海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Df11-0128

[V1原创]你的京,我的广--心动广州

关闭 [复制链接]

下面引用由PoliceWR2006/04/05 08:31pm 发表的内容:
个人认为美女比较多的是集中在中国第四城----成都
公认美女多的地方:成都,重庆,长沙,苏杭

还忘记了跟你说,到中山纪念堂参观的最佳季节是三月底四月初,这个时候的广州市花木棉花盛开的季节......
[UploadFile=1_1144335565.jpg]

相信肥安也知道“木棉花”又称“英雄花”吧~?

下面引用由akira2006/04/07 03:56am 发表的内容:
不知道。

下面引用由akira2006/04/07 03:56am 发表的内容:
But I don';t know......

{北京-上海-广州确实是中国的3大城市。北京突出政治文化,上海突出经济贸易,广州沿海开放?不知道这样给广州下定义是否合适。广州的饮食文化让人赞不绝口。社会治安也还是不错的。社会整体发展比较协调。MM好看的太少,帅哥还是不少的。}.....
听说广州制安很差的?
给人的印象就是乱?是误传?

下面引用由xiaofeng09222006/04/07 07:53pm 发表的内容:
听说广州制安很差的?
给人的印象就是乱?是误传?
治安是外地人搞乱的,说广州这样不是那样不是的也是外地人!有时候我真想问问这些人的狗眼是不时瞎了(不是指楼上)!

下面引用由Df11-01282006/04/04 04:08pm 发表的内容:
感觉广州还很年轻,缺乏历史的厚重感。国家对广州的扶持力度没有上海大,相对深圳有超越广州之势。
上次去不是生病了~所以没有吃什么。
帅哥很多在广州。
对我来说广州的已经有很重的厚重感, 可能因为我身处的只是一个只有百多年历史的城市 ^_^
一个地方的增长不单关乎国家的支持, 还有很多因素呢, 例如开放的程度, 人民的水平, etc
深圳未必能超广州, 因为深圳特区已经不再「特」了, 二来深圳地方太细, 发展有限

下面引用由T29-6057-K822006/04/04 10:34pm 发表的内容:
广州并不年轻,广州的历史比北京要长,不过广州人的心态的确比较年轻——北京人见识过
严格地说,国家对于广州甚至广东的扶持是相当小的,当初要改革开放时,中央实际上连在哪里开始都不能确定,是广东自己毛遂 ...
真的吗? 在春秋战国时汉人已在北京生活, 而广州, 应该是秦始皇南伐时才真正有汉人开发吧?
另外, 由于广州在宋朝已经开始和南洋有密切的接触, 所以见识比较广, 到清朝时, 更是洋人第一个接触的大港口之一, 受外来文化的冲击也比较大, 人们的思想亦因此比较开放和年轻(相对中国其它内陆城市)
若说改革开放, 我不清楚是不是广东毛遂自荐, 但, 若是我, 肯定会选南方的沿海城市, 因为广东较近香港, 两地本身已经有一定接触, 吸纳香港的投资较易, 而且, 如上述, 民风较开放, 开放的效果应该会比较好一点

下面引用由kchken19852006/04/08 00:06am 发表的内容:
真的吗? 在春秋战国时汉人已在北京生活, 而广州, 应该是秦始皇南伐时才真正有汉人开发吧?
另外, 由于广州在宋朝已经开始和南洋有密切的接触, 所以见识比较广, 到清朝时, 更是洋人第一个接触的大港口之一, 受外来 ...
秦朝时是大规模的移民,并不等于未开发。以前的王朝一直都不重视南方(江南以南),所以开发的程度一直落后于北方。

下面引用由T29-6057-K822006/04/08 02:11am 发表的内容:
秦朝时是大规模的移民,并不等于未开发。以前的王朝一直都不重视南方(江南以南),所以开发的程度一直落后于北方。
或许那时已有少量汉人在南方进行开发, 但时间应该不及北京的早, 在中国历史文献中, 北京(以往称北平)比广州更早出现吧。
的确, 在唐之前的朝代不太注重南方的开发, 但自唐的安史之乱后, 藩镇割据, 唐政府真正能控制的仅有南方, 那时南方的开发已经有超越北方之势(但主要为江南地区), 但南方沿海地区的发展也不得不注视, 尤其是广州, 因为当时北方为藩镇所据, 丝路已经不通, 唐的税收多靠南方「海上丝绸之路」得来的收益, 后来唐之亡就是因为黄巢之乱将唐政府仅有的南方也打乱了。北宋也十分注重南方的发展, 理由亦和唐一样, 税收主要来源。南宋时情况更甚, 时南宋的税收中十八之一也是市舶司(主要在广东沿海)的收入, 为吸引外商来广州经商, 更设藩坊, 藩市。这时南方的发展已经远远超越北方, 所以若谈经济发展, 南方在近千年前已经超越北方。清朝至民国更不待言, 广州可是清初唯一一个容许外商贸易的港口, 十三行亦设在广州, 亦是外国商人首接触的中国港口, 这些情况下, 南方的发展怎样会比落后于北方呢?

嘿嘿,大家越谈越远了哦!是时候停下来了……言归正传了

北京确实要比广州早。历史也要深厚一些。

下面引用由kchken19852006/04/08 03:36am 发表的内容:
或许那时已有少量汉人在南方进行开发, 但时间应该不及北京的早, 在中国历史文献中, 北京(以往称北平)比广州更早出现吧。
的确, 在唐之前的朝代不太注重南方的开发, 但自唐的安史之乱后, 藩镇割据, 唐政府真正能 ...
hehe,的确广州是海上丝路的起点,但十三行等地真正发家是从清朝开始的;而且,也只是广州,泉州等几个港口城市而已,总体上南方(江南以南)仍是当时北方眼中的蛮夷之地;柳宗元,苏东坡等人就是被贬到岭南的;即使是广州的开发程度也比不上中原地区,当然,这个和当时的交通条件有很大关系,也和中国是自给自足的农业社会有很大关系,因为在这种社会里是不重视商业的,港口城市这类主要是商业活动的地区在全局上也只是一种辅助而已。

下面引用由kchken19852006/04/07 11:48pm 发表的内容:
深圳未必能超广州, 因为深圳特区 ...
广州和深圳……说不清啊,希望两地之间的关系不要成为成渝第二就是了……

兄弟来阳江来的不是时候啊,呵呵!要是夏天再来的话我带你下海游泳.其实如果广州地铁和北京地铁是同时建造的话你可能就不会发出那样的感受了.来到广州想必玩的不错,可惜我没有接待啊.照片顶了.

下面引用由T29-6057-K82
hehe,的确广州是海上丝路的起点,但十三行等地真正发家是从清朝开始的;而且,也只是广州,泉州等几个港口城市而已,总体上南方(江南以南)仍是当时北方眼中的蛮夷之地;柳宗元,苏东坡等人就是被贬到岭南的;即使是广州的开发程度也比不上中原地区,当然,这个和当时的交通条件有很大关系,也和中国是自给自足的农业社会有很大关系,因为在这种社会里是不重视商业的,港口城市这类主要是商业活动的地区在全局上也只是一种辅助而已。
最近看黄仁宇先生所作的《我对资本主义的认识》, 内里也大概讲述了这方面的发展 ^_^

下面引用由T29-6057-K822006/04/08 07:15am 发表的内容:
广州和深圳……说不清啊,希望两地之间的关系不要成为成渝第二就是了……
不要说笑, 重庆真的很繁荣, 看上去比武汉更繁荣 @_@...

下面引用由爱尔纳·突击2006/04/08 10:07am 发表的内容:
兄弟来阳江来的不是时候啊,呵呵!要是夏天再来的话我带你下海游泳.其实如果广州地铁和北京地铁是同时建造的话你可能就不会发出那样的感受了.来到广州想必玩的不错,可惜我没有接待啊.照片顶了.
以后肯定还会去的~有机会阳江见。
头像被屏蔽