海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[贴图]寒假总结

关闭 [复制链接]

[这个贴子最后由十五三车在 2006/02/25 02:47pm 第 2 次编辑]

寒假时间紧迫,大家都忙,所以看车活动不多。主要是两次,一次是去南宁的永和公路大桥看邕江铁桥和SS7C,属于南昆线尽头;还有一次是去湘桂线上长塘站,可能大家都不是很熟悉,那我就介绍的详细些。由于网络问题,可能随时会断,只能再抽时间补发了,呵呵。
先是第一张,1月26日清晨,永和大桥通车很久了,但却没怎么好好去看过.听说上面是个拍车的好地点,且自己也很想拍拍7C拉客的pp,便起了个大早,因为zpgg说早上8-9点左右车最密集,是拍车的好时段.

[贴图]寒假总结

[UploadFile=0120BFBDB1B4_1140850295.jpg]
6点半起床,7点半到大桥,正好赶上南宁站开南宁南的通勤车通过,只挂一节,很是尴尬.

[贴图]寒假总结

[UploadFile=0220BFBDB1B4_1140850709.jpg]
接着,一单机从南化回南宁.

[贴图]寒假总结

估计着南宁开凭祥的5517次快到了,就跑到铁桥的入口处. 列车杀到,没开灯,6446,记得几年前这辆机车就经常拉5517/5518次,自我感觉,蓝线比黄线好看.

[贴图]寒假总结

5517次过铁桥的pp,运转车长站立着.用的是1380的车体,很不专业,车牌还是写着"南宁--无锡",中间夹有一辆25K

[贴图]寒假总结

[UploadFile=0620BFBDB1B4_1140852484.jpg]
第一趟南昆方向到达,K394正点杀到,可惜不是7C为头阵.

[贴图]寒假总结

[UploadFile=0820BFBDB1B4_1140852545.jpg]
尾部3辆XL车,还是三个车种颜色,真是服了.

[贴图]寒假总结

[UploadFile=09_1140852595.jpg]
上永和大桥,看到了某位车迷说的到桥顶拍照的梯子.

[贴图]寒假总结

[UploadFile=1020BFBDB1B4_1140852644.jpg]
下行小运转摘挂之类的货列

[贴图]寒假总结

[UploadFile=1120BFBDB1B4_1140853038.jpg]
K182昆明到上海的车也正点赶到.感觉现在南昆的点都比较松,重庆到广州的A20次竟然提前一个小时到达南宁,以至于我们没赶上一睹芳容.
上面这张自认为感觉拍的最有感觉的一张,也是我现在的桌面,呵呵。

[贴图]寒假总结

[UploadFile=1220BFBDB1B4_1140853145.jpg]
通勤车回程,真是形单影只啊.

[贴图]寒假总结

[UploadFile=1320BFBDB1B4_1140853189.jpg]
K232次早点40分钟杀到,被调度扣在南化达半个小时之久,没办法,南宁站忙啊.  南化站启动,露头铁桥,终于是7C拉了,看来春运的时候邕段的7C真不够用.

[贴图]寒假总结

[UploadFile=1420BFBDB1B4_1140853698.jpg]
换种风格来看看。
阳光终于好了一点,这列通过后面一段时间基本没什么车了,大家都有事,也就准备撤了.

[贴图]寒假总结

[UploadFile=00_1_1140854310.jpg]
大年初七,南宁车迷一行七人驱车来到长塘,湘桂线上的一个小站。长塘也以算命出名,呵呵。

[贴图]寒假总结

[UploadFile=00_2_1140854674.jpg]
车停这边,美丽的邕江,我们要从这里横渡去长塘站走一遭.

[贴图]寒假总结

[UploadFile=00_1140854959.jpg]
年初七是这里的开年,镇子上很热闹,等待渡船的人也很多.

[贴图]寒假总结

[UploadFile=0120BFBDB1B4_1140855186.jpg]
等船的时候,对岸的湘桂线甚是繁忙,已经错过了两趟25G,只抓住了一货列.

[贴图]寒假总结

[UploadFile=02_1140855271.jpg]
轮渡汽船终于来了.

[贴图]寒假总结

[UploadFile=03_1140855369.jpg]
坐火车经过过无数次的长塘站,这次总算是近距离接触了.

[贴图]寒假总结

[UploadFile=04_1140855582.jpg]
柳州方向