海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[济迷&青办]我的南方行(上) 济南-南京-鹰潭-福州

关闭 [复制链接]

13:13分跨越淮河,进入南方![UploadFile=DSCN6844_1137832801.jpg]

[UploadFile=DSCN6848_1137832875.jpg]

过了淮河就要到达蚌埠车站了![UploadFile=DSCN6849_1137832928.jpg]

旁边停的5021次蚌埠-上海,花成这个样子。。。。。。。。[UploadFile=DSCN6850_1137833001.jpg]

13:28分列车由蚌埠车站开出[UploadFile=DSCN6851_1137833058.jpg]

不记得从什么时候开始,喜欢上独自背上行囊,乘上列车,悄悄的踏上旅途!开始一个人慢慢体会独自旅行带来的乐趣![UploadFile=DSCN6852_1137833309.jpg]

[UploadFile=DSCN6853_1137833347.jpg]

这条线路的去向是?水蚌线吗?[UploadFile=DSCN6854_1137833410.jpg]

上局管内线路电气化的速度明显要比济局快![UploadFile=DSCN6855_1137833540.jpg]

宁东的ND5,看上去比济南西的ND5要干净许多!保养的好![UploadFile=DSCN6856_1137833639.jpg]

[这个贴子最后由青岛铁道小子在 2006/02/22 07:48am 第 1 次编辑]

窗外一片一片绿色,在雾气中,显得更浓更绿.看着陌生的江南风景,不知不觉间,马上就要到旅行的第一个目的地-南京[UploadFile=DSCN6858_1137833707.jpg]

大片大片的水田叫人心旷神怡,间或可以看到一两个在田里种地的农民,他们是那样悠闲,和都市的逼仄完全联系不上,这种美好的感觉渐渐取代了在都市中的麻木![UploadFile=DSCN6859_1137834577.jpg]

列车在蚌埠之后没有了方才的拥挤,而徐州-蚌埠的短途客流也是促成K55超员的重要原因!车内也恢复了安静!更多的旅客选择的是睡觉,还是那句话:所有的风景的都因看风景的人的心情而不同[UploadFile=DSCN6860_1137834641.jpg]

快到南京的区间是一段小丘陵!K55次的旅程走过了白雪茫茫的齐鲁大地,悠闲安逸的江南水乡,而雾中的景色更是别样的滋味,实在是不枉此行[UploadFile=DSCN6861_1137834918.jpg]

[这个贴子最后由青岛铁道小子在 2006/01/21 05:29pm 第 1 次编辑]

在南京下车的乘客不少,不待列车上引桥许多旅客已经开始收拾起了行李,听他们的口音应该是东北口音,他们是去谋生计!自然不会有太多看风景的心情![UploadFile=DSCN6862_1137835132.jpg]

看到公路的引桥了,马上就要跨越长江啦!这也是第一次白天“跨越”南京长江大桥!盼望下车在南京呼吸第一口新鲜空气![UploadFile=DSCN6863_1137835307.jpg]

[UploadFile=DSCN6864_1137835363.jpg]

听着轰隆隆的列车声,第一次白天跨越长江大桥![UploadFile=DSCN6865_1137835585.jpg]

[UploadFile=DSCN6870_1137835810.jpg]

[UploadFile=DSCN6871_1137835851.jpg]