asoya 发表于 2013-9-4 16:28:12

并不价高的25T,依然160。

早先坐T316的时候,还是25K,上车就睡。这回再做就是25T了。

牵引机车,呼局集段SS9G 0158,该车以前是武局南段的,BWC出过该车的模型。

asoya 发表于 2013-9-4 16:29:37

SS4G,包集货运的主力。直流时代最成功的货运机车。

asoya 发表于 2013-9-4 16:31:30

集通那边弄来的25T,当年采购时,令人惊讶的是价格基本和25G一样。

asoya 发表于 2013-9-4 16:32:06

长客去年生产的。

asoya 发表于 2013-9-4 16:32:37

连接处。

asoya 发表于 2013-9-4 16:35:55

列车停靠张家口南,全列几近满编,17节,客流很好。
呼和到张家口新线达速,一路160,终于不再像刚开通时候八九十的耗点了。

asoya 发表于 2013-9-4 16:36:51

K3进站,这些车都是RW18、19。新车体的样车貌似在环铁测试。

asoya 发表于 2013-9-4 16:37:48

——————完————————

asoya 发表于 2013-9-4 16:39:42

需要说的是,这个车跑到160,穿越很长的隧道(有几分钟),基本上也没什么耳压问题。凉风嗖嗖的。

而CRH1在广株城际上那么短的隧道,都明显有耳压,就是因为速度到了200往上?

liutom701031 发表于 2013-9-4 17:35:51

早先我和拉局一直就怀疑25T的价格根本就没多高,现在铁的事实摆在面前,都是跨越干的好事

asoya 发表于 2013-9-4 17:57:25

liutom701031 发表于 2013-9-4 17:35 static/image/common/back.gif
早先我和拉局一直就怀疑25T的价格根本就没多高,现在铁的事实摆在面前,都是跨越干的好事

我一直都这么认为。可是总有一些人使劲儿把25G的价格往200万以内说,而每次算25T的价格,恨不得说成600万。去年采购才发现,原来25G是250万,25T竟也是差不多这个数。

可能空气簧价格贵点,用些个塞拉门贵点,但是架子比那些弹簧一堆的反而简单很多。车体上面的东西,基本大同小异。批量生产的话,价格真可以差不太多。

SANFILL 发表于 2013-9-4 19:39:34

{:2_33:}

铁道游击队长 发表于 2013-9-4 20:05:30

asoya 发表于 2013-9-4 16:31 static/image/common/back.gif
集通那边弄来的25T,当年采购时,令人惊讶的是价格基本和25G一样。

令我惊讶的是锡林浩特那地方居然能够维护25T?足矣说明25T有多亲民,哈哈哈哈
这车要跑锡林浩特,咋个供电?亦或根本不去?
另外不要忽略一点,地方铁路采购机车车辆,价格铁定比国铁高,说白了厂家做国铁以外的单子油水都比较大

铁道游击队长 发表于 2013-9-4 20:06:23

asoya 发表于 2013-9-4 16:36 static/image/common/back.gif
K3进站,这些车都是RW18、19。新车体的样车貌似在环铁测试。

不会吧?去年就投入运营了,咋又跑环铁去了?不合格?

asoya 发表于 2013-9-4 20:08:42

铁道游击队长 发表于 2013-9-4 20:05 static/image/common/back.gif
令我惊讶的是锡林浩特那地方居然能够维护25T?足矣说明25T有多亲民,哈哈哈哈
这车要跑锡林浩特,咋个供 ...

这车现在被呼和抢了,就不跑那边了。不过当时买的时候,肯定考虑到配属到哪里,也能够维护吧。

asoya 发表于 2013-9-4 20:10:15

铁道游击队长 发表于 2013-9-4 20:06 static/image/common/back.gif
不会吧?去年就投入运营了,咋又跑环铁去了?不合格?

反正,这就是现在运营的车,环铁那边有两节新车体还放哪儿,架子因为过境要更换的缘故吧,还是普通的钢簧架子。

铁道游击队长 发表于 2013-9-4 20:15:43

asoya 发表于 2013-9-4 20:10 static/image/common/back.gif
反正,这就是现在运营的车,环铁那边有两节新车体还放哪儿,架子因为过境要更换的缘故吧,还是普通的钢簧 ...

不过我能确定去年这车肯定运营过,看来有故事啊

傻得很 发表于 2013-9-4 20:20:39

傻得很 发表于 2013-9-4 20:22:28

铁道游击队长 发表于 2013-9-4 20:39:13

傻得很 发表于 2013-9-4 20:20 static/image/common/back.gif
呵呵,维护25T是很复杂的事情吗?愿闻其详

您不懂我的用意啊,我潜意是指,条件那么差的地方(当然我是想当然,没准人那高级着呢)都能维护25T,可见25T有多简单(特指走行部),这么简单的东西,能贵哪去?
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 并不价高的25T,依然160。