海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: K177

【贺华东版开放暨新领导就任】1月4日苏州站追捕X101纪实

关闭 [复制链接]

老哥好不容易回到上海也没见一下,真是遗憾啊~

没有了?

下面引用由K1772005/01/17 01:09am 发表的内容:
T735的英俊形像。
今年过年,我就要坐这个车去夫人的老家过年了。

(接上文)
下行又有车进站,是南京西--广州的1311次。
[UploadFile=1311_1105947874.jpg]
1311次在新图中还是抓住了个比较好的点儿,原来在沪宁线上,它不被任何高级别的车踩,但那完全是托“运行点儿背”的福(从南京出来已经是深夜11点)。现在的新点儿,处于黄金时段,而且仅在丹阳被T735踩一次。

随后,无锡--上海的5069也进站,该车本来应该先于1311到站,并在此避1311的,今天它晚点,1311先来了。
[UploadFile=5069_1105948126.jpg]

[UploadFile=50692_1105948453.jpg]
尽管苏沪之间是那样近,可是看看上局管内的车,客流多么火爆!上局在维护自身利益问题上堪称全路表率。

但是,万万没想到,今天下行随着5069晚点的,还有T51次。车站广播通知T51晚点到14:30分左右。我心里不由得一阵紧张。
T51在苏州正点时间应该是14:20--32,按照我本来的推测,这12分应该就是为避X101准备的。但今天T51晚点,那么X101是先通过,还是又有变化呢?更重要的是,我必须在下午4点以前返回上海。原计划X101通过后刚好乘T51返回的。现在一切都变成未知数了,弄不好,连X101的影子也看不到,那可就白来一趟了...

上行K34次进站。
[UploadFile=K342_1105949108.jpg]
看到K34,不由得想起我的同僚--方案版斧T13。如果今天上去,就可以见他一面了。

[UploadFile=K343_1105949526.jpg]
原以为K34如果不升级,今年可能会把车底换成25G。但现在显然还是漂亮的25K。这样,K34拿着T车底跑K的速度,永远也不会执行空二折扣价。

[UploadFile=2182_1105949930.jpg]
上行2182次进站。这是鹰潭--上海的普快车。

[UploadFile=21822_1105950357.jpg]
淳朴而不失优雅风度的25B绿皮,特别是看上去簇新的车体,给人感觉特别舒服,我很喜欢。从某种角度上说,这道风景的亮丽绝对不亚于25K车体的。

车站广播传来振奋人心的消息:X101将于14:10分4站台通过。心里狂喜,终于可以一睹它的英姿了;但又有些失望,这个点应该不是正常的图定时刻,看来今天的运气并不算好。
同时,广播通知上行线上宁波--包头的K256次,晚点到14:22分进站。

[这个贴子最后由K177在 2005/01/18 10:16pm 第 1 次编辑]

[UploadFile=T725_1105950709.jpg]
(下行线上,城际特快T725次呼啸着通过苏州站。)
更正:因照片整理顺序出现错位问题,致使该车与T725颠倒。这实际上是城际特快T707次。它的位置应该在X101出现之后,T51次之前。

T725过后,赶紧跑到3站台,等候即将从4站台通过的X101。14:11分,随着DF11一声响亮的鸣笛,X101出现!老兄,总算把你给逮着了!
[UploadFile=X1011_1105952033.jpg]

[UploadFile=X1012_1105952604.jpg]
风驰电掣般地通过中,给人以速度和力量的双重震撼...

[UploadFile=X1013_1105952892.jpg]
再按快门时,只抓住了X101似是而非的一个幻影。我今天的任务就这样结束了?

之后,上行线T716次进站。它的混编车底还是很有特色的。
[UploadFile=T7163_1105953111.jpg]
[UploadFile=T7162_1105953302.jpg]

这种25K的二等RZ车,我还真是头回见到。究竟什么是二等RZ,和YZ有何区别?
[UploadFile=T716_1105953719.jpg]

[这个贴子最后由K177在 2005/01/18 10:18pm 第 1 次编辑]

(下行沪宁城际T707次,先于晚点的T51次通过苏州。)
更正:因照片整理顺序出现错位问题,致使该车与T707颠倒。这实际上是城际特快T725次。它的位置应该在X101出现之前。
[UploadFile=T7071_1105954412.jpg]

[这个贴子最后由K177在 2005/01/18 10:20pm 第 1 次编辑]

(T707的车底,为何没有25T或BSP的编组呢?)
更正:T725次,全列SYZ25K。
[UploadFile=T7073_1105955298.jpg]