海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Hendro

[五一的旅行]领略江西 纵贯京九(已全上齐)

关闭 [复制链接]

[五一的旅行]领略江西 纵贯京九(缺1626沿途图片13日上齐)

有名的景点——世界之窗
门票很贵,120元!而且没有学生票。1.4米以下儿童和65岁以上老人半票,1.1米以下儿童和70岁以上老人免票
[UploadFile=0502_0054_1147323164.jpg]
锦绣中华和民俗文化村,是同一个景点,收一次门票。票价和优惠措施和世界之窗相同。
[UploadFile=0502_0061_1147323228.jpg]
[UploadFile=0502_0059_1147323255.jpg]

[五一的旅行]领略江西 纵贯京九(缺1626沿途图片13日上齐)

是不是有点象恐怖片?呵呵
于是到一个永合豆浆,要了点吃了躲了起来。还好,永合是全国统一价格...
[UploadFile=0502_0062_1147323645.jpg]
雨后街景
[UploadFile=0502_0063_1147323774.jpg]
[UploadFile=0502_0064_1147323825.jpg]

感受一下地铁
进站闸机系统和南京的完全一样,都是那种小圆磁卡。就是比南京贵多咯,2元3站,以后每增加3站增加1元
[UploadFile=0502_0045_1147324010.jpg]
车站全部安装了隔离墙
[UploadFile=0502_0069_1147324067.jpg]

花了2元,感受了一个小时,乘坐了80%的路段。全部为地下线路,还没有地面和高架线路。
另外深圳地铁单程票的时间限制为2小时,超过时间的话,需要补交5元票款!
列车进站!
[UploadFile=0502_0070_1147324160.jpg]
列车内部
[UploadFile=0502_0067_1147324197.jpg]

下了地铁,天已经黑了。路过步行街
[UploadFile=0502_0073_1147324454.jpg]
之后发现照相机的空间不够了,只能省着点照了,就没有拍更多的夜景,之后到赣州之前一直没有拍,见谅
上了K42次,由于是无座车票,就先随便坐坐看。先在12车1号坐了下来,过了一会有人来了。看到23号还没有人,就坐了下来。开车后,一小时,两小时,一直还是没有人来。于是,就这样一直坐到了赣州。
深圳开出满员,之后各站上下的不多,即将到赣州的时候还是满员,赣州下了1/3,车上的人多数是到吉安。
我比较不解:这个车一直没有超员,为什么在深圳站连站票都没有呢?

[这个贴子最后由Hendro在 2006/05/11 01:23pm 第 1 次编辑]

一路无语,正点到达赣州
由于照相机容量不够,这张赣州站房借用FARMER兄的图片,并表示感谢!
[UploadFile=1B81D31D61DD1D51_1147324762.jpg]
乘坐1路,来到清晨的赣州市中心
[UploadFile=0503_0000_1147324861.jpg][UploadFile=0503_0001_1147324875.jpg]
物价和深圳形成鲜明的对比啊,花了3元,一共要了9个不同品种的早餐,吃的很撑,呵呵

[这个贴子最后由Hendro在 2006/05/11 02:31pm 第 4 次编辑]

八、感受1626全程  我迄今最长时间、最长距离的火车旅行
这个是4.28,出发前买到的车票
[UploadFile=20060503616261D4_1147325369.jpg]
本来想省钱,坐回家再睡觉。结果因为连续2夜的YZ,体能有点跟不上了。准备加卧铺,但是1626次白天的时间很长,我只想加下铺,要是只有中铺和上铺就不加了,到售票厅看了行情,幸运地加到了下铺
[UploadFile=20060503616261B2_1147325408.jpg]
当天的1626在我5点半到达赣州的时候,YZ(包括站票)已经全部售完,在我加到了下铺之后,下铺一会也没有了,只有中铺和上铺。结果后面有很多人想买马上走的1626短途YZ(到吉安、南昌、九江方向),被告知没有了。结果多数到吉安的乘客购买了8316次,而到南昌、九江的有不少买了卧铺。

[这个贴子最后由Hendro在 2006/05/11 02:34pm 第 3 次编辑]

进站。即将开始我迄今为止时间最长,里程最长的一次火车旅行,乘坐的还是这么经典的名车,激动啊!(在此之前我最长时间和最长距离的一次火车旅行是2005.8.21的1591次,北京南-南京,19小时,1172公里)
开车前到YZ车看了一下,超员30%
[UploadFile=0503_0002_1147325782.jpg]
“各位旅客上午好!我们的列车已经离开了赣州车站,驶向伟大祖国的首都北京!列车沿途经过江西省、湖北省、河南省、安徽省、山东省、河北省、北京市,共六省一市,沿途跨越长江、黄河,终点站是北京西站。正点到达北京西站的时间是明天早晨八点五十二分,全程走行一千八百六十一千米,需要运行二十三小时零一分。担当本次列车乘务的是太原铁路局太原客运段赣州车队一六二六次列车乘务组,我们热忱欢迎您乘坐我们的列车,祝您旅途愉快!”
DF11牵引经典的1626次,驶向北京!
[UploadFile=0503_0003_1147325791.jpg]

列车早点2分到达南昌车站,终于又有照相机啦,呵呵

永修站,等候1454的客流

永修站,等候1454的客流

德安踩掉2202!

德安踩掉2202!

2202由橘子牵引

2202由橘子牵引

再看南昌-九江沿途风景!

再看南昌-九江沿途风景!

列车通过庐山车站

列车通过庐山车站

再看武九

再看武九

客车1626九江站1道停车!

激动的时刻到来了,列车接近九江长江大桥!

引桥上桥ING~

引桥上桥ING~

通过九江长江大桥主桥!江西再见!

过了九江长江大桥,进入湖北省境内。
九江-麻城这一段,也是我原来没有走过的

进入湖北境内沿途的风景

进入湖北境内沿途的风景

车内随便走走
看看九江过后的YZ车上座率,十分乐观!

YZ车

YZ车

CA车

CA车

YW车

YW车

RW车

RW车

再看湖北省沿途风景
列车停靠蕲春车站!

[五一的旅行]领略江西 纵贯京九

列车停靠黄州车站!

在即将到达麻城车站的时候,天黑了
前面无法继续拍照了,错过了大别山,很是遗憾!

过了麻城不久就睡着了,翌日早晨4时许醒来,拍下1626全程的唯一一次不办理客运的停车——枣强避让T168次,这也是1626次全程的唯一一次让车!牛啊!呵呵

麻城车站

麻城车站

1626枣强让T168

1626枣强让T168

1626枣强让T168

1626枣强让T168

1626枣强让T168

1626枣强让T168

在即将到达衡水车站的时候,天完全亮了

客车1626衡水站1道停车!

衡水开出后,上京九-石德跨线大桥,跨越石德!

停靠衡水

停靠衡水

停靠衡水

停靠衡水

衡水开出

衡水开出

衡水开出

衡水开出

上跨线桥ING

上跨线桥ING

跨越石德

跨越石德