海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 0051118

[原创]我拍摄的韶山电力机车集锦,欢迎跟贴。

下面引用由青仔2003/09/27 06:50am 发表的内容:
真厲害!可否告訴我那張SS2黑白照片怎樣找回來?
在海子网上看到的。

下面引用由00511182003/09/26 10:31am 发表的内容:
本来嘛,大家都是来交流的,见到好照片谁不想载下来自己看啊?
  只不过再次发的时候注明一下是来自谁的转贴就是了!

你拍的SS3上面怎么没有空调?????兰局银段的SS3中的43XX上有空调(驾驶室上方那个突出的方块),42XX上没有空调。我人为号越大,车上就应该有空调。

下面引用由火车一族2003/09/27 12:53pm 发表的内容:
你拍的SS3上面怎么没有空调?????兰局银段的SS3中的43XX上有空调(驾驶室上方那个突出的方块),42XX上没有空调。我人为号越大,车上就应该有空调。
哦,那是在北京南折返段照的,那车停在那里很长时间了,不知道是什么年代的产品。

下面引用由00511182003/09/26 10:20am 发表的内容:
韶山1的驾驶室,终于发完了,大家觉得照得还可以吗?
喜欢的话随便用哦,欢迎跟贴,把你拍得好的韶山车发过来。
嗯,跟SS3的驾驶室差不多。

下面引用由火车一族2003/09/27 07:00pm 发表的内容:
嗯,跟SS3的驾驶室差不多。
说实话,我觉得韶山1-7(不包括7D,7E)外观上看来没有太大的差别。
只有7D开始到7E、SS-8、SS-9才有了一些新意。

下面引用由00511182003/09/27 06:21pm 发表的内容:
哦,那是在北京南折返段照的,那车停在那里很长时间了,不知道是什么年代的产品。
兰局银段的SS3/3B有四种:SS3-0XXX、SS3-42XX、SS3-43XX和SS3B-50XX,SS3-0XXX、SS3B是株洲的产品,SS3-42XX、43XX是大同的产品,但只有43XX上有空调和重联插座。

图片是SS3-4210

SS3B-5040

SS3-0403
这些图片我都发过,地址是:
http://www.hasea.com/cgi-bin/lb5000/topic.cgi?forum=26&topic=3167&show=25

我感觉还是重联型的韶山3B更好看!

再来一张,今天拍的。SS-8牵引西宁—北京西的特快进京啦。

北京西机务段的SS-9,好漂亮的颜色!

韶山8的走行部,是四轴B0-B0结构。典型的快速客运车!

再来一张今天的压轴照片。
我记得海子网上有网友把电力机车比作美女,内燃机车叫“帅哥”(原因是内燃机车体积又大,还会“抽烟”)。
那大家看看这张是不是应该叫“美女出浴图”了?:)
拍摄于北京西机务段的机车外表自动冲洗装置。

上次有车迷跟我说北京西机务段管理比较严,其实也就是那么回事儿。
今天我还上了东风10F、东风11的驾驶室,和司机还有检修的人聊了好久。

下面引用由00511182003/09/28 08:53pm 发表的内容:
北京西机务段的SS-9,好漂亮的颜色!
这是在北京西机务段拍的?还是这车的车身上就标识为京局西段了?

下面引用由himalaya2003/09/29 08:24am 发表的内容:
这是在北京西机务段拍的?还是这车的车身上就标识为京局西段了?
你说的都对,是京局西段的车,也是在京西机务段拍的。

下面引用由00511182003/09/28 06:59am 发表的内容:
再来一张今天的压轴照片。
我记得海子网上有网友把电力机车比作美女,内燃机车叫“帅哥”(原因是内燃机车体积又大,还会“抽烟”)。
那大家看看这张是不是应该叫“美女出浴图”了?:)
拍摄于北京西机务段的 ...
这么大的水雾会不会漏电?

送你两张韶山4!大秦线上的SS4G-0699京局湖段的

2.京局湖段的韶4改-0384

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-21 19:00