海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[济迷&青办]我的南方行(中)——我的八闽日记!(已发完,并增加目录)

关闭 [复制链接]

[济迷&青办]我的南方行(中)——我的八闽日记!(已发完,并增加目录)

闽江是福建省最大的长577公里总长2872公河流,为福建水路交通的里,发源于闽赣边界的武大动脉。干支流跨省内36夷山脉,切穿闽中大山,个县、市   流域面积从西北向东南,横贯福州60900平方公里,占盆地,经闽清、闽侯、福全省总面积的一半,干流州市区、长乐、连江、浩 浩荡荡注入东海。以南平、水口为界,划为上、中、下游,南平以上为上游,南平到水口之间为中游,水口以下为下游。上游有建溪、富屯溪、沙溪三大支流呈蒲扇形的水系。中游汇入尤溪、古田溪,河谷表现为壮年期的谷形态,两岸峭壁挺拔,奇峰对峙,江中岩石裸露,礁石起伏,别具一番风光。下游汇入大樟溪、梅溪、这一带沉积作用强,是典型的河浸滩型的河谷,江中沙滩、沙洲嘴每每可见。闽江在接近福州市区时,分为南北两条主干河道,经南台岛于马尾汇合,越闽安镇又分两支入海,并形成纵横交错的网状水系,对灌溉和航运均十分有利。闽江的一些支流还流经福州所属各县,如流经永泰县的大樟溪,闽候县的大目溪,闽清县的梅溪、古田溪、安仁溪等。

[UploadFile=DSCN8722_1141739084.jpg]

还有没。
等不急了。。。。
楼主学导游的??
小词整地不赖啊。

下面引用由xiaofeng09222006/03/07 10:19pm 发表的内容:
还有没。
等不急了。。。。
楼主学导游的??
小词整地不赖啊。
呵呵多谢支持!很想做导游,但是还不是!传了好几次都是失败,着急等待中!

我觉得福州最漂亮的地方就是闽江,可能是我们那边没有江的缘故[UploadFile=DSCN8726_1141741865.jpg]

自暴一张[UploadFile=DSCN8727_1141742047.jpg]

既秀丽又雄浑的河流[UploadFile=DSCN8728_1141742183.jpg]

有水,自然就有鱼,太阳渐渐落山,清凉的江风徐徐吹来,金黄的晚霞把江染得艳艳的。垂钓的老人也该带着今天的收获回家了[UploadFile=DSCN8731_1141742520.jpg]

福州的冬天是几乎没有雪的,老人和我说70年代的时候福州下了一场毛毛雪,这里聚集了太多的孩子们!高兴的不得了![UploadFile=DSCN8723_1141743256.jpg]

而在北方冬日无雪才是罕见的事情![UploadFile=DSCN8724_1141743557.jpg]

来到中州岛![UploadFile=DSCN8734_1141743713.jpg]

中州是闽江下游万寿桥和江南桥之间的一块洲地,千百年来,闽江上游流动的沙土流经这里逐渐沉淀下来,日积月累,渐渐变成了一块陆地(浮岛),其后形成了一块面积88亩之大的洲地。如今,中州岛上建起欧式风格的商业城,为闽江增添一道美景。[UploadFile=DSCN8736_1141743943.jpg]

帮我拍照的福州朋友这样描述:“喝着清澈的闽江水,踏着石板路到江边洗衣、涮碗。”而现在这样的风景也只有在福州人民的回忆中了!
[UploadFile=DSCN8737_1141744097.jpg]

比较旧的6路公交车![UploadFile=DSCN8738_1141744238.jpg]

夕阳无限好!似乎缺少了多姿多彩云儿的点缀[UploadFile=DSCN8739_1141744463.jpg]

眼前正是一幅水面碧波荡漾,夕阳下小舟泛江的醉人意境!摇荡的小舟承载着历史的沉重![UploadFile=DSCN8740_1141744716.jpg]

保护榕树,道路即使拓宽,榕树也不能被砍[UploadFile=DSCN8741_1141744948.jpg]

闽江仓前公园
位于仓前路北侧的闽江畔,长780米,宽8~16米不等,面积约1万平方米。公园划分为南洋杉迎春区、葵林桂花区、江涛钟声区、碧水飘香区。榕树贯穿于公园带,更有立体植物大花瓶、五色草编植的报时植物钟、模纹花草坪、方形铁树大花坛四个园林小品。以绿为主,别具一格,俨然一座植物园。除了两座西式凉亭及数十盏彩色柱灯外,岸旁还停泊龙宫酒舫和一艘退役的鱼雷快艇。舫上小酌,听歌声四起;草坪休憩,闻花香散溢。绿色的世界给人以绿色的幻想,绿色的回忆。
[UploadFile=DSCN8742_1141745041.jpg]

毛主席的诗词[UploadFile=DSCN8746_1141745225.jpg]

令人陶醉的沿江胜景[UploadFile=DSCN8747_1141745466.jpg]

船要钻桥[UploadFile=DSCN8748_1141745576.jpg]