海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Relix

[饭局聚会]穿越云中 踏过管涔—宁武神池暴走之行(全文完)

关闭 [复制链接]
P035.过了凤凰后就是此行的终点宁武站了。下车拍车牌,4466应该也是北同蒲的名车了。
P036.站内两辆8B刚刚摘挂准备离开。车非常的新,配属太局湖段。由于车马上就开走了,未能和大车了解交路和运用的情况。
P037.今天牵引4466的不是常见的2583而是2532。列车到宁武站后要进行换向:由北同蒲线从东南面驶入宁武站,再由宁苛线从正南面驶出开向岢岚方向。
P038.宁武站站房,虽然外面看着破了点,里面的装修和设施还行。
P039.这是宁武县城中心的一个十字路口上安装的东东...当地人民处于监控之下...
P040.在县城里腐败完毕后返回线上。这是由南向北看宁武车站。
P041.图中左面的线路是北同蒲线太原方向,右边的是宁静(乐)线和宁苛线。
P042.在宁武站南部有一个规模不大的折返段,段内停放着几台DF4B和DF8B,还有这台秦岭架线车。
P043.折返段内还有一个转盘,而且从外观上判断这个转盘似乎还是经常使用的。
P045.段内的西瓜,配属也是湖段。从这个角度看这个车很像是个模型。
P046.宁武县城位于云中山和管涔山之间。宁武车站位于县城东面,宁苛线从县城的南面以180度的曲线环抱了整个县城,从这面的云中山到了对面的管涔山。站在比县城高出许多的铁路线上,可以清楚的看到对面远方狭长高大的管涔-芦芽山脉。宁武周边山峰的特点是坡度平缓但海拔高度较高,山顶植被不是灌木而是草皮,给人的感觉如同内蒙的草原山。
P044.宁武县城处于铁路的包夹之下。努力眺望可以看到对面山上的宁苛线和朔黄线,以及朔黄线的宁武西车站。图中高度较低的一座桥是宁苛线,后面的是朔黄。
P047.正说着朔黄上从原平方向开来一列,我和几位车迷都是第一见到SS4B,大呼过瘾(虽然在这种距离上实际无法判断到底是SS4B还是SS4G,朔黄公司的SS4G也是这样的涂装)。
P048.这列还没通过,神池方向也下来一列重车。
P049.于是我们准备走到对面去。下图左边的线路是宁静线,中间的是宁苛线,右面是通往装煤长的线路。可以看到宁苛线已经埋好了部分电杆,准备进行电气化。右面的装煤线居然已经是电器化的了,我们刚到宁武车站时曾经看到停在那里的8K。
P050.又有风机声传来,是保定的卖血车高速从宁武西通过。
P051.一条叫恢河的小河从宁武镇中心穿过,这条河向北流,是桑干河的支流,在这里看到小河的水质还可以,有居民在河里洗衣服,而这条河谷也可以认为是云中山脉和管涔-芦芽山脉的分界线。宁苛线通过一座180度的大桥跨过了小河和城镇,在桥的南面朔黄线也以相同的方式从云中山跃到了管涔山。图中较低的桥是宁静线,向南面修去。
P052.山谷就是风口,桥上的风很大,众车迷奋勇向前。图中左面是finley,右面是晋龙号(也就是太局太段)。
P053.这就是宁武县城的主干道。经济上宁武是一个偏远的小镇,但是在车迷和自然爱好者眼里,这里可是个好地方。
P054.拐过180度,就到了小镇的另一面山坡上。听到有内燃车的风笛声,久久不见宁苛线来车,却突然在朔黄线上看到了这个东西。我还是第一次知道山西有纯种的DF4D,大家也对它的来历不解,于是决定到宁苛线上方朔黄线宁武西车站去。