海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 西武快客

[地局运转]西武四千里,不走回头路

关闭 [复制链接]

西安地处平原,和秦岭高差太大,为了避免长长的展线,在适当的高度打了一条特长隧道过去。这就要用长长的桥把铁路抬高。。。[UploadFile=IMG_0994_1128760193.jpg]

这里是秦岭山前的丘陵,称白鹿原,是漫长地质年代山洪淤积的。[UploadFile=IMG_0995_1128760436.jpg]

[这个贴子最后由苕死在 2005/10/09 01:22am 第 1 次编辑]

进秦岭的第一个隧道,似乎要过4~5个小隧道才是著名的秦岭隧道。。。
不过秦岭隧道前有几个隧道也是有5~6km的,很长要走好久让人已经麻木了,不知道什么是通过长隧道的感觉。。。很容易错过体验秦岭隧道。。。[UploadFile=IMG_0999_1128760475.jpg]

[这个贴子最后由苕死在 2005/10/09 01:18am 第 1 次编辑]

沿着河谷往山里进发,青岔站,马上就是秦岭特长隧道!
这里是山中一个小镇,翠华山风景区离此不远。[UploadFile=IMG_1000_1128791902.jpg]

进入秦岭特长隧道,中国第一长隧,有18km之多。大约走了十几分钟。。。[UploadFile=IMG_1001_1128760868.jpg]

出了秦岭隧道,沿着河谷继续走,分水岭已经过去,来到长江流域。。。
看见以后的竞争对手——西渝GS[UploadFile=IMG_1002_1128761010.jpg]

南坡的景致。。。[UploadFile=IMG_1004_1128761117.jpg]

柞水车站,柞水是秦岭中的一个小县城[UploadFile=IMG_1005_1128761169.jpg]

沿着河流,一路向南[UploadFile=IMG_1008_1128761396.jpg]

秦岭风光[UploadFile=IMG_1010_1128761470.jpg]

[这个贴子最后由苕死在 2005/10/09 01:24am 第 1 次编辑]

跨越三个四哥。
西康线的货车是新段三个版本的SS4跑到安康。似乎宝鸡版和G班多一些。原形白车宁西线上更多。
客车就是西段的7D跑,后来陇海的7D不够抽西康的7D过去,于是调几台安康的7C到西段用来跑西康。
[UploadFile=IMG_1013_1128761658.jpg]

到了旬阳北。西康和襄渝在旬阳并行到安康,旬阳北在旬阳的白柳镇,坐2路汽车可以到旬阳站,车票2块。[UploadFile=IMG_1020_1128761780.jpg]

下车!~[UploadFile=IMG_1021_1128761958.jpg]

[这个贴子最后由苕死在 2005/10/08 05:05pm 第 1 次编辑]

下车才知道,旬阳遭遇了大洪水,刚刚解除警报。
汉江大水把城区淹没。。。遍地淤泥,我住的旅社一楼被搞了,小县城房子还贵的很,托洪水福,收我25一晚上。我在鄂州找个相当的才15![UploadFile=IMG_1044_1128762159.jpg]

[UploadFile=IMG_1026_1128762060.jpg]

坍方把路毁了,惊闻G316也断了。雨还不停,看来要赶快离开,要不襄渝一断非走回头路不可![UploadFile=IMG_1083_1128762292.jpg]

闲着在旬阳转转。。。
文庙[UploadFile=IMG_1062_1128762466.jpg]

在附近山上看汉江[UploadFile=IMG_1038_1128762519.jpg]

[这个贴子最后由苕死在 2005/10/09 01:35am 第 1 次编辑]

旬阳是个风水宝地,站在城的高头,小城象个太极![UploadFile=IMG_1089_1128762622.jpg]

[UploadFile=IMG_1087g_1128762952.jpg]