海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Hendro

[五一的旅行]领略江西 纵贯京九(已全上齐)

关闭 [复制链接]

[五一的旅行]领略江西 纵贯京九(缺1626沿途图片13日上齐)

终于见到熟悉的华北农田!
北段京九沿途风景以及车站随拍

华北农田

华北农田

深州车站

深州车站

肃宁车站

肃宁车站

任丘车站

任丘车站

[五一的旅行]领略江西 纵贯京九(缺1626沿途图片13日上齐)

与京山的分分和和

会1591次(这个是什么机车呢?我2005.8.21坐的时候可是DF11牵引出北京南站的呀!)

汇入京山线!

汇入京山线!

通过黄村车站

通过黄村车站

会1591

会1591

分离京山

分离京山

上京九-京山跨线大桥

上京九-京山跨线大桥

一跨京山

一跨京山

二跨京山

二跨京山

通过广安门车站~~

通过广安门车站~~

[这个贴子最后由Hendro在 2006/05/11 05:58pm 第 2 次编辑]

“接车组同志,接客人的同志请注意!赣州开到北京西站的,一六二六次列车,就要到达北京了,列车进第七站台南侧,请到第七站台南侧,接一六二六次列车!”
“接车组同志,接客人的同志请注意!赣州开到北京西站的,一六二六次列车,现在进站!接客人的同志请站在安全白线的里面注意安全!”
[UploadFile=PIC_0155_1147340881.jpg]
正点到达,旁边的T519刚走,是S25B,等待进来的是晚点的K256
[UploadFile=PIC_0156_1147340900.jpg]
两个多月了,终于又回来啦!
[UploadFile=0202_0006_1147340949.jpg]
回家休整了几天,7日出来准备返校...

1626点单[UploadFile=1626_1147327494.jpg]
感受:
1.速度:这个车全程1861公里,运行23小时1分,平均速度在80.8公里/时。是全路速度排的上前三名的普快了吧。这个速度,比多半的快速列车,以及少量特快列车都要快。我很喜欢这样高性价比的列车!
2.客流情况:此车2-9为YZ车,10为CA,11为RW,12-16为YW。
在赣州站售票的情况前面说明了。
赣州开出的时候,列车超员30%,之后我三次到YZ车厢去观察客流情况:过了吉安,超员50%;过了九江,欠员50%;过了衡水,超员15%。可见这个车的YZ以短途客流为主,赣州-南昌段超员,南昌、九江是大的下客站,上的相对不多。之后陆续上人,不知道到哪站开始又超员了。而卧铺的情况是一直陆续有人补过来,卧铺车南昌下了一半,早晨即将到达衡水的时候,我观察了一下,全车大约还有20多个空铺位。RW的情况不详。我个人认为如果不是大的客流高峰,从南昌、九江两站上1626次是很乐观的,无论是找座位还是补卧铺。
3.卧铺车厢的服务:不如另外一个名车1461,不过总体也还是不错的了
(个人观点,仅供参考,呵呵)

[这个贴子最后由Hendro在 2006/05/11 02:23pm 第 2 次编辑]

九、北京-南京返程随拍
现在,我对于买1461的卧铺是相对比较有经验的了,买到5.7日的1461卧铺问题不大,不过有比1461的YW还便宜的飞机,于是放弃了我的最爱,呵呵
公交迷,当然坐公交车!还便宜!
[UploadFile=0101_0014_1147328394.jpg]
[UploadFile=0101_0015_1147328559.jpg]

下面引用由Hendro2006/05/11 01:17pm 发表的内容:
下了地铁,天已经黑了。路过步行街
之后发现照相机的空间不够了,只能省着点照了,就没有拍更多的夜景,之后到赣州之前一直没有拍,见谅
上了K42次,由于是无座车票,就先随便坐坐看。先在12车1号坐了下来,过了 ...
嘿嘿..在广深也这样的...很令人不解..

[这个贴子最后由Hendro在 2006/05/11 02:38pm 第 1 次编辑]

只不过下车后要走一公里多
[UploadFile=0101_0016_1147329463.jpg]
[UploadFile=1130_0001_1147329401.jpg]

才能到这里
[UploadFile=1130_0005_1147329579.jpg]

[这个贴子最后由Hendro在 2006/05/11 04:35pm 第 1 次编辑]

进入候机楼
[UploadFile=1130_0006_1147329696.jpg]
[UploadFile=1130_0008_1147329719.jpg]

办理登机手续
[UploadFile=1130_0012_1147336622.jpg]
通过安检
[UploadFile=1130_0013_1147336659.jpg]

登机中..
还用了2个号码,看来是联运的咯
不知道UA是什么公司?
[UploadFile=1130_0021_1147336744.jpg][UploadFile=1130_0018_1147336778.jpg]

我坐的飞机哈哈(B-737-300)
外面
[UploadFile=1130_0022_1147336858.jpg]
里面
[UploadFile=1130_0025_1147336902.jpg][UploadFile=1130_0026_1147336925.jpg]

进来一个MU的
[UploadFile=1130_0028_1147336989.jpg]
18:08,滑离候机楼
[UploadFile=1130_0030_1147337029.jpg]

滑行中..
[UploadFile=1130_0034_1147337159.jpg][UploadFile=1130_0033_1147337233.jpg]

18:24,飞机由北京首都机场起飞!
[UploadFile=1130_0036_1147337560.jpg][UploadFile=1130_0037_1147337606.jpg][UploadFile=1130_0038_1147337660.jpg]

“女士们先生们,我们的飞机已经由北京首都机场起飞,飞往南京,航程940公里,预计飞行80分钟,沿途飞越的省份有河北省,山东省,江苏省,飞越的城市有济南、南京,沿途我们还讲飞越泰山上空,跨越黄河、长江。预计到达南京的时间为19:40分。”
[UploadFile=1130_0039_1147337757.jpg][UploadFile=1130_0040_1147337788.jpg]

飞行在云层的上方,十分美好!
[UploadFile=1130_0046_1147337832.jpg]
开饭咯!可是这量...只够塞牙缝的呀...
[UploadFile=1130_0049_1147337880.jpg]

[这个贴子最后由Hendro在 2006/05/11 05:06pm 第 1 次编辑]

“女士们先生们,我们的飞机已经开始下降,请您收起小桌板,系好安全带!”
“女士们先生们,我们的飞机已经抵达南京禄口机场,地面温度23度,感谢您选择中国国际航空公司航班,下次旅行再会!”
19:48,飞机降落在南京禄口机场
19:55,滑行到候机楼,打开仓门
[UploadFile=1130_0051_1147337915.jpg]
[UploadFile=1130_0053_1147337958.jpg]
从18:24起飞到19:48降落,用时1小时24分。运行940公里,平均速度671公里/小时,呵呵

[这个贴子最后由Hendro在 2006/05/11 05:20pm 第 1 次编辑]

小总结:本次总体来说,还是很成功的。去了著名的景点,领略了几个城市的风光,在九江长江大桥看车。美中不足就是后来相机容量不够,还有在南京九的时候天气不作美。
1.铁路方面,总共旅行了4409KM,花费为505元,平均为0.115元/公里。感觉比较失败的地方就是买K42那张票的时候头脑太热了,应该想其他的办法上T186或者2014次,能够节省一些钱。
2.在找住宿方面,原来我一点经验没有,通过这次旅行,在这方面积累了不少经验,也为后面做准备吧
另外还差着30-50张的1626次沿途的图片,预计在后天晚上之前送上,希望大家不要错过哦~
其他部分照片就这么多,欢迎拍砖!呵呵

我先来拍砖了啊,哈哈。这趟跑的够远的,深圳算是意外收获吧,什么时候再跟我去一趟啊。庐山的景色不错,不过还要收小门票很黑,赶紧把剩下的照片发上来啊