huamao_zhh 发表于 2013-9-29 15:32:14

傻得很 发表于 2013-9-29 14:41 static/image/common/back.gif
天朝的油气不合格,燃煤也是不会合格的,燃烧不合格的油气也比不合格的煤强。

真心的建议你去看看燃煤的尾气是怎样处理,燃气、燃油的尾气是怎样处理。一个是多重过滤,污染物全部是沉淀或者溶解在处理过程中,一个是不经过任何处理直接排放,还有一个是处理不是很完善。
先请你解释气溶胶的问题吧,最危险的污染物是有机污染物,不是无极污染物。

京广线上,让SS6B和HXH5去满负荷工作,看看会怎样吧。用老芍药去比较,会怎样呢。

a5mg4n 发表于 2013-9-29 17:05:45

huamao_zhh 发表于 2013-9-29 13:58 static/image/common/back.gif
别忘记,天然气中也含有硫。磷等等的。但是还是那句话,现在雾霾天气的主要污染物是气溶胶,不是二氧化硫 ...

液化過的天然氣沒有這個問題 液化前處理過了

a5mg4n 发表于 2013-9-29 17:12:47

金色胡杨 发表于 2013-9-27 19:05 static/image/common/back.gif
现在的内燃机车是从机械能转换为电能再转化为机械能,这中间大概有5%-8%的能量损耗,对机车的总效率是有影响 ...

內燃動分車有這方面的實驗了(用雙離合器)

a5mg4n 发表于 2013-9-29 17:17:09

铁道游击队长 发表于 2013-9-28 11:34 static/image/common/back.gif
对啊,问题是机车容积有限,电阻、风机都是受限的,所以他上哪能拼得过再生制动去?
另外我有一个想法, ...

拿來給小型蒸氣輪機發電後並給牽引電機用或機供用更簡便些 船上也是拿來發電給船內各種電器用
(這類小型輪機幾乎免維護的)

Lion2013 发表于 2013-9-29 18:06:18

傻得很 发表于 2013-9-27 16:24 static/image/common/back.gif
呵呵,美国西海岸到东海岸要翻越海拔3000米以上的落基山脉,不知道他们问题是怎么解决的?

他们好像有不少展线,经常看到视频中线路围着山川层层盘绕

傻得很 发表于 2013-9-29 18:59:28

huamao_zhh 发表于 2013-9-29 19:34:52

傻得很 发表于 2013-9-29 18:59
呵呵,怎么处理我不关心,事实就是燃煤电厂附近空气不行,电子设备硫化率高。当然房价也一样,而且躲得更远,危险系数和潜在危险更大。

燃气的电厂供热站也一样。而且价格更上不去。

傻得很 发表于 2013-9-29 20:17:54

huamao_zhh 发表于 2013-9-29 22:25:04

傻得很 发表于 2013-9-29 20:17 static/image/common/back.gif
我不觉得,天燃气发电站我也去过。现在还有用天然气发电机组代替柴油发电机组做应急电源的。

天然气站周边的味道是永久有的,而天然气毕竟是可燃气体,在空气中在一个比例范围就会爆炸,因此躲的人更远。同时,要求跟居民建筑物的安全举例要非常远。
用天然气代替柴油,赶明没电了,看他的天然气怎样后续补充,同时天然气的热值远低于柴油,相同功率下会耗费的更多。

傻得很 发表于 2013-9-29 23:17:09

huamao_zhh 发表于 2013-9-30 09:42:49

傻得很 发表于 2013-9-29 23:17 http://bbs.hasea.com/static/image/common/back.gif
天燃气是没有任何味道的,为了便于发现泄露加了味道。
现在全城都是天然气管道,你担心应急天然气泄露也 ...

天然气是混合物,不是纯净物。甲烷是天然气的主要成分,但是不代表天然气就等同于甲烷,天然气中还含有乙烷、丙烷和丁烷等烃类及相关衍生物、一氧化碳、二氧化碳、氮气、水蒸气、硫化氢、磷化氢、稀有气体等等。

天然气的味道是通过是人工加入乙硫醇或四氢噻吩。以进行气体泄漏的识别。如果你闻道这个气味就是有气体的泄漏。同理,在天然气汽车起步停车过程中,都会闻道这些味道,这也说明大量的气体没有充分的燃烧,或者没有燃烧,直接排入了大气。这个问题也会出现在燃气的直燃机上面,包括气体检验时候。而这些是构成有机污染物和气溶胶的主要成分。

管线问题有什么可说的呢,市政和管线公司很难说清楚一个城市下面有多少管线,管线总长度是多少,细节走向如何。这些资料不是缺少,就是不知道存档到哪里去了,有的甚至没卖了废纸造了纸浆。

天然气管线经常因为施工或者外力及外界因素造成破损为泄漏,这些经常有报道。不知道你是不是喜欢选择性过滤。天然气的同体积热值低于汽油、柴油、煤炭是不争的事实。而天然气的工业用途低、储存困难,也是他大量被用作燃料的本质原因。否则话,只能通过无用的燃烧或者直接排放到大气层中来处理。

十二五那些计划,现在很多时候已经沦为政绩考核的因素,失去了其本来的意义。去关注他们还一个什么意义。而浙江水电资源本来就没有什么,全是丘陵地区,而核电之后秦山,且因为战略因素或者潜在的战争因素,大量发展只能会去害人。

傻得很 发表于 2013-9-30 12:46:00

huamao_zhh 发表于 2013-9-30 14:04:50

傻得很 发表于 2013-9-30 12:46 static/image/common/back.gif
你就不要东拉西扯了,浙江核电有秦山和三门,总装机500万千瓦以上,也是全国领先的,水电也有几百万千瓦, ...

浙江不是丘陵是什么,你在浙江找出海拔1000米以上的群山来,你的地理是跟音乐老师学的吧,回去看看教科书上怎样写的。
谁在东拉西扯,论坛讨论内燃机的效率,谁扯来了一堆烂七八糟的。

秦山的总功率是多少,大亚湾和港澳算什么。

傻得很 发表于 2013-9-30 14:36:31

huamao_zhh 发表于 2013-9-30 14:49:46

傻得很 发表于 2013-9-30 14:36 static/image/common/back.gif
我靠,浙江1000米以上的我都不止爬过10座,1500米以上的也爬过3座。浙江中部直到福建全是群山。关于核电, ...

这就些山算什么呢?浙江中部是哪里?钱塘江南岸吗?
三门核电站并网发电了吗?看看谁在现眼。

又看到一个“重乡土、轻家国”具有典型劣根性的代表。
看看这个扯皮,把楼歪到哪里去了。

傻得很 发表于 2013-9-30 16:13:59

huamao_zhh 发表于 2013-9-30 16:20:42

傻得很 发表于 2013-9-30 16:13 static/image/common/back.gif
钱塘江北岸占浙江面积不过十分之一,我说的是12五电力投资,你不过是继续显眼罢了。

你前面可没说十二五的。

先去回到楼主针对的你的问题把,别瞎扯了。

傻得很 发表于 2013-9-30 16:51:04

huamao_zhh 发表于 2013-9-30 16:56:23

傻得很 发表于 2013-9-30 16:51 static/image/common/back.gif
看我170楼吧。楼主的问题我说的很清楚了,柴油机效率*传动效率是高于发电*输电的。不过柴油机是一个死重, ...

楼主后面的质问也并没有回答出来。
你的十二五说的是天然气,不是核电。谢谢。

傻得很 发表于 2013-9-30 18:00:23

页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 关于内燃机车总效率的问题