47路37826 发表于 2023-9-25 13:36:02

又见ktt,可惜没太拍好

47路37826 发表于 2023-9-25 13:48:40

第三天出发时再拍千九,12编组的千九真是百看不厌!

47路37826 发表于 2023-9-25 14:01:56

这一楼献给位于新界西北区的九广轻铁(现称轻铁),最近部分日本制造的第二代轻铁列车退役后来到了石家庄,往后不去香港也能见到了

47路37826 发表于 2023-9-25 14:08:13

差点被挡的KTT与夜晚的大学站

47路37826 发表于 2023-9-25 14:21:07

已停用的红磡站老月台还有东铁西铁的千九

47路37826 发表于 2023-9-25 14:55:31

快乐的日子总要结束,四天后我们乘坐Z108次返回了北京。自那以后我再没见过东铁线的千九与MLR,也没再见过Z108次

47路37826 发表于 2023-9-25 15:04:23

在我感叹香港之行过于短暂的同时下一场旅行已经悄然接近。在接下来的时间里又将是一场东北之旅,这次不会像去年那样走马观花,而是有目的有选择的在一些地方停留、拍摄。图为出发第一天在老地方拍摄的秦沈380BG

47路37826 发表于 2023-9-25 15:19:34

下午本来要去前卫的,没想到找错了地方,慌忙之中拍下D6次通过,不得不说现在这些客运专线就得在其“未成年”时抓紧拍摄,等草木长高了一大堆非桥梁机位都将被毁。秦沈这样的“女娲”线路在2018年自然而然是非常难拍且机位少的

47路37826 发表于 2023-9-25 15:25:43

东北之旅第一天的最后我们到达了心心念念的六股河大桥

47路37826 发表于 2023-9-25 15:31:57

Z158和下行G车交汇,那天赌输了不是1886牵引

47路37826 发表于 2023-9-25 15:38:48

第二天早上才是真正的重量级,彼时秦沈只有进京交路还存在SS9,于是5点起床奔机位拍进京车,没想到上来就是个青蛙!居然还是沈段的DC600
SS9牵引T18次通过六股河大桥!要是蓝皮车就更好了!

47路37826 发表于 2023-9-25 15:49:57

随后SS9 0080牵引着T298次飞驰而来!十分钟内在秦沈线解锁了两款SS9,这也太快乐了!

47路37826 发表于 2023-9-25 15:58:26

在之后解锁了秦沈HXD3C,K78次(长春-宁波)通过六股河大桥。红色拼音的水牌让人很难不回忆起没刷绿的美好时光
有熟悉秦沈的朋友可能会发现这个机位在K78通过时应该是逆光状态,但那天为什么没有呢?因为一场大雨马上就来了。我拍完K78就跑路了,等雨停再返回机位上行车只剩HXD3D了就不单发出来了,下面将更新四平和长春的内容

wangtong5725 发表于 2023-9-25 16:39:18

花了一下午时间欣赏楼主的美图美景,不出意外楼主应该是长安大学的吧,哈哈哈,明天上午我要路过那里

47路37826 发表于 2023-9-25 16:57:14

wangtong5725 发表于 2023-9-25 16:39
花了一下午时间欣赏楼主的美图美景,不出意外楼主应该是长安大学的吧,哈哈哈,明天上午我要路过那里

哈哈哈本科确实在这儿

武深3T 发表于 2023-9-25 20:51:52

顶一个,现在像楼主这样的愿意发长帖子的车迷真不多了。

东北真不愧是曾经铁路覆盖率最高的地区,车迷也多。

47路37826 发表于 2023-9-25 22:40:29

武深3T 发表于 2023-9-25 20:51
顶一个,现在像楼主这样的愿意发长帖子的车迷真不多了。

东北真不愧是曾经铁路覆盖率最高的地区,车迷也 ...

谢谢支持,后面的内容会更精彩的!

47路37826 发表于 2023-9-26 08:34:14

有一说一这回来四平就是摆烂的,待了三四天根本连门都没出,就窝在家里照了张K7460.剩下的时间不是在瞎胡闹就是在做接下来的计划

47路37826 发表于 2023-9-26 08:41:59

长春在我心里一直是一座非常牛逼的轨道交通之城,为了拍车在南昌路这边找了个店住,某天吃饭居然还碰到了北京这边的邻居(来长春旅游的)

47路37826 发表于 2023-9-26 08:47:58

既然都到长春了,那必要看一下在职业学校里充当教具的的北京地铁老车,该车2012年1月10日最后一次上线运营
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: 【2003~2023】记录我喜爱铁路的二十年