴山车站的帖子,相当的不错,对新地方的开拓,带来全新的气息。
原帖由 lily 于 2006-11-7 20:49 发表
穿越广通-大旧庄站之间的隧道使用整体道床。
别小看这个山,是长江与珠江的分水岭

纠正一下:不是长江和珠江的分水岭  而是长江和红河的分水岭!

这里和珠江水系差远了!!!!!
原帖由 昆局昆段 于 2006-11-12 21:32 发表

纠正一下:不是长江和珠江的分水岭  而是长江和红河的分水岭!

这里和珠江水系差远了!!!!!

lily兄完成了?
祝贺啊~
我赞成给LILY百合花一个年度突出贡献奖!!!!!!----成都呢奖励火锅一份,昆明呢奖励60元的过桥米线一套!!!
祝贺祝贺
感谢楼主
顶,呵呵,我的照片能上楼主的帖子真是荣幸!
应该说是你们提供的齐全,精美的照片铺就了我们前方的1100公里的道路
太棒了、我曾经是一名铁路修建者,对于遂道。桥梁。火车再熟悉不过了,谢谢楼主今天使我回首曾经的岁月。。。。。。
原帖由 PoliceWR 于 2006-11-10 11:10 发表

还改变了我,洪哥,星哥等等的生活

哈哈----------WR,不断的在改变之中,我心中圣洁的成昆铁路!

2006年04月18日,一大早跋上飞来寺,和长江星星一起,等来了她.......

2006年04月18日,一大早跋上飞来寺,和长江星星一起,等来了她.......
好图,有没有别的图片推荐几张