海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Df11-0128

[V1原创]你的京,我的广--心动广州

关闭 [复制链接]

这个就是FB帖子~

下面引用由Df11-01282006/04/03 07:08am 发表的内容:
我和一个北京的朋友得出结论,乘坐过广州地铁后,我不再想座北京地铁了。
那么到HK坐完地铁之后有没有感觉不再想坐广州地铁呢?
我就有这个感觉了......
可能是坐得少的问题,我反而喜欢坐坐古老的地铁.

下面引用由Df11-01282006/04/03 07:15am 发表的内容:
陈家祠。有很闽南建筑风格的地方。可惜我不是学建筑的。
可惜可惜,楼主去陈家祠的时候我没有时间相伴,我家就在陈家祠10min的路程.
说真的一句,我在初中的时候参观爱国主义基地的时候去才过一次,平时根本不会去.

下面引用由Df11-01282006/04/03 07:31am 发表的内容:
忙问下广州的同学,这个是几号线?
南北走向的二号线~~~

下面引用由Df11-01282006/04/04 07:03am 发表的内容:
年底我还去。
真的假的?下次我带你走更加地道的广州~~~~~~
地道美食,地道街巷,地道玩意~~~~~~
to be a cantonese.

下面引用由Df11-01282006/04/03 07:43am 发表的内容:
某小朋友的生日蛋糕~
北京-上海-广州确实是中国的3大城市。北京突出政治文化,上海突出经济贸易,广州沿海开放?不知道这样给广州下定义是否合适。广州的饮食文化让人赞不绝口。社会治安也还是不错的。社会整体 ...
大城市的确是大城市,你说"北京突出政治文化,上海突出经济贸易",但是广州的定义是什么我自己都很难去定义.
我相信akira没有带你去吃地道的广州小吃,下次过来我带你游遍广州,吃尽小吃.
至于MM吧.可能是大家的审美观不一样.也可能是真正的地道MM你没有遇上,街上的10有8 9都不是广州人......

下面引用由2006/04/04 03:36pm 发表的内容:
那么到HK坐完地铁之后有没有感觉不再想坐广州地铁呢?
我就有这个感觉了......
可能是坐得少的问题,我反而喜欢坐坐古老的地铁.
香港地铁和广州地铁差不多~

下面引用由2006/04/04 03:41pm 发表的内容:
可惜可惜,楼主去陈家祠的时候我没有时间相伴,我家就在陈家祠10min的路程.
说真的一句,我在初中的时候参观爱国主义基地的时候去才过一次,平时根本不会去.
可惜你们2个人跑到西南去了~多多少少还是有遗憾的。
相信同龄人之间的交流会更加深入的。

下面引用由2006/04/04 03:45pm 发表的内容:
想了想肥亮已经来北京2次了,我才去广州一次。所以年底的峰会应该我南下才对~但是不会有10天这么久了...

下面引用由2006/04/04 03:55pm 发表的内容:
大城市的确是大城市,你说"北京突出政治文化,上海突出经济贸易",但是广州的定义是什么我自己都很难去定义.
我相信akira没有带你去吃地道的广州小吃,下次过来我带你游遍广州,吃尽小吃.
至于MM吧.可能是 ...
感觉广州还很年轻,缺乏历史的厚重感。国家对广州的扶持力度没有上海大,相对深圳有超越广州之势。
上次去不是生病了~所以没有吃什么。
帅哥很多在广州。

下面引用由Df11-01282006/04/04 03:58pm 发表的内容:
香港地铁和广州地铁差不多~
不是差不多,而是还有很大的区别.
1~广州地铁的隔音做的太烂了,一号线的还可以,而越做越差,二号线,三号线,四号线的更加差,HK的地铁隔音做的很好.比广州的好N倍.
2~广州地铁的线路(路基)做的不好,使到速度提不上.还有就是列车的平稳性不及HK的.
(我不是只是说HK的好,只是以事论事)

下面引用由2006/04/04 06:13pm 发表的内容:
不是差不多,而是还有很大的区别.
1~广州地铁的隔音做的太烂了,一号线的还可以,而越做越差,二号线,三号线,四号线的更加差,HK的地铁隔音做的很好.比广州的好N倍.
2~广州地铁的线路(路基)做的不好,使到速度提不上. ...
哼哼~比北京的好多了~

下面引用由Df11-01282006/04/04 07:02am 发表的内容:
多了一个昵称:齐主任。
我也不知道这个称呼是怎么来的……

[这个贴子最后由T29-6057-K82在 2006/04/08 02:12am 第 1 次编辑]
下面引用由Df11-01282006/04/04 04:08pm 发表的内容:
感觉广州还很年轻,缺乏历史的厚重感。国家对广州的扶持力度没有上海大,相对深圳有超越广州之势。
上次去不是生病了~所以没有吃什么。
帅哥很多在广州。
广州并不年轻,广州的历史比北京要长,不过广州人的心态的确比较年轻。严格地说,国家对于广州甚至广东的扶持是相当小的,当初要改革开放时,中央实际上连在哪里开始都不能确定,是广东自己毛遂自荐申请回来的,又是广东在当时全国一片猜疑中杀出一条血路。

下面引用由2006/04/04 03:45pm 发表的内容:
我在他来广州之前早就说好要带他去品尝广州的地道美食,和海鲜!但谁知道他还没有踏上广州的土地就发烧了,你说我还敢带他四处去吃东西吗……郁闷死了……希望肥安下次来不要再这样了哦……

下面引用由akira2006/04/05 05:09am 发表的内容:
我在他来广州之前早就说好要带他去品尝广州的地道美食,和海鲜!但谁知道他还没有踏上广州的土地就发烧了,你说我还敢带他四处去吃东西吗……郁闷死了……希望肥安下次来不要再这样了哦……
这个这个,下次补上。

下面引用由T29-6057-K822006/04/04 10:34pm 发表的内容:
广州并不年轻,广州的历史比北京要长,不过广州人的心态的确比较年轻——北京人见识过
严格地说,国家对于广州甚至广东的扶持是相当小的,当初要改革开放时,中央实际上连在哪里开始都不能确定,是广东自己毛遂 ...
我可没有别的意思。

下面引用由T29-6057-K822006/04/04 10:34pm 发表的内容:
广州并不年轻,广州的历史比北京要长,不过广州人的心态的确比较年轻——北京人见识过
严格地说,国家对于广州甚至广东的扶持是相当小的,当初要改革开放时,中央实际上连在哪里开始都不能确定,是广东自己毛遂 ...
保留各自的观点就是了。

下面引用由齐鲁号2006/04/04 09:28pm 发表的内容:
我也不知道这个称呼是怎么来的……
说明齐版的才华得到了大家的认可。就拿时刻来说,让我佩服不已。

下面引用由Df11-01282006/04/03 07:43am 发表的内容:
某小朋友的生日蛋糕~
北京-上海-广州确实是中国的3大城市。北京突出政治文化,上海突出经济贸易,广州沿海开放?不知道这样给广州下定义是否合适。广州的饮食文化让人赞不绝口。社会治安也还是不错的。社会整体 ...
个人认为美女比较多的是集中在中国第四城----成都