上局涟段在苏州 发表于 2013-4-16 22:46:32

有绿皮还是选绿皮吧,坐一次少一次。。。。。。

哪天我想通了也有时间了 1342到齐市,找老弟去唠唠嗑。。。。。。。

这个车越来越慢了,到齐市貌似都到9点后了,之前都是8点多的啊

阿萨斯 发表于 2013-4-21 19:50:38

Hard~Law有你 发表于 2013-4-14 21:12 static/image/common/back.gif
见到校友还是很不容易的,去年10月回去,很遗憾没时间到新区走走,一直在老校区附近吃喝玩乐,本科同学的 ...

不光是校友+车迷,看到楼主的头像就知道还是球迷,并且是米兰AND马队的球迷!{:4_73:}

Hard~Law有你 发表于 2013-5-8 22:49:02

老妹在军营中准备考一个专升本,但是材料相当繁琐,至少新生录取名册这个东西我是第一次听说。点背的是,老妹所在那页的新生录取名册上的省招办的章模糊不清,部队较真非得要省招办再盖一个红章。只能抽出没有课的一天,去趟哈尔滨。去程选择不多,只能选择T5002,话说这还真是我的第一张齐齐哈尔站的蓝磁。

Hard~Law有你 发表于 2013-5-8 23:02:12

话说真是点背到家了,到了省招办,告知相关业务负责人不在下午2点再来,于是中午冒着特别热与闷的天气在大街上逛游,虽然也盖了2枚邮戳,寄出了一枚Postcrossing到德国的明信片,但是还是很遭罪,最关键是始终找不到合适的吃饭的地方,直到快1点才找到一个金师傅馄饨店吃了一碗猪肉黄瓜馄饨。更点背的还在后面!在哈工大二校区主楼休息到2点后再去,那个人依然不在,告知4点以后再来。可是网上预订的车票是5点08在三棵树发车的K7059,4点15的时候那人还没回来,无奈只能放弃,将材料转交一位叔叔家的朋友代办。
话说当时考虑到K7059的硬卧价格比哈齐特快的软座还要便宜,于是果断预订前者,并且在三棵树上车比较从容。但天气实在太热了,只有通过不断的吃数盒海拉尔大雪糕才能一解暑气,其实选择这个车我还是主要是奔着海拉尔大雪糕去的……

景基 发表于 2013-5-8 23:05:16

海拉尔雪糕+蓝莓汁≥KFC中蓝莓圣代,神器

Hard~Law有你 发表于 2013-5-9 23:17:15

景基 发表于 2013-5-8 23:05 static/image/common/back.gif
海拉尔雪糕+蓝莓汁≥KFC中蓝莓圣代,神器

哈哈,蓝莓汁这东西我这儿倒是没少喝,还有各种蓝莓制品。海拉尔大雪糕目前还真除了在车上吃两口还真没别的渠道,咱目前居住条件不比您啊!

哈局佳段 发表于 2013-5-10 10:37:07

事情办妥了吗?

Zeljeznicar 发表于 2013-5-10 10:45:39

Hard~Law有你 发表于 2013-5-8 22:49 static/image/common/back.gif
老妹在军营中准备考一个专升本,但是材料相当繁琐,至少新生录取名册这个东西我是第一次听说。点背的是,老 ...

老妹也在省内当兵啊

桃太郎 发表于 2013-5-10 11:08:24

Hard~Law有你 发表于 2013-5-10 11:49:25

哈局佳段 发表于 2013-5-10 10:37 static/image/common/back.gif
事情办妥了吗?

还好,第二天托人搞定了……

Hard~Law有你 发表于 2013-5-10 11:50:14

Zeljeznicar 发表于 2013-5-10 10:45 static/image/common/back.gif
老妹也在省内当兵啊

不是在省内,在吉林省,但是是在黑龙江参加的高考。

Hard~Law有你 发表于 2013-5-10 11:54:46

桃太郎 发表于 2013-5-10 11:08 static/image/common/back.gif
海拉尔大雪糕求科普

K7049车上卖的这个是不是正宗的海拉尔大雪糕还请呼盟本地车迷帮忙鉴定!是伊敏河牌的。

Hard~Law有你 发表于 2013-7-25 10:14:25

一年一度的暑假又来了,这一年的暑假我第一次决定不回家,一来由于假期实在不长,再加之有一个一直想要完成但却未完成的愿望需要实现,那就是朝鲜旅游。对于朝鲜,我并不是因为喜欢才去,而是想看看这种与我们不一样,或者是有些复古的国家是什么样子。本来打算沈阳飞过去,但后来由于今年截止到现在沈阳仍不发团,加之还是希望看看朝鲜的铁路,因而还是选择在丹东出发。由于是夏天,必然选择空调车,2688的时间还算可以,虽然线路上有些绕,但可以让我看到白天的沈丹,因为沈丹线我最远才走到桥头。只是出现了重大的波折,暴雨冲毁了桥墩,也把我憋在了凤凰城站。好在铁路这次难得的快速相应,车停凤凰城站一小时后,列车长组织放弃继续乘坐本次列车的乘客下车排队,集体开客运记录,联系凤凰城站原退凤丹段车票。后发现此法有不妥之处,且很多旅客持长区间票退凤丹段不能收回车票需要手工记载,工作量较大(此时我已获得退票费用,并将原票拿到手),因此改为联系数辆大巴将滞留旅客送至丹东站。总之,一波三折地到达了丹东。

Hard~Law有你 发表于 2013-7-25 10:21:23

第二天在丹东站乘坐丹东-平壤的直达车前往平壤,车体是中方YW25B,到新义州之后加挂数节朝鲜车厢。朝鲜铁路沿线景色比较单一,但是也比较有特色,由于在新义州边检耽误了很长时间,又是翻包又是验证,再加上一路上运行速度最快的时候在80-90左右,而且绝大所数时间都是40-50左右,线路很晃,到平壤前还临时停车了很长时间,因此晚上6点左右才到达平壤。
这是我们团的册页车票之一,我从导游那里借了一本照了一下。

桃太郎 发表于 2013-7-25 10:27:13

Hard~Law有你 发表于 2013-7-25 10:28:20

在平壤期间严格的讲是3个晚上、2个整天加1个上午,期间我们住在特级酒店羊角岛酒店,非常幸运的是,由于7.27朝鲜要庆祝朝鲜战争胜利60周年,我们团是最后一个可以从头到尾住羊角岛酒店的。在朝期间我们参观了妙香山大金小金小小金的国际赠品、普贤寺,平壤的凯旋门、万景台故居、金日成广场、人民大学习堂等多个景点,开城的板门店军事分界线及朝鲜战争谈判签约会所,成均馆等多个地方,观看了平壤学生青少年宫的精彩表演、阿里郎2013年首演,体验了平壤地铁,感觉还是不虚此行。
在朝鲜的时间很短,终于也要回国了,回国的车体和来的时候完全一样,朝鲜的车票整个团在一个票本上,我同样是借过来拍了一下。回程在新义州想象中的检查相机没有发生,早知如此多照些铁路沿线的照片了。朝鲜之旅终于完成,也达成了我的一大心愿。

Hard~Law有你 发表于 2013-7-25 10:29:42

在丹东休整了一下,第二天踏上归途,依旧选择2686,只不过12车是YW25B……

FreeSpirit 发表于 2013-7-25 10:55:39

Hard~Law有你 发表于 2013-7-25 10:21 static/image/common/back.gif
第二天在丹东站乘坐丹东-平壤的直达车前往平壤,车体是中方YW25B,到新义州之后加挂数节朝鲜车厢。朝鲜铁路 ...

丹东到平壤的火车票要人民币一千多块?

FreeSpirit 发表于 2013-7-25 10:57:44

Hard~Law有你 发表于 2013-7-25 10:14 static/image/common/back.gif
一年一度的暑假又来了,这一年的暑假我第一次决定不回家,一来由于假期实在不长,再加之有一个一直想要完成 ...

虽然很折腾,但是一路相信一定不虚此行啊!去朝鲜乘火车要提前签证吗?还是到丹东以后直接去旅行社当日买票就行了?

nikki1987 发表于 2013-7-25 12:54:48

更加奇怪的是,俄文下边是德文,而不是英文,法文。
请楼主详解一下手续办理,我也很有兴趣去一下。
页: 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36
查看完整版本: 【Hard~Law有你】一本不断续写的历史书:我的出行火车票集(不断更新ing……)