海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 0051118

[原创]我拍摄的韶山电力机车集锦,欢迎跟贴。

问高手一个问题,什么叫“打风”,电力机车为什么要打风?

韶山1在北京长辛店站等信号。

夕阳西下十分通过的韶山1牵引货列。

下面引用由00511182003/09/26 09:48am 发表的内容:
铁博韶山1电力机车的大正脸,我特别喜欢那草绿色的涂装,而且我觉得韶山1型车相当好看,它体现了那个时代的风格,虽然是仿制,又不失其民族特色。甚至可以和现今的韶山8、韶山9媲美。
好象是成局贵段 :em04:  :em04:

下面引用由00511182003/10/18 11:16pm 发表的内容:
问高手一个问题,什么叫“打风”,电力机车为什么要打风?
    就是机车上的空气压缩机向风缸里压气,又叫“充风”,火车的制动系统是需要压缩空气参与运作的,“排风制动;进风缓解”是一句简单概括制动过程的话,不光是电力机车要打风的。

下面引用由zbw2003/10/23 09:56am 发表的内容:
就是机车上的空气压缩机向风缸里压气,又叫“充风”,火车的制动系统是需要压缩空气参与运作的,“排风制动;进风缓解”是一句简单概括制动过程的话,不光是电力机车要打风的。
我听上面那个韶山1的师傅说起动的时候“打风”是为了给牵引电机降温,对吗?

下面引用由00511182003/10/28 11:03pm 发表的内容:
我听上面那个韶山1的师傅说起动的时候“打风”是为了给牵引电机降温,对吗?
    那是通风机向牵引电机送冷却空气,“打风”这一叫法是专指空气压缩机的运转。

下面引用由00511182003/10/20 11:50am 发表的内容:
夕阳西下十分通过的韶山1牵引货列。
SS1现在只能拉火车吗?

下面引用由laochemi2003/10/29 12:27pm 发表的内容:
SS1现在只能拉火车吗?
对不起,更正一下:SS1现在只能拉火车吗?

下面引用由laochemi2003/10/29 02:33pm 发表的内容:
对不起,更正一下:SS1现在只能拉火车吗?
对不起,再更正一下:SS1现在只能拉货车吗?
这拼音打字法太罗嗦了!同音字太多了,一不留神就弄错了!555555555555

下面引用由ZBW2003/10/29 11:44am 发表的内容:
那是通风机向牵引电机送冷却空气,“打风”这一叫法是专指空气压缩机的运转。
那我问一下,电力机车起动的时候把铁道两边的草都吹平了,那是打风还是降温呢?

下面引用由laochemi2003/10/29 02:36pm 发表的内容:
对不起,再更正一下:SS1现在只能拉货车吗?
这拼音打字法太罗嗦了!同音字太多了,一不留神就弄错了!555555555555
我见过的京局保定段和丰润段的韶山1电力机车是只拉货车的,毕竟功率大,速度慢。
韶山1的最高构造速度才90公里。

下面引用由00511182003/10/28 11:03pm 发表的内容:
是这样的,SS1启动时,会有三声牵引风机启动的声音,一开起来就很吓人了,非得把司机室和机械间的门关上才行

西长支线上的韶山8过大弯道。

西长支线韶山8。

西长支线韶山8,#3。

西长支线韶山8,#4。

这个地方过了玉泉路了,一般的北京车迷是进不过来的。

太阳快落山了,快走啊,要不然到不了西站了。

西站发车。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-17 07:37