海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: shfjy

【shfjy原创】我所乘过的列车车票全集!(2009年开始记录)

原帖由 Hard~Law有你 于 2009-10-10 22:56 发表
中转两个字的名堂到现在也没研究明白啊?

中转和售票站字母的字体都很难以捉摸,但是“中转”与不带圈的“折”在一起时,二者字体、字号相同。
原帖由 L518 于 2009-10-10 23:56 发表

中转和售票站字母的字体都很难以捉摸,但是“中转”与不带圈的“折”在一起时,二者字体、字号相同。

貌似这个还真和制票机关系不大,我是发现北洋的有“中转”二字挨在一起也有分开的,我手里的西铁城的都是分开的,中铁的签证暂时没有。
很壮观@!这个帖子!
向“桂主任”和“Hard~Law有你”学习!谢谢你们的指点!

下回开始,我也关注制票机和“中转”的问题!

另外,好像两个字的地名中间有空格的机器出的票,条码下的数字也显得比其他票紧凑一些,数字们的长度远远小于条码的长度。

原帖由 依恋东北 于 2009-10-11 14:57 发表
很壮观@!这个帖子!

谢谢表扬!
原帖由 shfjy 于 2009-10-11 21:16 发表
向“桂主任”和“Hard~Law有你”学习!谢谢你们的指点!

另外,好像两个字的地名中间有空格的机器出的票,条码下的数字也显得比其他票紧凑一些,数字们的长度 ...

中铁和西铁城的是这样,但是UBI和东芝泰格的虽然两个字中间有空格,但是条码和数字还是和北洋差不多,都是长度差不多。
票友,重在互相交流,呵呵!

经你们提醒,我是越来越明白了。

另外,我还发现几点可供判断:

1、北洋的机器站名与圈售之间有大约半个汉字的空隙,西铁城和东芝泰格的站名与圈售之间空隙没有北洋的大,中铁和易腾迈的站名与圈售间没有空格。

2、中铁、北洋、东芝泰格的条码高度比西铁城、
易腾迈高出1毫米。

现在列出我手头的各种制票机的车票样品吧,我认为我辨认得还算是可以吧。敬请大家批评指正!

1、北洋(btp):

2、中铁(zt):

3、东芝泰格(toshiba-tec)

4、西铁城(citizen)

5、易腾迈(intermec)(ubi)4i型

6、易腾迈(intermec)(ubi)501型

(注:此回复中有部分车票不是本人所乘坐的,鸣谢提供者:“车站编号20495”、“呼车198”)

原帖由 shfjy 于 2009-10-11 21:16 发表

另外,好像两个字的地名中间有空格的机器出的票,条码下的数字也显得比其他票紧凑一些,数字们的长度远远小于条码的长度。

那你看看吉林站售的老古董和易藤迈吧,易藤迈在北京局比较多见的说……

原帖由 Hard~Law有你 于 2009-10-11 12:03 发表
貌似这个还真和制票机关系不大,我是发现北洋的有“中转”二字挨在一起也有分开的,我手里的西铁城的都是分开的,中铁的签证暂时没有。

确实和制票机关系不大,还有就是英文字母(售票站名和席位号处的英文字母)的字体在票面上也不统一,至少我看到了三种字体。

原帖由 L518 于 2009-10-14 17:44 发表

[quote]

那你看看吉林站售的老古董和易藤迈吧,易藤迈在北京局比较多见的说……

[/quote]

恕在下愚笨,请桂主任明示!:)
原帖由 shfjy 于 2009-10-14 21:01 发表

恕在下愚笨,请桂主任明示!:)

易藤迈也是分散的,不过条码基本等长,似乎前面Hard~Law有你说过了。
原帖由 L518 于 2009-10-14 21:18 发表

易藤迈也是分散的,不过条码基本等长,似乎前面Hard~Law有你说过了。

哦。知道了。
10月17日去抚顺。因为一远亲在抚顺职业技术学院上学,去看望一下,顺便逛逛。行程的计划中有去雷锋纪念馆,所以通到雷锋路以示纪念。
附带一张雷锋公园里的景色,矗立在雷锋纪念馆前的纪念碑。

向雷锋同志学习!

听那个小亲戚讲了个故事:他们宿舍有一个赤峰籍的小子。9月30日学校放假,准备回家过十一节。也不说提前买票,当天在抚顺站买了个到沈阳的车票。到了沈阳站才发现到赤峰的车已经连站票都没有了,也不卖站台票了,这傻小子就去找举牌子的,结果被人骗了200元钱,最后只好回到宿舍自己一个人呆了近10天。

想一想,这小子要是有点儿地理的常识或是稍微有点铁路旅行的知识,就不至于这么凄惨了。

比如说:

1、提前它10天左右去买4278、k7354、k7362、2066等车的硬座硬卧票,还不算是很紧张。

2、到了沈阳买当天的6384次,到了锦州再换车去叶柏寿或赤峰也是个好办法。

3、直接在抚顺北站买通票,经由“(抚)沈沈兴新义叶”或是“(抚)沈沈锦义叶”,省钱不说,起码到了沈阳北站或沈阳站即使签字口签不出来票,持着通票也能让他进站争取上车的机会啊!
行程还遇到一些很有意思的事情。我带的零钱,在沈阳站过安检的时候,被查了出来。人家说了,这么这么这么大形状的、铁器,是什么?我想了半天,才明白,人家可能是把我携带的零钱当成是形状查不多的危险物品了,难道是“手榴弹”之类的东东?:L

这是我的常备零钱桶:

回程的车票:k7398次人不多,在抚顺北站晚点15分钟,在将军堡会让某车,一路赶点,到了沈阳站晚点7分钟。

当晚沈阳站人不多,我下车就直接签字了,反正售票厅的队伍也就那么两三个人的长度。

话说你好像没有西铁城的票?

PS:经由抚沈沈……-FST难道重新做过一次经由么??

原帖由 L518 于 2009-10-18 14:41 发表

介都嘛跟嘛呀,撤下去撤下去,学习雷锋同志就够了……

话说你好像没有西铁城的票?

PS:经由抚沈沈……-FST难道重新做过一次经由么??

1、已经把113楼有关标语撤下去啦。

2、我个人认为这种就是西铁城的票,不对之处请指正!

3、现在抚顺北站的电脑屏幕有点儿向沈阳北学习了!虽然不是完全背着你,但是屏幕扭的角度使人很难看到屏幕上的细节。反正出通票的时候都不用我多说,售票员是仔细挑选过经由。

原帖由 shfjy 于 2009-10-19 11:30 发表

1、已经把113楼有关标语撤下去啦。

2、我个人认为这种就是西铁城的票,不对之处请指证!

http://bbs.hasea.com/attachments/month_0910/forumid_14/20091012_db6f920cd5febf91ee0cAbayWtRwrWYB.jpg
...

长春这四张票全都是中铁的,兰州那张是西铁城的。你好好比较下,这四张票和兰州这张票有什么区别。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-18 18:50