海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ss3c

[14年后……]上海之行

关闭 [复制链接]

支持绿皮RW

[这个贴子最后由ss3c在 2006/05/06 00:26pm 第 1 次编辑]

[UploadFile=IMG_0829_1146888580.jpg]
下午去了芦浦大桥,桥下面就是江南造船厂

李鸿章创办江南船厂是这个传奇故事的开端,而且影响深远。在北京中华世纪坛前青铜甬道上的中华大事记中,有这样的记载:“公元1865年乙丑,清穆宗同治四年,第一个大型近代企业江南机器制造总局在上海建立。”江南造船厂是其中的一个部门。江南造船厂的建立,结束了中国海洋文明的停滞时代。--来自sina

由于其厂址位于世博园的范围内,江南船厂已经开始整体搬迁至长兴岛

[UploadFile=IMG_0830_1146889968.jpg]
第一次看见潜艇,虽然他好像已经不是活的了

[UploadFile=IMG_0855_1146893175.jpg]
和 西南小火车 同学一起腐败

[UploadFile=IMG_0862_1146893655.jpg]
[UploadFile=IMG_1102_1146893824.jpg]
上一个是96年版本的地图,下一个是03年的地图
可以看到,崇明岛和永隆沙以前是分开的,以后不知是人工抛填还是天然淤塞,连在一起了
这算不算全路重大科研成果?

[UploadFile=IMG_0866_1146894050.jpg]
地铁票

[UploadFile=IMG_0867_1146894152.jpg]
地铁,不是轻轨(接待我们实习的负责上海市政工程一位总工专门给大家讲了这个问题)

[UploadFile=IMG_0876_1146894282.jpg]
第一次见到带棱的双层

[UploadFile=IMG_0877_1146894397.jpg]
这是我见过的起讫点如此短的非普慢之一

[UploadFile=IMG_0882_1146894659.jpg]
不便多说,一切尽在不言中……

[这个贴子最后由ss3c在 2006/05/06 03:30pm 第 1 次编辑]

[UploadFile=IMG_0890_1146894834.jpg]
[UploadFile=IMG_0891_1146894943.jpg]
梅陇,我去的时候还在……
拍一次少一次
[UploadFile=IMG_1100_1146900600.jpg]
买一张票以缅怀之

[UploadFile=IMG_0892_1146895345.jpg]

[UploadFile=IMG_0893_1146895699.jpg]

[UploadFile=IMG_0895_1146895801.jpg]
[UploadFile=IMG_0896_1146895870.jpg]
梅陇站的时刻

[UploadFile=IMG_0898_1146896185.jpg]
梅陇附近的地铁,锦江乐园站

[UploadFile=IMG_0903_1146896417.jpg]
沪东船厂
我都不知道自己身为火车迷,为什么对船舶和内河航运很感兴趣
03年去贵阳时,校友安加拉河问我除了火车还对什么有兴趣,我说船,他说:我也是。
再一句题外话,我就读的华中理工大学(我只认同这个校名)交通学院,船舶与海洋工程专业全国排名靠前,而我却不是这个专业的,也不知道当时报志愿时哪根筋出了问题……

[UploadFile=IMG_0904_1146896902.jpg]
这里也是浦东,咋就这么古老涅?

[UploadFile=IMG_0908_1146897228.jpg]
连接沪东船厂和复兴岛(可以理解为中华船厂)的轮渡

[UploadFile=IMG_0921_1146897924.jpg]

[UploadFile=IMG_0925_1146898104.jpg]