海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: K177

【贺华东版开放暨新领导就任】1月4日苏州站追捕X101纪实

关闭 [复制链接]

14:22分,上行线上,姗姗来迟的K256缓缓驶入苏州站2站台,整整晚点32分。
[UploadFile=K256_1105955714.jpg]
随后,下行2005次于14:23分从苏州始发,晚点8分。这个安排显然是临时调度。

14:32分,晚点的T51次终于进站。
[UploadFile=T511_1105956766.jpg]

[UploadFile=T51_1105957436.jpg]
拍完这张,登上T51次返沪。我的任务到此就全部完成了。之后,晚点的T51次缩短停车时间,于14:39离开苏州,之后占用T707(先行通过)的点,于15:30左右到达上海。

此次考察,虽然赶上最关键的T51次晚点,X101走的似乎也并非图定时刻,但基本上验证了我对X101在沪宁线上的时刻推测。综合车迷上局杭段提供的情报,结论应该是:
X101在栖霞山办理运输业务,需要停车一小时左右,此后它将直达上西。时刻大致为:
镇江     13:09
丹阳     13:24    (5059 被踩)
常州     13:44    (K371被踩)
无锡     14:06
苏州     14:26    (T51被踩)
昆山     14:43    (2005被踩)
上西     约15:07 到达
本文到此全部结束。谢谢您的耐心浏览!

下面引用由liaus2005/01/17 10:52am 发表的内容:
老哥好不容易回到上海也没见一下,真是遗憾啊~
此行公务在身,匆忙往返于京沪之间,实在是身不由己。再次向各位上海的朋友们致歉!下次到上海,一定和大家聚会!

在如此紧张的行程中还能抽出时间考察铁路已是十分难得了!

下面引用由K1772005/01/17 07:26pm 发表的内容:
此次考察,虽然赶上最关键的T51次晚点,X101走的似乎也并非图定时刻,但基本上验证了我对X101在沪宁线上的时刻推测。综合车迷上局杭段提供的情报,结论应该是:
X101在栖霞山办理运输业务,需要停车一小时左右, ...
怎么降格了??

下面引用由K1772005/01/16 11:10pm 发表的内容:
这里就是某位新任领导的工作地。可惜,在这里没有见到他,真是一大憾事。
呵呵,去年8月份之前是在这里做的,现在已经走了~~

下面引用由千言万语2005/01/17 10:51pm 发表的内容:

怎么降格了??
X101自开行后,被铁道部承包给远成集团运营。但京沪直通,货源不充足,远成集团亏损严重。经与铁道部协商,现增停南京地区,成为实质上的行邮特快。

下面引用由K1772005/01/17 05:33pm 发表的内容:
下行线上,城际特快T725次呼啸着通过苏州站。
合肥车也换了BSP?

下面引用由K1772005/01/17 06:48pm 发表的内容:

T707的车底,为何没有25T或BSP的编组呢?
呵呵,T707/8应该是新曙光来跑,可惜脆弱的新曙光又坏了,现在临时的SYZ25K是以前T732的。

707现在是硬坐加BSP的编组

[这个贴子最后由K177在 2005/01/19 09:08am 第 2 次编辑]
下面引用由雁渡寒潭2005/01/17 11:10pm 发表的内容:
合肥车也换了BSP?
(不仅合肥车现在是全列BSP,铜陵--上海的T734/1/2/3现在也是SYZ25K和BSP的混编车底)
更正:T725的照片应该是T707次的。真不好意思,老雁,误导您了。

下面引用由K1772005/01/17 11:21pm 发表的内容:
不仅合肥车现在是全列BSP,铜陵--上海的T734/1/2/3现在也是SYZ25K和BSP的混编车底。
T725/6已经有段时间没有见了,居然也变软了,难道安徽旅客的收入水平已经成倍提高了?另外,我对合段有整备BSP的能力表示怀疑,不知道现在这些BSP是否25T假装的,呵呵。

下面引用由雁渡寒潭2005/01/17 11:29pm 发表的内容:

T725/6已经有段时间没有见了,居然也变软了,难道安徽旅客的收入水平已经成倍提高了?另外,我对合段有整备BSP的能力表示怀疑,不知道现在这些BSP是否25T假装的,呵呵。
没有靠近仔细观察过,仅看奔驰中的列车,我还真分辨不出BSP和25T的区别来,它们的外观实在太相似。也许实际上是25T的编组呢。

胡说~
T725是BSP我跟姓你~
全列的双层25K!

25T和BSP光从车窗颜色
一个墨绿一个深蓝就能看出来
窗户的高度和形状也不一样!
http://www.njstation.com/njzbbs/topic.php?filename=12239
不明白的进来学学吧
严重声明
725不是BSP!

下面引用由火车GG2005/01/17 11:45pm 发表的内容:
胡说~
T725是BSP我跟姓你~
全列的双层25K!
这位朋友,干嘛发这么大火,帖子中有错误,您提出来,我更正就是了。
照片是4号拍的,整理图片时已经是今天,也许的确有张冠李戴的情况发生。现在看来,我有可能把T707和T725给弄反了。我不在华东,还是请了解情况的车迷帮忙核实一下。

我不是故意的
当时看帖子时带点情绪
呵呵
南京网的
初来的
因为725我是我南京-合肥必定座的车子
也经常看它
所以你说错了我免不了那个了
而且你说合肥有BSP更是慌
Z73也只是25T而已

下面引用由火车GG2005/01/18 00:00am 发表的内容:
我不是故意的
当时看帖子时带点情绪
呵呵
南京网的
初来的
因为725我是我南京-合肥必定座的车子
也经常看它
所以你说错了我免不了那个了
而且你说合肥有BSP更是慌
Z73也只是25T而已
说实话,在列车车体的区别这方面,我是个外行,的确需要好好学习的。我知道,实际上BSP和25T都是去年4/18提速后才开始广泛使用的,而我这次回国看车,还是提速后的第一次,以前实在没有见过实物,所以出现错误也在所难免。希望您理解并体谅。
谢谢您的指正!