海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Relix

[饭局聚会]穿越云中 踏过管涔—宁武神池暴走之行(全文完)

关闭 [复制链接]
P055.在高处回头看我们来时的曲线。
P056.山区的天气变化很大,而我们的视野又非常的开阔,于是就看到了这样的景观。天空的云投下一块块的阴影,使得远处的山看上去黑一块白一块的。那面飘着点点小雨,这面却沐浴在温暖的阳光里。
P057.远处的朔黄大桥上驶来保定车,很快就会绕到身边的车站来。
P058.转眼就过来了。现在我们充分感受到了朔黄线的高密度车流,没几分钟就会来一趟车,蹲点拍车无需多等候。
P060.这面走了那面就来。注意朔黄线的特点:绿色绝缘瓷瓶。
P061.站里还有个小北京,不知是死是活。
P062.现在就来看这个本地的希罕玩意儿。我在没见过DF4D之前就很喜欢它的造型,这辆车又很新很漂亮,自然要给它拍张好的。
P063.这就是配属...看来地方铁路比国铁车好在山西已经是普遍现象了。
P064.午后阳光下的宁武西站,给人的感觉很安逸。
P065.在站场的席面有不少轨枕,而且从现场的情况看来这里似乎准备进行扩建。
P066.上下行车流不停穿梭。别认错,这是SS4G不是SS4B。朔黄线可以说非常的干净也非常的脏,在这里你看不到任何的生活垃圾也很少有油污,只有石子、钢轨和平整的路基。但是几乎所有东西上都蒙了一层薄薄的煤灰...
P067.我们准备继续步行到神池,但是却不知道其间到底有多远,也不知道该走朔黄好还是宁苛好。经过调查得知从宁武西到神池南有16公里,而我们从宁武走过来已经有将近4公里,如此说来完成全部行程要暴走近20公里。能否赶上三小时后神池的L828,中间的线路是否好走,大家心里谁都没底。在一名站上工人的鼓动下大伙最后还是决定抓紧时间开始沿着较直的朔黄线前进。图中是下面并行的宁苛线,远方能看到宁武站。
P068.朔黄就是不一样,连普通车站的侧线道岔都是高级货。
P069.朔黄的高档转辙机,樵夫同志速来鉴定一下。
P070.整得和高速公路似的。
P071.眺望对面远方的宁武折返段,能看到上面图中的架线车和西瓜。
P072.今天在朔黄上遇到的第一个桥梁,大家都还没有习惯来车时走桥,于是决定等一辆车过去之后再走。旁边的土丘不错,正是拍车的好视角。
P073.朔黄上没来车倒是极远处的北同蒲上有车,这已经是12×的最大光学变焦了。当时只凭肉眼很难辨认是8G还是4G,当然北同蒲上没有4G的。这个应该是太北机务段的大交路配置,从大新直下太原。
P074.没出两分钟车就来了。拍完照后大家都很担心对面的隧道是否好走,今天大家都不太敬业,居然没人带电筒。
P075.除了火车的声音就只有呼呼的风声了。