海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ss3c

[14年后……]上海之行

关闭 [复制链接]

[UploadFile=IMG_0926_1146898237.jpg]
复兴运河,其实以前复兴岛本来不是个岛,就是被这条运河分开了

[UploadFile=IMG_0934_1146898417.jpg]
地铁 3号线与4号线并线

[UploadFile=IMG_0935_1146898565.jpg]
在 西南小火车 同学和同济大学一位女车迷的带领下,参观了上海铁路局暨上海铁道博物馆

[UploadFile=IMG_0937_1146898793.jpg]
以下是上铁博的展品

[UploadFile=IMG_0938_1146899090.jpg]

[UploadFile=IMG_0944_1146899314.jpg]

[UploadFile=IMG_0945_1146899494.jpg]
这个宝贝是再也见不到了

[UploadFile=IMG_0947_1146899572.jpg]

[UploadFile=IMG_0948_1146899668.jpg]
蓝色的软票也是个再也见不着的宝贝了

[UploadFile=IMG_0949_1146899824.jpg]
[UploadFile=IMG_0950_1146899869.jpg]
[UploadFile=IMG_0952_1146899911.jpg]

[UploadFile=IMG_0954_1146900072.jpg]
模拟操纵台[br][br]-=-=-=-=- 以下内容由 ss3c2006年05月06日 05:12pm 时添加 -=-=-=-=-
这次去上海铁博,要感谢 西南小火车 和那位女车迷(对不起,喊不出名字)

[UploadFile=IMG_0955_1146900247.jpg]
路过上辆而不入……
大家鄙视吧……

[UploadFile=IMG_0956_1146900397.jpg]
在上海实习时宿舍发的被子

在我的车迷经历中,有两趟车对我的影响很大。一趟是140,另一趟就是T56。 小的时候每到假期,我都会坐着140去上海。先到公寓洗澡,然后去站前广场转商店,在候车室外的走廊里买面包(好象叫花色面包),到了北一出口吃带咖喱粉的兰州牛肉拉面,从北二出口进站上车睡觉......
    最后一次去上海是1997年的春节,记得那时上海刚通地铁,从上海站坐到了人民广场。今天下午又能去上海了,真是激动啊。

顶!

下面引用由ss3c2006/05/06 03:21pm 发表的内容:
这次去上海铁博,要感谢 西南小火车 和那位女车迷(对不起,喊不出名字)
她在海子里是只看不水滴(大家一起鄙视她吧~hia~hia~),貌似是ID是vanda_t?
你怎么不把你的帅照贴上来啊

好图,好贴,车票羡慕中!

那个模拟操纵台可以上去操纵下吗?

下面引用由ss3c2006/05/06 01:39pm 发表的内容:
上一个是96年版本的地图,下一个是03年的地图
可以看到,崇明岛和永隆沙以前是分开的,以后不知是人工抛填还是天然淤塞,连在一起了
这算不算全路重大科研成果?
看地图比例尺,几十年的时间,作为中等强度的潮汐河口,应该不会淤积成,似乎貌似是人为围垦的。哼哼。

下面引用由ss3c2006/05/06 02:26pm 发表的内容:
沪东船厂
我都不知道自己身为火车迷,为什么对船舶和内河航运很感兴趣
03年去贵阳时,校友安加拉河问我除了火车还对什么有兴趣,我说船,他说:我也是。
...
那你5.1跑去看么B车啊,咋不跟我去丹江-陨县-竹山内河航运呢?