海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[济迷&青办]我的南方行(上) 济南-南京-鹰潭-福州

关闭 [复制链接]

[这个贴子最后由青岛铁道小子在 2006/01/20 11:59pm 第 1 次编辑]

列车9:35分从兖州车站开出!前方到站徐州车站,这时车内睡觉的人基本都睡醒了,方才的宁静变成了喧闹!旁边的座位,刚才沉默不语的几个人,大声地说着上海话。看样子是回他们的城市。[UploadFile=DSCN6799_1137772740.jpg]

每次路过兖州机务段都要仔细的看一看,这次也不例外,从这里我感到更多的是井然有序![UploadFile=DSCN6800_1137772980.jpg]

美好的4种机车,而最外面的8B是那么的干净!招人喜欢![UploadFile=DSCN6801_1137773098.jpg]

兖州出站,沿路上的风景,没有了白雪茫茫,变得干净清爽了![UploadFile=DSCN6802_1137773241.jpg]

[UploadFile=DSCN6804_1137773332.jpg]

10:28分列车经过一个慢行,原来是某个桥梁的改造![UploadFile=DSCN6807_1137773448.jpg]

新年新气象,期待京沪电气化早日完工![UploadFile=DSCN6808_1137773542.jpg]

列车在兖州开出后已经超员30%。可是我已经预感到恐怖的客流还在后面呢!暗自庆幸自己的对号靠窗票![UploadFile=DSCN6810_1137773642.jpg]

车厢电视里面播放的广告一遍一遍的重复,惹人烦!我只好一个耳机听着电台,一个耳机塞上了MP3的耳机!呵呵,看上去非常的不协调![UploadFile=DSCN6811_1137773898.jpg]

和我一个多月前走这里的时候进展还是很快的![UploadFile=DSCN6812_1137773977.jpg]

半年前的一句玩笑话,如今真的成了现实,而1月1日也是枣庄西站正式更名枣庄站的日子!济局的站房改造实用而不奢侈!体现了“节约型社会”的精神!而这让我想起了即将兴建的青岛新站![UploadFile=DSCN6813_1137774215.jpg]

枣庄站和潍坊站的站房从车上看还是有几分相象的!这次回家途中看到潍仿站还在大干中,不知道现在的枣庄站进展的如何了?[UploadFile=DSCN6814_1137774414.jpg]

收工!明天继续,请期待谢谢!

开工,书接上回!过了枣庄就快要出山东的地界了![UploadFile=DSCN6815_1137807402.jpg]

宽广的河面![UploadFile=DSCN6816_1137807491.jpg]

车上的电视还是那么的吵闹!车厢里开始弥漫着一股方便面的味道!哦,我意识到快要到中午啦![UploadFile=DSCN6817_1137808000.jpg]

快到徐州了,联络线跨线桥多了起来,不知这是第多少次路过繁忙的徐州枢纽!而亲身接触还是在上次的沛屯之行!很想有机会考察徐州枢纽![UploadFile=DSCN6818_1137808280.jpg]

桥上的电气化用的是实心的秆子!车厢里饭菜的味道更浓了,为了仔细看徐州枢纽,先忍了!呵呵[UploadFile=DSCN6819_1137808416.jpg]

[UploadFile=DSCN6820_1137808496.jpg]

桥上面应该是货列走的,不过这次我们没有被“跨越”[UploadFile=DSCN6821_1137808825.jpg]