huamao_zhh 发表于 2013-10-4 20:29:12

傻得很 发表于 2013-10-3 21:14 static/image/common/back.gif
电动汽车除非电池技术有大的突破,否则还是算啦。让轨道交通比例提高,是最大的节能环保。

解决这个不是难事情,让公车全改成电动车,或者只能采购电动车,相信5年之内就可以质的飞跃。

huamao_zhh 发表于 2013-10-4 20:30:08

傻得很 发表于 2013-10-3 21:16 static/image/common/back.gif
我的意思就是让天然气机组来调峰,比煤电机组要灵活效率高。

这个不存在灵活效率高的问题。

huamao_zhh 发表于 2013-10-4 20:34:44

liutom701031 发表于 2013-10-3 22:20 static/image/common/back.gif
输配电成本相当高的,相比之下发电厂的成本更容易降下来

电厂是被压迫的对象,电厂的电买多少,不是电厂说了算,而是电网说了算。而电网名义上多家,实则一家。因此电厂最苦逼了。

傻得很 发表于 2013-10-4 21:11:14

asoya 发表于 2013-10-4 21:51:46

huamao_zhh 发表于 2013-10-4 20:29 static/image/common/back.gif
解决这个不是难事情,让公车全改成电动车,或者只能采购电动车,相信5年之内就可以质的飞跃。

还要加个条件,破除本地保护壁垒,货比三家,这样各厂的动力足些。

上局林段 发表于 2013-10-4 22:48:16

对于两轮电池车来说, 用电确实 比较节能, 差不多的油踏板摩托和电踏板比较,油踏板一百公里一般配要烧2。5升油,电车同里程只烧2。5度电, 而一升汽油热值却近九升汽油,而25升柴油够坐满人的五十多座的大巴跑100公里 了, 摩托车只能载一人,计20多升油只能供十辆摩托二十人跑100公里,, 小汽车算起来也差多人均百公里烧油最少也得一升多, 一般两升左右,远高于大巴标载情况下人均约0。5升,内燃机车拉火车客车也要看情况, 卧铺多, 机车功率大速度快, 单机一公里也要烧七,八升油,那比大巴人均省油也得拉得车厢多,座车为主, 且基本座满意了人才行。

liutom701031 发表于 2013-10-4 23:03:11

asoya 发表于 2013-10-4 17:31 static/image/common/back.gif
卖一度电,发电厂挣一分钱甚至几厘甚至亏损,而不管煤价多少,电网拿几毛是旱涝保收, 不知道那点巡路值班 ...

好啦,电网也是有成本的

a5mg4n 发表于 2013-10-5 02:09:19

铁道游击队长 发表于 2013-10-2 13:58 static/image/common/back.gif
呵呵,能量是标量吧?只知道做负功,不知道负能量是啥,您给讲讲?负能量起啥作用

大概是指沒有調好相位就來併網的傢伙?

铁道游击队长 发表于 2013-10-5 10:47:12

傻得很 发表于 2013-10-4 10:48 static/image/common/back.gif
有钱没命花,要钱何用。今年北京的同事挂了2个,大大高于平均水平。和北京的空气还是有联系的。

听这意思贵行业的平均水平大概是2年挂1个?兄台果然从事高危行业,道一句珍重啊

铁道游击队长 发表于 2013-10-5 10:48:22

a5mg4n 发表于 2013-10-5 02:09 static/image/common/back.gif
大概是指沒有調好相位就來併網的傢伙?

不能吧,那就短路了吧

傻得很 发表于 2013-10-5 12:00:14

傻得很 发表于 2013-10-5 12:03:50

铁道游击队长 发表于 2013-10-5 12:06:51

傻得很 发表于 2013-10-5 12:00 static/image/common/back.gif
得了,如果你在北京天津河北那地方长呆话,自己多珍重吧。上次在北京坐了回公交车,看车上人的脸色都和快 ...

呵呵,恐怕对于某些人来说,大陆的公安远比北京的空气可怕……
至于乘客的脸色,说不定是看到了某些东西被吓到的

铁道游击队长 发表于 2013-10-5 12:07:37

傻得很 发表于 2013-10-5 12:03 static/image/common/back.gif
不要屁股决定脑袋,花几个小时充电只能高速公路跑一个小时不到,妄想症发了?

这多好,有效杜绝公车私用和滥用

傻得很 发表于 2013-10-5 12:10:11

傻得很 发表于 2013-10-5 12:12:53

铁道游击队长 发表于 2013-10-5 12:14:34

傻得很 发表于 2013-10-5 12:10 static/image/common/back.gif
你不会也犯病了吧,北京的房子限购几年温州人买不到了,房价是不是是大跌了啊?

国安国安北京国安

huamao_zhh 发表于 2013-10-5 12:21:37

傻得很 发表于 2013-10-5 12:12
你的私车会被征用的!

征用个屁,谁给他权利让他干的,谁尿他。纯属意淫。

傻得很 发表于 2013-10-5 12:39:17

huamao_zhh 发表于 2013-10-5 13:03:22

傻得很 发表于 2013-10-5 12:39
企业车辆被政府借用现在就多去了。你的私车交警想扣你车找个理由太容易了,过去被扣的车被私用的不少。

还过去呢,过去的找的回来吗。企业你可以拒绝提供,可以直接到纪委检举。交警没有理由的情况下,想扣你的车,你会同意?直接警号记下了整死他。只能说某人确实很傻很天真。
页: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16
查看完整版本: 关于内燃机车总效率的问题