海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[济迷&青办]我的南方行(上) 济南-南京-鹰潭-福州

关闭 [复制链接]

[这个贴子最后由青岛铁道小子在 2006/02/22 09:02am 第 1 次编辑]

上了鹰厦线后除了坡道、弯道之外,还有那一个接一个的隧道!江上蓝蓝的江水映衬着红房子,悠闲的木船停泊在白白的沙滩上,红、白、蓝、绿是那么的和谐,那么的惬意![UploadFile=DSCN7263_1140396474.jpg]

[这个贴子最后由青岛铁道小子在 2006/02/22 09:04am 第 1 次编辑]

红色的车厢穿梭在绿色的丛山中,搭配的如此完美![UploadFile=DSCN7265_1140396538.jpg]

[UploadFile=DSCN7267_1140396643.jpg]

[UploadFile=DSCN7270_1140396718.jpg]

[UploadFile=DSCN7274_1140396794.jpg]

[UploadFile=DSCN7275_1140396851.jpg]

[UploadFile=DSCN7276_1140397185.jpg]

[这个贴子最后由青岛铁道小子在 2006/02/22 09:18am 第 1 次编辑]

[UploadFile=DSCN7280_1140397285.jpg][color=#556B2F]机务设备

福州铁路(局)分局牵引动力发展可分为三个阶段。
  第一阶段,1959~1986年6月,牵引动力为蒸汽机车。其间,1959~1970年,使用的机车为克得7(KD7)型、解放(JF)型、胜利(SL)型。1971年,为解决当时运量与运能的突出矛盾,鹰厦线北段引进了菲得(FD)型大功率(2250马力)蒸汽机车。1979年,为适应福建经济发展,扩大鹰潭口通过能力,引进了前进(QJ)型大功率(2980马力)蒸汽机车,1983年,引进了建设(JS)型蒸汽机车。
  第二阶段,1986年6月至1988年6月,牵引动力为蒸汽、内燃两种机车。其间,1986年6月,为进一步扩大鹰潭口接重车能力,引进东风4(DF4)型大功率(3300马力)内燃机车;1987年1月,鹰厦线电气化改造第一期工程(永安至漳平)即将开通,引进韶山3(SS3)型电力机车,但未启用;1987年10月,45/46次福州—北京旅客列车开始采用ND2型(罗马尼亚进口)内燃机车牵引。
  第三阶段,1988年7月,鹰厦线电气化改造第一期工程(永安至漳平区段106公里)正式开通,开始使用韶山3(SS3)型电力机车。此时起,福州铁路分局的牵引动力有蒸汽、内燃、电力三种机车。

[UploadFile=DSCN7283_1140397402.jpg]

[这个贴子最后由青岛铁道小子在 2006/02/22 09:10am 第 2 次编辑]

[UploadFile=DSCN7292_1140397528.jpg][color=#32CD32]沿鹰厦线的旅行,车窗外永不间断的风景除了水便是山,而山上的林木也给人留有印象,山区植被不错,有不少人工林!绿色永远是人类环抱的主题!

[这个贴子最后由青岛铁道小子在 2006/02/25 10:32am 第 4 次编辑]

空荡荡的车厢里少了内本该有的喧闹,车外的世界,车内的世界都是那样的宁静!一个人的旅行。一个人的心情!享受着一个人的精彩[UploadFile=DSCN7293_1140397606.jpg]
[wma]http://www.xlcbs.com/res/mp3/cd/qingrenjie/ygrdjc.wma[/wma]

[UploadFile=DSCN7294_1140397705.jpg]

[UploadFile=DSCN7296_1140397801.jpg]

[UploadFile=DSCN7297_1140397946.jpg]

列车很快就要到达资溪车站[UploadFile=DSCN7300_1140398049.jpg]

[UploadFile=DSCN7301_1140398129.jpg]

9:12分1681次列车晚点到达资溪车站[UploadFile=DSCN7302_1140398235.jpg]

[UploadFile=DSCN7303_1140398371.jpg]

[UploadFile=DSCN7305_1140398491.jpg]

改造中的弯道,龙头SS3![UploadFile=DSCN7307_1140398592.jpg]