海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Relix

[饭局聚会]穿越云中 踏过管涔—宁武神池暴走之行(全文完)

关闭 [复制链接]
P110.这就是传说中的神池南了,规模果然非同凡响。
P111.这里是电气化铁路爱好者的天堂。
P112.在折返段同到发场之间,不停地有机车进进出出,上班的下班的,一片繁忙的景象。
P113.又一列车即将出发。
P114.边上还有一位贵客,以前以为在山西只有大同才能看到它呢,这个车显然是走前面说到的神朔线过来的。图中是firebird同学。
P115.站边有一大列崭新的C70,听说这种车转向架比较先进就拍了给大家坐资料图片。
P116.由于大家都体力透支了,又担心没有回太原的车,我们在站内没有过多停留。来到站前,找公路交通工具回宁武赶1675!夕阳中的神池南站。
P117.包出租车,让司机以头文字D里的驾车方式经过山区公路赶回了宁武,利用最后的一点体力狂奔进站,幸好1675晚了些点,要不当天就回不了太原了。这个8K就是在等待1675的到来,然后单机返回大同。
P118.经过一段地狱般的乘车经历,我们六人终于在晚上11点半回到了太原。虽然在这个车上无比郁闷,还是留下了牌子。

这次活动至此终于结束了,这次活动中,饭局车迷充分发扬“不怕苦,走下去”的革命精神,克服诸多不利条件,终于完成了美好的行程。虽然大家从未经历过如此艰苦的暴走旅程(总行程20公里),但是那段精彩的线路却只让我们感到一个字:值。大家在太原站道别分手,同时也期待着下一次饭局车迷的再相聚。

参加本次活动的有:finley、firebird、晋龙号、y57、z21ss1(提前返回)以及y57的同学小彭(暂无海子ID),当然还有我。我希望下次聚会活动时能有更多的朋友加入我们的行列!

全帖完,谢谢观赏!

PS:本次活动中有一些经验值得大家借鉴:首先是山区铁路暴走一定要准备好照明设备;其次,时间安排要充分:正常情况下人的步行速度约5公里/时左右,在坎坷不平的铁路沿线,并且要注意避车安全的情况下,我们在三个多小时内走了16公里已经是竭尽全力了;最后,夏季活动一定要带足够的水,每人两瓶500ml是绝对不够的,没有水,就没有体力。

巨强悍!!!仍然是要顶!!!
又见子伟兄大作,让我回想起半个月前的那次活动!虽然当时很累,但是回来之后慢慢品位的感觉是相当美好的!
这次活动从开始策划到最后实施子伟兄功不可没!敬礼!

头像被屏蔽
暴走的朋友们辛苦了.以后继续发扬饭局的暴走精神.考察再考察山西铁路.美好的塞外风光.有好多年没有看到了.要找机会去塞外.好图加解说.
看了你们的帖子,就知道虽然累一点,但是,真的很值得。
让我也是小有遗憾。
Relix现在忙了,其实我也比较忙,不过希望好事有机会能再在一起活动活动。
小马兄这次没能参加是我最大的遗憾,安兄来晋没能接待是第二大遗憾。最近的遗憾太多了.......这周日我应该有时间,马兄来我家玩吧。
你的签名是上次咱跟FB那次在榆西照的吧。
很不错的说。。。
这次陪同领导视察又在咱俩觉得经典的地方照了那么几张,回头有时间我就给你拿过去。
我在山西的时间那也不多了。想起这片热土,心中不免有些感伤。
如果有机会,一定要再出去走走。
别担心,北京太原不就500公里么,一不小心就忽悠过去了。

那个图是榆西,不过不能正常显示够郁闷的。那次在石太玩好图太多了~~~~~来时记得带移动硬盘啊。
马兄马上要毕业回京了,在与马兄一起活动的日子里,他总能给我们带来无限的乐趣。希望马兄返京后可以经常回太原转转。
子兄那个签名是很熟悉的在榆次西折拍摄的,我当初疑似那个人是车迷呢,呵呵。
说起遗憾,我也有不少。遗憾总是存在的,不可能十全十美。只有留下了遗憾,才能再次来考察。
你们活动的前一天,我从晋龙号那知道了你们这次暴走的安排,很是羡慕!
无奈我现身在贵州,只有希望暑假回去能参加了。
早就盼着你们这次暴走的照片,今天终于看到了!
羡慕呀!!!
真是精品啊,顶一下!!
原帖由 vester 于 2006-5-18 10:41 发表
你的签名是上次咱跟FB那次在榆西照的吧。
很不错的说。。。
这次陪同领导视察又在咱俩觉得经典的地方照了那么几张,回头有时间我就给你拿过去。
我在山西的时间那也不多了。想起这片热土,心中不免有些感伤。
...

眼瞅着马段将临毕业,不知以后去向如何,不如留在太原,这是你创业的热土,中部要崛起了,呵呵~
看来子伟从自然地理学的角度进行论述说明,行文优美,让没去过的车迷也领略到晋北风光的美好……
p.s.顺便说一句,这是我在山西看到的第一组可动心道岔~